
....используя тот же вок или казан

Представляю вашему вниманию рецепт классической французской кухни.
Берем говядину или телятину, бекон, шампиньоны, бутылку сухого красного вина, лук, морковку и чеснок.

Говядину нарезаем большими плоскими кусками, обваливаем в муке, смешанной с солью и молотым черным перцем, и выкладываем в казан, где предварительно нагрели смесь из оливкового и сливочного масла

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки

И выкладываем в миску. Если кусков мяса много, жарим частями, чтобы все хорошо обжарить.
Когда мясо обжарено, закидываем в то же масло нарезанный квадратиками бекон и обжариваем до золотистого цвета

После этого добавляем его в миску с мясом. Добавляем в вок масла (оливкового, экстра верджин) закидываем большую луковицу, порезанную тонкими полукольцами, обжариваем пару минут, добавляем пару небольших морковок, порезанных пеньками в 1,5 смивысотой, жарим еще 2-3 минуты и добавляем 3 зубчика чеснока

Еще через 2-3 минуты добавляем в казан с овощами 200 гр мясного бульона или воды и выливаем без сожаленья бутылку красного сухого вина.

Нагреваем до кипения и выкладываем мясо с беконом, добавляем лаврушку, перец горошек и немножко подсаливаем и кидаем несколько веточек тимьяна. Никакой зиры!


Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой (не полностью) убавляем огонь, чтоб тушилось и уходим пить пиво и смотреть тв

Через пол часа призываем жену и даем ей поручение немедленно проготовить пюре и поджарить 300-400 гр шампиньонов

Вот столько.. Пожарить их поручите в смеси оливкового и сливочного масла, до выкипания лишней жидкости.
Образец:

Процесс пускать на самотек нельзя, жену надо контролировать

Через 1,5 часа тушения грибы должны быть готовы. Благодарим жену и закидываем их в казан.

Заодно помешайте продукт. Он должен загустеть, но не подгореть! Еще минуть 20 и должно получиться вот так

Можно накладывать и наслаждаться

Приятного аппетита!
