Бочка!

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Бочка!

Сообщение Gads » 17 июн 2011, 23:38

пару лет назад, волею судеб, оказался я в одной из областей средней полосы России по работе, и местные товарищи рассказали мне, что досужими вечерами они готовят блюдо исключительного вкуса, называли они его "бочка".. в тот раз не удалось мне его попробовать, но на этой неделе, пока колбасило форум (планово), заняться было нечем, решил я поработать и съездить с дружественным визитом в упомянутую область еще раз.
По приезду, я напомнил местным товарищам о блюде и выразил готовность его попробовать. Товарищи пошли навстречу и пригласили меня "отметить" приезд на живописный берег прекрасного озера..
прошу прощения за качество фоток, запечатлял телефоном, а фотошопа у меня нет :D
Изображение
так вот, собственно, бочка, представляет собой невиданное мною ранее устройство, смахивающее на коптильню, но с глубоким поддоном. Меня заверили, что нигде я не встречу ничего подобного. (я и вправду не встречал) так вот в этот поддон крупными кусками нарезается сырая, чищенная картошка, 1 морковка, 1 луковица, несколько зубчиков чесночка, грибы и заливается водой
Изображение
перед заготовкой овощей и кореньев маринуется курица (майонез + специи), но мне кажется туда подойдет и свиная шея или баранина. и выкладывается на решетку
Изображение
далее, все заготовленное помещаем в бочку
Изображение
разжигаем под "бочкой" огонь, обкладываем ее дровами
Изображение
ждем 45 минут пока дрова горят (уверен, вы найдете чем заняться в это время) :)
Изображение
проверяем готовность (главное не спалить)
Изображение
Вау! готово и блюдо и гарнир! причем гарнир гораздо вкуснее блюда!
подаем на стол (можно посыпать зеленью)
Изображение
приятного аппетита! :D
по секрету скажу,что курица осталась, а гарнир нет! за остатки жижи в нем шла настоящая борьба!

потом была рыбалка
Изображение

и был закат, послуживший сигналом отправляться домой..
Изображение
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Бочка!

Сообщение Барс » 17 июн 2011, 23:44

Блюдо либо рязанское либо тульское :) . Жаль, попробовать не удастся - бочки нет :(
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1041 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Бочка!

Сообщение Gads » 17 июн 2011, 23:54

по региону не угадал. у меня тоже нет бочки, но мне обещали с этим помочь :D я загорелся и теперь считаю, что данное устройство должно быть в хозяйстве на ряду с мангалом и казаном!
кстати, на форуме есть человек, кто в состоянии (на мой взгляд) поставить это дело "на поток" :wink:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Бочка!

Сообщение val_grig » 18 июн 2011, 11:32

Миша, прочитал. Эксклюзифф, аднака...Интересно, а что ещё, кроме этого блюда, можно готовить в "бочке"? Да, грибы какие? Туда не всякие пойдут, скорее всего, только белые. Свинушки точно нельзя.
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Бочка!

Сообщение Астра0103 » 18 июн 2011, 11:46

Миш, насколько я понял:
- корпус с глухой задней стенкой;
- поддон (то, куда картошку, грибы, лук) - вставляется в корпус;
- на него укладывается решетка;
- всё это плотно закрывается торцевой крышкой.
Вопросы:
- материал - нержавейка?
- круглая форма - принципиальна?
Последний раз редактировалось Астра0103 18 июн 2011, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Астра0103
 
 
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 19:11
Благодарил (а): 725 раз.
Поблагодарили: 589 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Re: Бочка!

Сообщение Евген81 » 18 июн 2011, 11:55

Gads
супер :yu:
Аватара пользователя
Евген81
 
Модератор
 
Сообщения: 43690
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 22:09
Откуда: г. Балашиха
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Евгений.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Re: Бочка!

Сообщение bbss » 18 июн 2011, 12:03

Обычный русский чугунок должен дать такой-же результат...
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
Аватара пользователя
bbss
 
 
Сообщения: 15758
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 12:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1280 раз.
Поблагодарили: 1727 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Re: Бочка!

Сообщение Астра0103 » 18 июн 2011, 12:41

bbss писал(а):Обычный русский чугунок должен дать такой-же результат...

Так-то оно так, но вот в этом "изделии" курица-то выходит не тушеная, а жареная!
Овощи (насколько я понял) - сначала тушатся, а потом - запекаются, под капающим с курочки соком...
А курочка в процессе готовки находится в наиболее горячей - верхней части конструкции, следовательно, при отстутвии избытка влаги (лишняя - соком стекает через решетку на овощи) можно расчитывать на образование нежной хрустящей корочки...
Астра0103
 
 
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 19:11
Благодарил (а): 725 раз.
Поблагодарили: 589 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Re: Бочка!

Сообщение bbss » 18 июн 2011, 12:51

Астра0103
Дима, а кто запретит вставить решетку в чугунок? Или в казан? Чугуний еще никто не переплюнул!
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
Аватара пользователя
bbss
 
 
Сообщения: 15758
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 12:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1280 раз.
Поблагодарили: 1727 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Re: Бочка!

Сообщение Евген81 » 18 июн 2011, 13:12

хачу на дачу.Буду что-нибудь варганить похожее...обедать охота от Ваших постов %)
Аватара пользователя
Евген81
 
Модератор
 
Сообщения: 43690
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 22:09
Откуда: г. Балашиха
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Евгений.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Re: Бочка!

Сообщение Roma » 18 июн 2011, 14:54

Gads
Очередной кулинарный шедевр :) Ай молодца!
Так всетаки какая облась славится этим блюдом?
Аватара пользователя
Roma
 
 
Сообщения: 11106
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:28
Откуда: Москва, ВАО, Восточный
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1221 раз.
Имя: Роман
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был Соренто трактор, пружины Н&R+45,аммо Kayaba-Hola S454,тапки от Ишибаши,чип от CHIPIKO. Был Соренто ФЛ.

Re: Бочка!

Сообщение TarZaN63 » 18 июн 2011, 20:58

шикаааарнооо.................... хочу.
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
Аватара пользователя
TarZaN63
 
 
Сообщения: 6668
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 15:43
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юра
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Re: Бочка!

Сообщение Gads » 18 июн 2011, 22:10

итак, отвечаю по порядку :)
val_grig писал(а): Эксклюзифф, аднака..

именно! за этим я туда и ездил :-)
val_grig писал(а):что ещё, кроме этого блюда, можно готовить в "бочке"?

предполагаю, что любое мясо-птицу-рыбу и наверняка что-то еще можно придумать.. например манты! :D
val_grig писал(а):грибы какие? Туда не всякие пойдут, скорее всего, только белые

в этот раз были опята. я считаю, что наряду с ними пойдут и белые и шампиньоны
Астра0103 писал(а):насколько я понял:

Дмитрий, все правильно понял!
Астра0103 писал(а):материал - нержавейка?

да
Астра0103 писал(а):круглая форма - принципиальна?

думаю, что не принципиально. предполагаю, что они выбрали эту форму, чтобы сократить работу сварного :D
bbss писал(а):чугунок должен дать такой-же результат...

наверное, да, если в него приспособить решетку :wink:
Астра0103 писал(а):в этом "изделии" курица-то выходит не тушеная, а жареная!

не совсем. мясо курицы, как будто готовилось на пару, а шкурка румяная, с корочкой! удивительно!
Астра0103 писал(а):курочка в процессе готовки находится в наиболее горячей - верхней части конструкции, следовательно, при отстутвии избытка влаги

влаги там дофига - овощи покрыты водой, она выкипает, курица находится в пару, это не мешает вытапливать из нее жир, который
Астра0103 писал(а):стекает через решетку на овощи

Roma писал(а):всетаки какая облась славится этим блюдом?

:-) Липецкая! причем не вся, а один из районов. это их гордость. На мой взгляд, этим можно и нужно гордиться!
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Бочка!

Сообщение executive » 18 июн 2011, 22:22

Подавилась слюной.. :o
Мы по прежнему верны соренто)))
Аватара пользователя
executive
 
 
Сообщения: 3952
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 18:59
Откуда: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Ольга
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: ♔ выставочная (крупно узловая) сборка ♕

Re: Бочка!

Сообщение Евген-Т » 19 июн 2011, 04:53

Миша, спасибо! Опять порадовал!
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2