Lugavik писал(а):Уточни вопрос
Чем регулируется качество топлива на бензиновом двигателе? Или Что отвечает за качество приготовления рабочей смеси? Какой из датчиков выполняет роль воздушной заслонки?

Lugavik писал(а):Уточни вопрос
vasco писал(а):В режиме запуска на основании показаний датчика температуры двигателя!
YAN писал(а):Чем регулируется качество топлива
В этом режиме уже не регулируется, а отсекается бензонасос.Lugavik писал(а):При макс. положении газульки начинает работать режим отсечки ДВС, по сигналу датчика положения дроссельной заслонки.
YAN писал(а):регулируется качество
YAN писал(а):Что отвечает за качество приготовления рабочей смеси
Ну я то описываю свой опыт четырёхлетней давности (2006-2007), возможно, что сейчас зимние показатели этого бензина стали лучше. Спорить не буду, у меня сейчас только дизель под рукой.Kostik писал(а):Хмммм. Никогда с этим бензином у меня проблем не было.
Вася, ты всё правильно прочитал и ответил. В данном случае "качество" и есть "количественное соотношение". Никаких газоанализаторов или тем более мини-лабораторий по исследованию химического состава (качества) топлива в движке нет, так что более ни о каком "качестве" речь вести не приходится.vasco писал(а):по скольку прочитал КОЛИЧЕСТВО
vasco писал(а):Датчик концентрации кислорода (он-же лямба-зонд), но!!! регулировать он начинает значительно позже, когда температура двигателя уже порядка 50-60 градусов и к запуску не имеет никакого отношения.
YAN писал(а):Чем(что) регулирует качество смеси при запуске
YAN писал(а):в моменте запуска он не участвует
vasco писал(а):Так-же как и расходомер, поскольку в момент запуска количество проходящего через него воздуха равно нулю!
YAN писал(а):Затрудненный пуск мотора в мороз напрямую связан именно с этим датчиком,вернее с его работоспособностью
Lugavik писал(а):При снятом разъёме ДМРВ, ДВС запускаетсяи работает в аварийном режиме.
Lugavik писал(а):А затруднённый пуск, всё-таки напрямую зависит от качества топлива
ShineOn писал(а):возможно, что сейчас зимние показатели этого бензина стали лучше. Спорить не буду, у меня сейчас только дизель под рукой.
vasco писал(а):Если ты намекаешь на регулятор холостого хода, то он всего-навсего поддерживает определенные обороты для каждого температурного диапазона.
лонжерон23 писал(а):Тогда остаётся только лить пару литров кипятка тонкой струйкой на впускной коллектор.
YAN писал(а):датчик температуры воздуха на впуске
Lugavik писал(а):затруднённый пуск
vasco писал(а):Может зависеть и от прошивке в блоке, например прошивка для "теплого климата"
Вернуться в Зимняя эксплуатация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3