Рецепты шашлыков

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение GeodeZ » 30 июл 2010, 18:19

Листочки надо исключительно с дерева, свежие.
Аватара пользователя
GeodeZ
 
 
Сообщения: 9702
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:00
Откуда: Балтийский берег, Невская земля
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 2096 раз.
Имя: Борис
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение val_grig » 30 июл 2010, 22:08

Сглотнул слюну. Внесу свою лепту в тему: профессиональный шашлычник говорил, что оптимальное растояние от углей до мяса должно быть 15 см!!! Я проверил-работает!! :) Мясо не подгорает и отлично прожаривается.
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение лонжерон23 » 30 июл 2010, 22:29

val_grig писал(а): от углей до мяса должно быть 15 см!!!

Надо сходить обмерить мангал.
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
Аватара пользователя
лонжерон23
 
 
Сообщения: 30076
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 01:17
Откуда: Самара
Благодарил (а): 549 раз.
Поблагодарили: 2195 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение val_grig » 31 июл 2010, 20:40

лонжерон23 писал(а):Надо сходить обмерить мангал.

Можешь не мерить. Он у тебя неправильный, я помню :)
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение докторишка » 01 авг 2010, 16:24

val_grig писал(а):оптимальное растояние от углей до мяса должно быть 15 см!!!

Спасибо, Валер! взял на вооружение!
век живи, век учись... и таки далее..... :D
докторишка
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 4842
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 17:41
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение val_grig » 01 авг 2010, 20:57

докторишка писал(а):Спасибо, Валер! взял на вооружение!

Нема за що :) Велкам :)
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Alexander » 02 авг 2010, 00:37

Из всего многообразия предпочитаю для маринада - лимон, лук репчатый, соль, красный перец. К готовому шашлычку соусов море, от самодельных, до свит чили и НР.
In vino veritas, in aqua sanitas.
Аватара пользователя
Alexander
 
 
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 14:25
Откуда: Москва ВАО
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: И снова дизель, и снова дилерский кореец.

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение LEO » 02 авг 2010, 10:49

Я из соусов к шашлыку только сацебели уважаю (ну, который правильный) :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17962
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Alexander » 02 авг 2010, 17:27

LEO писал(а):только сацебели уважаю

Вчера и сегодня, именно с ним. :D
In vino veritas, in aqua sanitas.
Аватара пользователя
Alexander
 
 
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 14:25
Откуда: Москва ВАО
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: И снова дизель, и снова дилерский кореец.

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение ELKA » 10 мар 2011, 07:45

Кто был на Гремячем. тот пробовал...
Я делала шашлык из индюшки (бедро)
для маринада 1 банка абхазской аджики (готовая к употреблению) т.е. не концентрат
сухая ореховая смесь + уцхо-сунели и аджарская соль
а так же красное столовое...
соль по вкусу

Из баранины делаю шашлык почти так же, только вместо красного столового - гранатовый сок (в стекле)
и нюанс - чтоб мясо не воняло пользуйтесь розмарином в любом случе... шашлык или жаркое или буженина :girl_sigh:
Жить надо так, чтоб депрессия была у других!
Аватара пользователя
ELKA
 
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 09:53
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Елена
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: просто любимая "Белка"

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Паныч » 10 мар 2011, 10:36

Мы шашлык делаем классически. Желательно шея(хрюшкина), т.к. с жирком, лук, черный перец, соль. Выкладываем в кастрюлю послойно, пары часов достаточно. Можно жарить. А к мясу рекомендую печеные баклажаны. Берутся баклажаны средних размеров, и как картошка закапываются в угли.По готовности снимается шкурка и вуаля.Рекомендую.
Все что ни делается - к лучшему.
Аватара пользователя
Паныч
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 4705
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:32
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Вадим
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Roma » 10 мар 2011, 12:26

А кто-нибудь может поделиться рецептом шашлыка из кефира? Каким получается мясо? Хочу попробовать сделать :)
Аватара пользователя
Roma
 
 
Сообщения: 11106
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:28
Откуда: Москва, ВАО, Восточный
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1221 раз.
Имя: Роман
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был Соренто трактор, пружины Н&R+45,аммо Kayaba-Hola S454,тапки от Ишибаши,чип от CHIPIKO. Был Соренто ФЛ.

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение LEO » 10 мар 2011, 12:41

Roma
Пробовал как-то очень давно, не понравилось, невкусное, пресное. Правда, довольно мягкое. Но оно у меня всегда мягкое - я уксус не добавляю вообще. :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17962
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Барс » 10 мар 2011, 12:58

Roma писал(а):рецептом шашлыка из кефира

некошерно это, нельзя :D
Получается вкусно, последнее время именно кефир использую вместо вина-уксуса-лимона. Особого рецепта нет, подготовка мяса обычная (соль, перец), заливается кефиром.
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1041 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Roma » 10 мар 2011, 13:07

LEO писал(а):не понравилось, невкусное, пресное

Барс писал(а):Получается вкусно, последнее время именно кефир использую

Два разных мнения! :D Я в замешательстве. Слышал правда что мясо действительно очень мягкое от кефира. При случае всетаки буду пробовать
Последний раз редактировалось Roma 10 мар 2011, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Roma
 
 
Сообщения: 11106
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:28
Откуда: Москва, ВАО, Восточный
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1221 раз.
Имя: Роман
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был Соренто трактор, пружины Н&R+45,аммо Kayaba-Hola S454,тапки от Ишибаши,чип от CHIPIKO. Был Соренто ФЛ.

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2