Запуск дизеля при сильном морозе

Здесь обсуждаются особенности зимней эксплуатации автомобилей KIA SORENTO, SORENTO R, MOHAVE

Re: Опять не завелась! Это невозможно!

Сообщение trek » 21 дек 2008, 21:24

при чем тут дерьмовая соляра и машина?Детский сад какой-то.Давно как-то у меня дизель на Ниссане прихватило при -8.Толкал с братом по бедности три километра до своего ЮгоЗапада и ничего не помер.В оттепель все отогрелось - и в путь!
Короче-"Не надо впадать в отчаяние!"(Особенности нац.охоты)
Удачи
trek

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2008

Сообщение Вадим Омск » 21 дек 2008, 21:26

Дыкть это не нормальная ситуация я считаю.
Вадим Омск

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Limited

Сообщение delphine » 21 дек 2008, 21:41

Вадим Омск писал(а): Хотя зачем тогда свечи накала, они же ее греют?

Кто кого греет? Свечи машину? Солярку? Свечи воздух греют в камере сгорания перед стартом и некоторое время после. Всё

trek писал(а):Да и непонятно, неуж-то кто-то может продавать летнюю соляру сейчас змой?

:ROFL:
Вадим Омск писал(а):Ладно, похоже завтра все же возьму запасной акк и попробую еще раз завести, если нет поеду на тросе куда-нить. На тросе ниразу не ездил, расскажите это вообще возможно без усилителя тормозов и гидрача?

Оставь в покое машину на сутки в теплом боксе. Не надо ее мучать на морозе. Отогреется - пробуй заводить.
delphine

Год выпуска: 2004

Сообщение Борисыч » 21 дек 2008, 21:52

delphine писал(а):Кто кого греет? Свечи машину? Солярку? Свечи воздух греют в камере сгорания перед стартом и некоторое время после. Всё
Опять за рыбу гроши? За те доли секунды, что идет процесс всаса и сжатия - эта маленькая свечка нагреет воздух на доли градуса!!!!. Назначение свечей - быть источником воспламенения факела солярки пока движок холодный. А уже потом воздух греется от раскаленного поршня и стенок камеры.
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 22 дек 2008, 01:38

Вадим Омск писал(а):Да и непонятно, неуж-то кто-то может продавать летнюю соляру сейчас змой?

ГЫ-ГЫ....Рассмешил... :( :( :( :o
У вас в Омске,что,филиал ФРГ?Или,может,ты,друг,из параллельного коммунистического мира,где совсем другая Россия,в которую мы,грешные,не попали!?И где все такие честные-честные...
Жди оттепель.
Выжигай или сливай дрянь.
Меняй фильтр.Антигель заливай только в тёплую(+5 и выше) канистру соляры,где и размешивай его,а потом в бак.
Либо,перед морозами 10 литров керосина,лучше авиационного,на бак - ха-ха - "зимней" солярки...
Может и будет толк.На машину не греши.Она честная,как любое железо.
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение Kapitan Aleks » 22 дек 2008, 06:54

Вадим, за машину не переживай. Машина отличная. Это наше государство требует, чтобы машины покупали уже с нормами не ниже ЕВРО-3, а сами тут же говорят, что заводы технически не могут производить такое топливо. Причина только в топливе. Мало того, что производят говно (прошу прощение), так ещё владельцы автозаправок химичат по полной. Всё им мало. А Сорренто – машина достойная и по деньгам, и по техническим характеристикам, и по качеству. Я тоже на топливе уже попал. Пришлось все 4 форсунки заменить. С работой встало в 50 штук деревянных.
Изображение
ИзображениеИзображение
Kapitan Aleks

Доп. информация: черного цвета, limited, кожа, автомат и всякая всячина

Сообщение Страусь » 22 дек 2008, 07:17

А я вот не уверен, что это летняя соляра.
Я по себе знаю. Когда я замерз в первый раз, тоже на соляру свалил. А когда замерзаю уже третью зиму, то на соляру не грешу. Вчера увез в сервис. Сказал, пущай у них замерзает, раз они свечи проверить по хорошему не могут.
Попробуй чем-нить вычерпать солярку из бака. В каком она виде? Неплохо было бы на заправке сертификат посмотреть. Должен быть. Нет условий, что бы его быть не должно. Если его нет - лучше там не заправляться.
Пробовал запускаться с педалью газа в пол?
Мне вот педаль в пол сильно помогает. Без педали, даже не схватывает.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Вадим Омск » 22 дек 2008, 08:39

Знаешь, в этот раз что я только не пробовал. Насчет педали в пол:
раньше так делал, машина при этом начинала схватывать лучше, лучше, обороты росли и она заводилась. То есть педаль в пол помогала. Вчера же обороты ВООБЩЕ не росли. ТО есть ну никак не схватывала. Даже намека не было. Самое обидное, что быстрый старт не помог тоже. Хотя я его для этого и покупал. На мойке запросили 350 рублей в час за то, чтобы отогреть. ИМХО это не по-христиански.

А насчет соляры то здесь все просто, сливать ее не буду. Просто машину на прогрев каждые 4.5 часа оставлять и все. Оттепели в наших краях не будет ближайшие 9 дней точно.
Вадим Омск

Доп. информация: Limited

Сообщение Страусь » 22 дек 2008, 09:15

Вадим Омск писал(а):Насчет педали в пол:
раньше так делал, машина при этом начинала схватывать лучше, лучше, обороты росли и она заводилась. То есть педаль в пол помогала. Вчера же обороты ВООБЩЕ не росли. ТО есть ну никак не схватывала. Даже намека не было.

Вот. В точности, как и у меня. С педалью, маслаешь минуту, полторы. Начинает по мальцу схватывать, все чаще и чаще, потом обороты 300, потому 500, потому подхватывает и стартует.
Может акко подсаженный? Я так завожусь на свеже заряженным акко. Если акко не свежий, то быстро засадится. Все-таки крутить минуту, две.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение LesNik » 22 дек 2008, 10:29

А может у корейских Сорент мозги так настроены?
В начале ноября получил машину (кореец 2003 год, Лимитед), заменил масла, фильтра, аккум не успел, свечи накаливания тоже не проверял. Первый мороз застал через пару дней как всегда неожиданно, - 24, (стою на открытой стоянке) аккум умер практически сразу, стоял еще родной KIA. Я не расстроился, съездил купил новый, поставил, завожу..., стартер крутит отлично, сначала были слабые потуги схватить, затем и они пропали, пробовал в разных режимах, и с педалью в пол, и свечи накаливания перед запуском несколько раз включал, ноль эмоций. Покурил, пошел в сервис, благо на этой же стоянке, тепловая пушка у ребят еще не работала, вооружили меня промышленным феном, грел минут 20 все по кругу, фильтра, головку, коллектора и т. д., не запускается. Решили катить в теплый бокс, тем временем потеплело до - 20, напоследок крутнул стартером, капризная дама неожиданно завелась.
Итог: в этот же вечер машинка отправилась на установку Вебасты, сейчас чувствует себя хорошо, в - 35 уверенно запускается, главное чтобы аккум был бодрым.
PS Бензиновый Субарик (японец) после - 25 заводится наотрез отказывался, дело было в настройках блока управления.
LesNik

Год выпуска: 2003

Сообщение TarZaN63 » 22 дек 2008, 10:46

ночь с субботы на вск. пришлось сорика выгнать из гаража на улицу. мороз -18 -22. стояла ночь и полдня. утром - завёлся тока с прикуриванием от работающего лансера. акк стоит 60 бошевский... сегодня наверное новый акк возьму. какая-то "американа" корейская на 90 (850)... сказали - на сорик - самое то. 5000тыр денег.....
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение Страусь » 22 дек 2008, 10:54

LesNik писал(а):Я не расстроился, съездил купил новый, поставил, завожу..., стартер крутит отлично, сначала были слабые потуги схватить, затем и они пропали, пробовал в разных режимах, и с педалью в пол, и свечи накаливания перед запуском несколько раз включал, ноль эмоций.

Долго маслал с педалью в пол? У меня первый вспышки начинаются секунд через 30 наверно.

TarZaN63 писал(а):акк стоит 60 бошевский.

:shock:
Там же 100 амперник должен быть! Если мне память не изменяет.
Страусь

Модератор

Сообщение Евген81 » 22 дек 2008, 10:59

Страусь писал(а):Если мне память не изменяет.

не-не изменяет.Хотя у меня 90-й.
TarZaN63 писал(а):5000тыр денег.....

дорого %)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение TarZaN63 » 22 дек 2008, 11:04

вот такой акум мне вместе с авто достался.......
цены на акумы от 3500 до 11500..... меня просто интересует кто что скажет про этот акум "американ" пр-ва южной кореи???? или бош? или наш актех или тюмень?? или мутлу?
щаз в гуголь пойду.... кстати - 90 хватит или однозначно сотку??? сотка больно дорого....
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение LesNik » 22 дек 2008, 11:20

Страусь писал(а):Долго маслал с педалью в пол? У меня первый вспышки начинаются секунд через 30 наверно.

Не секунд 30 не маслал, за стартер боязно было, сек. по 15 - 20, причем вспышки появлялись в первые секунды, затем пропадали.
LesNik

Год выпуска: 2003

Пред.След.

Вернуться в Зимняя эксплуатация