Рецепты шашлыков

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение CTEPX » 22 июл 2010, 16:09

Соль и специи по вкусу...... В баране главное - кинза.
Рад, что понравился шашлык :)
...The Sky is not a limit..... The Ground is.....
Аватара пользователя
CTEPX
 
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 08:33
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Dmitry
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был аццкий ижевский трахтор-догламурник от ЧипиКо:)
MJ-800 и Turbo2001 от Кабана.
Cейчас просто Mondeo 2.3 AT

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение LEO » 22 июл 2010, 16:10

CTEPX писал(а):Рад, что понравился шашлык

Несомненно :)
Я думаю, что прямо с мангала он еще вкуснее :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17962
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Георгичь » 22 июл 2010, 18:01

Издевательство :x слюньки текут :roll:
опять SORENTO premium+
Аватара пользователя
Георгичь
 
 
Сообщения: 16687
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 20:40
Откуда: Москва.ВАО
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 337 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение лонжерон23 » 22 июл 2010, 18:40

Breez писал(а): Филе индейки, режется кубиками 3*3,

Маловаты кусочки, пересохнут,надо минимум 5 на 5
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
Аватара пользователя
лонжерон23
 
 
Сообщения: 30076
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 01:17
Откуда: Самара
Благодарил (а): 549 раз.
Поблагодарили: 2195 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Gads » 22 июл 2010, 20:40

лонжерон23 писал(а):пересохнут

чтоб не пересохли, надо чаще "крутить" :wink:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Sl@va » 25 июл 2010, 10:58

Gads писал(а):чтоб не пересохли, надо чаще "крутить" :wink:

и что бы "жару/углей" было достаточно....
Ps. Вчера забыл маринад, коим пользуюсь постоянно и решил замариновать подручными средствами - шашлык как ни странно удался...
Для маринада использовались: лук, соль, какие-то там специи/травы (покупал на рынке на развес), красное сухое вино и лимонный сок (продается в бутылочке :) ) время маринования около часа - мясо получилось мягкое и сочное 8)
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 2525
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 19:42
Откуда: Москва,ВАО
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Вячеслав
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение докторишка » 25 июл 2010, 14:01

neopiten писал(а):красное сухое вино и лимонный сок (продается в бутылочке :) )


А зачем вместе и вино и сок? объясни плз....
докторишка
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 4842
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 17:41
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Sl@va » 25 июл 2010, 17:29

докторишка писал(а):
А зачем вместе и вино и сок? объясни плз....

ну если один лимонный сок, то его надо больше и будет лимоном отдавать, а одного вина много - зеленая задушила :P в одном вине мариновать....вином можно и запить шашлИк

Добавил через 3 минут
обычно пользуюсь вот этим маринадом http://productorg.ru/product_info.php?p ... 1001039744 мне нравится, но его как раз забыл купить
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 2525
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 19:42
Откуда: Москва,ВАО
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Вячеслав
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение докторишка » 26 июл 2010, 10:25

Слав! за ссылочку Респект!(забил в избранное). По всем его составляющим мясо должно ВКУУУУсным получиться!
докторишка
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 4842
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 17:41
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение LEO » 26 июл 2010, 10:25

neopiten писал(а):обычно пользуюсь вот этим маринадом

Ну его нафиг - там такие ингридиенты, которых тебе и в обычной жизни хватает. Уж лучше самому. :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17962
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Sl@va » 27 июл 2010, 09:05

докторишка писал(а):Слав! за ссылочку Респект!(забил в избранное).

он во многих магазинах есть - в Ашане, Авоське, на рынке покупал
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 2525
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 19:42
Откуда: Москва,ВАО
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Вячеслав
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Maikl » 27 июл 2010, 20:30

У нас не видел, Ашанов нет , а есть Метро , Магнит из сурьезных, смущает томат как енто все будет выглядеть.
Аватара пользователя
Maikl
 
 
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 23:15
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Лэнд-Крузер Прадо-120 и Прадо-150

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Sl@va » 27 июл 2010, 22:07

и красиво и вкусно и ароматно
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 2525
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 19:42
Откуда: Москва,ВАО
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Вячеслав
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение GeodeZ » 29 июл 2010, 19:38

Хоть сам я уже почти год, как мясо есть перестал, но раньше очень любил эксперименты с шашлыком. Рецептов великое множество перепробовал - не буду выкладывать, потому как уважаемые форумчане-гурманы уже всякого тут понаписали вкусного, а поделюсь вот чем:
- очень хороший аромат добавят любому шашлыку свежие листья вишни, брошенные на угли
- однажды довелось мне заполучить дубовые дощечки от огромных бочек, в которых делался коньяк (эти бочки служат несколько лет, а потом их разбивают). Так вот, пропитанные очень хорошим коньяком дубовые дощечки оказались в моём мангале - результат потрясающий..... ммммм......какой аромат всё-таки.....
Так что, господа, советую всем не игнорировать то, каким топливом пользуетесь для приготовления шашлыка. Практика показывает, что быстрый/бюджетный вариант (мясо в ведёрке из гипермаркета и пакет угля с заправки) соответственно выдаёт такой же "несъедобный" шашлык. К приготовлению любого блюда надо подходить основательно.
ИМХО.

Всем приятного аппетита!
Аватара пользователя
GeodeZ
 
 
Сообщения: 9702
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:00
Откуда: Балтийский берег, Невская земля
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 2096 раз.
Имя: Борис
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение лонжерон23 » 29 июл 2010, 20:20

Насчёт вишни поддержу 100 %. Сам пробовал шашлычок, приготовленный на углях из вишневых стволов. А вот насчёт листьев впервые слышу. Надо при случае попробовать. А сухие листья на угли бросать есть смысл или только свежесорванные :?: Дело в том, что шашлык мною в основном в зимний период потребляется.
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
Аватара пользователя
лонжерон23
 
 
Сообщения: 30076
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 01:17
Откуда: Самара
Благодарил (а): 549 раз.
Поблагодарили: 2195 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3