
сначала, как обычно, готовимся.
Режем пару перцев болгарских

3-4 морковки

3-4 клубня картофеля чистим и разрезаем на 4 части

с двух помидоров снимаем шкуру

измельчаем лук, примерно пол кило

мясо режем большими кусками

человек, который учил меня делать шурпу, настаивал на том, что в шурпу идет только баранина, но я решил пренебречь этим и порезал телятину.
..ну, не было у меня сегодня баранины

наливаем в казан воду, закладываем мясо, ставим на огонь, кидаем чайную ложку соли, ждем когда закипит.

как закипит, снимаем пену. желательно всю


хотя бы так

после удаления пены засыпаем лук

размешиваем, закрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне минут 20

по прошествии указанного времени, открываем крышку, смотрим - лук опустился на дно

ок, можно закидывать морковку и добавить специй (зиру и молотый кориандр)

еще через пол часика закидываем 1-2 шт чили

еще через пол часика закидываем помидорки

варим минут 10, потом добавляем картофель

и вслед за ним болгарский перец

перемешиваем

варим еще минут 10, потом солим, пробуем. если надо, еще солим, но без фанатизма

как картофель сварится, можно употреблять в пищу!
перед подачей на стол, желательно позаботиться о зелени


приятного аппетита!
