Страница 2 из 5

Re: Домашний майонез

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 23:48
ClaudeMonet
Классный рецепт. Наверное, вкусно.

Re: Домашний майонез

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 08:00
Ветер
Барс писал(а):Давно хотел начать кустарное производство,

Серега! Еще тару прикупить и на рынок! Очень рентабельное и прибыльное дело! :D :D :D

Re: Домашний майонез

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 11:06
ClaudeMonet
Ветер писал(а):Очень рентабельное и прибыльное дело!


Одним майонезом место на рынке не окупит :crazy:

Re: Домашний майонез

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 11:10
Gubkin
Попробовал.
С желтком получается полная ерунда
Добавил с белком, ну ещё более менее, чуть гуще и белее.
Получается что-то типо кислых масляных сливок ))))
До магазинного майонеза по консистенции как до луны

Какую горчицу добавлять, порошок или готовую, тоже не сказано.
К деталям внимания ноль.
Рецепт от блондинки наверное

Re: Домашний майонез

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 12:06
100$
яйцо куриное можно заменить 4-мя перепелиными. чтобы не получились "маслянные сливки" нужно приноровиться в своему блендеру, добавлять масло по чуть.
Бамиксы не боятся этого, не нашел сходу рекламный ролик с Дж. Оливером, там он как в цирке делает майонез, но есть Бамиксовая реклама

Gubkin писал(а):К деталям внимания ноль.

Это тебе теоретический урок

Re: Домашний майонез

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 13:07
Gubkin
[user]100$[/user]
вот, это нормальный рецепт
на 1 желток - 100 гр масла
не то что в первом посте :crazy:

Re: Домашний майонез

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 13:13
Serjik84
Последний рецепт это классика так сказать. Главное масло лить по чуть чуть и равномерно (очень важный момент!!!). По первому рецепту не делал.

Re: Домашний майонез

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 18:33
GeodeZ
[user]100$[/user] писал(а):Бамиксы

Это конечно понтово, но цены перегибают.
Мой Braun, в целом, ничем не хуже, но зато к нему есть различные вакуумные контейнеры со спецнасадкой - вот это на самом деле классные штуки. Не представляю без них уже много лет свою кухню.

Re: Домашний майонез

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 20:53
BRV
[user]100$[/user] писал(а):Это тебе теоретический урок


Чё за фигня? :x Попробовал так сделать, консистенция отличная, цвет приятный, но вот на вкус КИСЛЯТИНА!!! Причём я даже добавил немного меньше столовой ложки уксуса.

Re: Домашний майонез

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 21:20
100$
BRV
Уксуса или эссенции?

Re: Домашний майонез

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 21:56
BRV
Уксус столовый 9%.

Re: Домашний майонез

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 22:26
100$
натуральный уксус обычно 4-5%, уксус добавляется как консервант, но по вкусу. Можно заменить лимонным соком.
Главное ты добился консистенции при эмульгации. :D

Re: Домашний майонез

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 22:42
BRV
[user]100$[/user] писал(а):Главное ты добился консистенции при эмульгации.


Это, что значит? Что-то не так сделал? :unknown:
Буду пробовать ещё.

Re: Домашний майонез

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 22:57
Бубайло
BRV
Такая же фигня, хрень кислая получилась :D но по консистенции нормально :)

Re: Домашний майонез

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 00:26
Nikolay0812
Майонез по этому рецепту,я делал в начале 80-х(школьником ещё был :) ).Майонез тогда был в бООльшом дефиците , впрочем как и многое в те годы. Использовал не рафинированное масло(про рафинированное тогда не слышали,да и было ли оно в то время-не известно) .
Поэтому, какие бы я ингредиенты и в каком количестве "по вкусу" не добавлял,майонез всегда имел запах семечек и горьковатый привкус :lol: .