Ну Я хз, у меня очень быстро греется. Если подогреватель все-таки стоит, то этим все и объясняется. А ты думаешь езда при 1500-2000 оборотах много энергии на нагрев дает? Нужно как то до него долезть и сфоткать номер.
А зачем он, собственно, вообще нужен на бензинке? Т.е., будучи в Воркуте и Лабытнангах я обратил внимание на электроподогреватели ОЖ на машинках, но там они иного типа - подогреватель на фото только одну точку блока прогреет (там должны быть клапаны для создания однонаправленной циркуляции ОЖ; ну не в блок же их вмонтировали?).
На ягуарах например, аналогичная штука используется для прогрева масла в поддоне двигателя бензиновых моторов от сети переменного тока 220 вольт. Провод от обогревателя идет к розетке на бампере. В багажнике кабель лежит сетевой. Здесь же в блоке стоит, по-видимому греет именно ОЖ в режиме циркуляции - то есть на заведенном двигателе. Прогревается наш мотор действительно быстро.
Вообщем у себя проверил, его нет. Посмотреть его наличие можно только снизу. Кто решить ставить электрический подогрев, имейте ввиду, в наш двигатель есть, куда его ставить. Каталожный номер, если кому попадется, давайте сюда, дооформлю тему.
Я тоже заметил что двигатель греется очень быстро,до этого был Соренто дизель 2008г 2.5л,там на много дольше прогревался,но это ладно так вроде бы и должно быть,но вот ранее у меня была хюндай элантра бенз 1.6,дак та тоже прогревалась гораздо медленнее чем сорента бенз.решил как то засеч через сколько стрелка температуры начнёт ползти вверх,условия были такие:13 часов простоя при -14 и грелся на холостых,в итоге за 9 минут.