По приезду, я напомнил местным товарищам о блюде и выразил готовность его попробовать. Товарищи пошли навстречу и пригласили меня "отметить" приезд на живописный берег прекрасного озера..
прошу прощения за качество фоток, запечатлял телефоном, а фотошопа у меня нет


так вот, собственно, бочка, представляет собой невиданное мною ранее устройство, смахивающее на коптильню, но с глубоким поддоном. Меня заверили, что нигде я не встречу ничего подобного. (я и вправду не встречал) так вот в этот поддон крупными кусками нарезается сырая, чищенная картошка, 1 морковка, 1 луковица, несколько зубчиков чесночка, грибы и заливается водой

перед заготовкой овощей и кореньев маринуется курица (майонез + специи), но мне кажется туда подойдет и свиная шея или баранина. и выкладывается на решетку

далее, все заготовленное помещаем в бочку

разжигаем под "бочкой" огонь, обкладываем ее дровами

ждем 45 минут пока дрова горят (уверен, вы найдете чем заняться в это время)


проверяем готовность (главное не спалить)

Вау! готово и блюдо и гарнир! причем гарнир гораздо вкуснее блюда!
подаем на стол (можно посыпать зеленью)

приятного аппетита!

по секрету скажу,что курица осталась, а гарнир нет! за остатки жижи в нем шла настоящая борьба!
потом была рыбалка

и был закат, послуживший сигналом отправляться домой..
