Выпечка хлеба

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Хлеб в духовке

Сообщение Бубайло » 30 янв 2016, 23:05

Пробую новый замес.
Без дрожжей. Мука пшеничная + ржаная 50х50, крупа пшеничная + овес, сода и кефир.
ПС
Терзают меня смутные сомнения... :D
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Аватара пользователя
Бубайло
 
 
Сообщения: 21806
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:57
Откуда: МО, Фрязино
Благодарил (а): 2384 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Re: Хлеб в духовке

Сообщение bbss » 30 янв 2016, 23:11

Бубайло
Может крупу через кофемолку пропустишь? Или бери хлопья (быстроварные или без варки которые).
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
Аватара пользователя
bbss
 
 
Сообщения: 15758
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 12:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1280 раз.
Поблагодарили: 1727 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Re: Хлеб в духовке

Сообщение Бубайло » 30 янв 2016, 23:15

bbss
С ними, с крупной и хлопья, проблем нет. Не поднимается зараза :)
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Аватара пользователя
Бубайло
 
 
Сообщения: 21806
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:57
Откуда: МО, Фрязино
Благодарил (а): 2384 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Re: Хлеб в духовке

Сообщение bbss » 30 янв 2016, 23:28

Бубайло
Тут начинает играть точная дозировка дрожжей и температурный режим. Воды тоже должно быть строго определённое количество. Дрожжи тоже разные!!! У меня Саф не идёт, а Доктор Эткер поднимает. Экспериментируй.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
Аватара пользователя
bbss
 
 
Сообщения: 15758
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 12:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1280 раз.
Поблагодарили: 1727 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Re: Хлеб в духовке

Сообщение Бубайло » 30 янв 2016, 23:41

bbss
Я ща без дрожжей, говорю же :)
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Аватара пользователя
Бубайло
 
 
Сообщения: 21806
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:57
Откуда: МО, Фрязино
Благодарил (а): 2384 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Re: Хлеб в духовке

Сообщение bbss » 31 янв 2016, 00:03

Бубайло писал(а):без дрожжей

Без дрожжей это шаманизм и язычество. :D
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
Аватара пользователя
bbss
 
 
Сообщения: 15758
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 12:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1280 раз.
Поблагодарили: 1727 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Re: Хлеб в духовке

Сообщение Бубайло » 31 янв 2016, 00:08

bbss
С дрожжами всё проще :)
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Аватара пользователя
Бубайло
 
 
Сообщения: 21806
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:57
Откуда: МО, Фрязино
Благодарил (а): 2384 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Re: Хлеб в духовке

Сообщение bbss » 31 янв 2016, 00:25

Бубайло
Ну, преодолевай. :D
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
Аватара пользователя
bbss
 
 
Сообщения: 15758
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 12:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1280 раз.
Поблагодарили: 1727 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Re: Хлеб в духовке

Сообщение Юджин » 31 янв 2016, 01:33

Бубайло
Рецепт дай прочесть. Интересно. Ибо ввиду крайне малого количества клейковины в ржаной муке... Просто интересно.
Юджин
 
 
Сообщения: 9529
Зарегистрирован: 02 май 2008, 09:02
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Re: Хлеб в духовке

Сообщение Бубайло » 31 янв 2016, 02:26

Юджин
Ты про дрожжевое тесто или на кефире с содой? Если первое, то там у меня ржаной муки нет. А второе - я пока не пробовал, но рецепт я описал. Всё на глаз кладу.
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Аватара пользователя
Бубайло
 
 
Сообщения: 21806
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:57
Откуда: МО, Фрязино
Благодарил (а): 2384 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение Lana » 28 сен 2017, 13:08

Пару лет назад приобрели хлебопечку, хлеб получается вкусный, но печем с магазинными дрожжами, а хочется все-таки полезный, ну или хотя бы, максимально безвредный.
Читаю в интернете рецепты самодельной закваски, но пугает муторность процесса ее приготовления.
Кто умеет ее делать, чтобы не очень сложно и эффективно, поделитесь, плиз.
Кто сказал, что чудес не бывает, а я кто?
Аватара пользователя
Lana
 
 
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 15:51
Откуда: Санкт-Петербург+Таллинн
Благодарил (а): 1128 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Светлана
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение bog13bog » 28 сен 2017, 14:10

Lana писал(а):Кто умеет ее делать, чтобы не очень сложно и эффективно, поделитесь, плиз.

Поддерживаю. Печь панасоник, была куплена о результатам дискуссий горячих финских парней клубного форума. Пеку самый простой, мука, сахар,соль, вода, масло, дрожжи, а хотца черненького..... :roll:
В магазинах закваска не понравилась, да и бывает редко, а смесь готовая к запеканию, тоже оставляет желать лучшего, да и ценник конский.
bog13bog
 
 
Сообщения: 6040
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 20:12
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение Lana » 28 сен 2017, 15:14

мы черненький тоже печем с ржаной мукой, но все равно на дрожжах, а хочется без них.
Кто сказал, что чудес не бывает, а я кто?
Аватара пользователя
Lana
 
 
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 15:51
Откуда: Санкт-Петербург+Таллинн
Благодарил (а): 1128 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Светлана
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение bog13bog » 28 сен 2017, 15:57

Lana писал(а):а хочется без них.

Типа того, что продают в магазинах, мол, "бездражжевой"... Хотя насколько этому можно верить :Search:
bog13bog
 
 
Сообщения: 6040
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 20:12
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение Бубайло » 28 сен 2017, 16:06

bog13bog
А дрожжи остаются живыми?
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Аватара пользователя
Бубайло
 
 
Сообщения: 21806
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:57
Откуда: МО, Фрязино
Благодарил (а): 2384 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1