Страница 6 из 6

Re: Выпечка хлеба

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 18:34
Бубайло
[user]100$[/user]
Грибок при температурной обработки умирает. Но прежде чем, он хреново влияет на саму муку.

Re: Выпечка хлеба

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 18:41
rotenflecke
[user]100$[/user] писал(а):Грибком поражена мука

и это тоже. Но достаточно посмотреть куда идет все твердое озимое пшено (на мучное к итальяшкам) и из какого зерна делают эту самую "муку" для нас..

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Бубайло писал(а):хреново влияет на саму муку

ну естественно что не все грибки выделяют спирт при жизнедеятельности )) многие выделяют то что нихрена не полезно

а ЖКТ страдает часто когда в пище нет клетчатки хоть какойто. Про нее лучше почитайте 8)
а потом про палеодиету и тот же ЖКТ ))

Re: Выпечка хлеба

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 19:04
100$
rotenflecke писал(а):Но достаточно посмотреть куда идет все твердое озимое пшено

А я об чем? Только пшено - это кашка такая...
[user]100$[/user] писал(а):Конъюнктура рынка так сложилась.

Re: Выпечка хлеба

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 00:05
Cacktus
Бубайло писал(а):Грибок при температурной обработки умирает.

Дрожжи не так просто убить температурной обработкой,
а уж плесени всякие и того сложнее, поэтому они запросто выживают.

Re: Выпечка хлеба

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 00:22
Бубайло
rotenflecke писал(а): клетчатки хоть какойто

Кабачковой икры 3 ложки с большой горкой навернул и сразу получил суточную дозу клетчатки. А помидор с огурцами и перца навернуть? :)
Cacktus
Есть стойкие грибки, но зерновые, вроде, убиваются, так же как и дрожжи. Но когда грибок уже поел зерно, то вот это уже хреново.

Re: Выпечка хлеба

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 00:32
Azyrynga
Мука, в моем случае, не при делах.
Дрожжевой хлеб моментально ухудшает самочувствие. Даже один, небольшой, кусочек влияет.
Лаваш, блины - хоть кг ешь - гут.
Мука та же.

Re: Выпечка хлеба

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 07:20
Юджин
Azyrynga писал(а):моментально ухудшает самочувствие.

При однном взгляде на него? Или достаточно запаха?

Re: Выпечка хлеба

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 08:31
Юджин
Lana
Светлана, вообще говоря, бездрожжевого хлеба не бывает, либо пытаются изготовить его с помощью разрыхлителей. Лаваш - не хлеб, а "бездрожжевые закваски" - самообман, ибо это тоже дрожжи, тольки дикие, заботливо подкармливаемые хлебопёком.
С другой стороны, вполне возможно в промышленном производстве "вспенивать" тесто углекислотой. Не знаю, почему такую технологию ещё не реализовали.

Re: Выпечка хлеба

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 11:00
rotenflecke
Юджин писал(а):ещё не реализовали

а зачем? )) люди и так хавают )

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
Azyrynga писал(а):моментально ухудшает самочувствие

возможно, проспиртовка зерна дрожжами не самый лучший вариант готовки )

но такая чуствительность - скорее следствие общей плохой диеты, здоровый ЖКТ на плохой хлеб так сильно не должен реагировать, так что я б подумал вообще за диету и состав продуктов

Re: Выпечка хлеба

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 12:23
Бубайло
Юджин писал(а):тесто углекислотой

Кефир + сода