Всем привет!!!!!!
Тема холодных задних сидений стала мне актуальна после получения прав супругой,теперь иногда приходится садиться сзади,маленький ребенок в кресле и ему одному там скучно

.....Похолодало вроде не сильно,но кожа блин такая ледяная,короче озадачился подогревом....
Покатался по магазинам,посмотрел,повыбирал....кругом один китай,остановил выбор на этом,прошу прощения за качество,фоткал на телефон
спросите почему,сам не знаю,может штамп ОТК вселил какую то надежду
взял две штуки,каждая вроде как на сидушку и спинку
вскрытие показало что в обогреве по две нити нагрева
далее снял сиденье,ничего сложного,у меня 7миместный кореец,две гайки и два болта сзади,два болта спереди,на европейцах может по другому,не знаю короче....далее потрошим саму сидуху,делал все интуитивно,особых проблем не было,металлические колечки только без хороших кусачиков неудобно крошить,в итоге получаем такую картину
далее с покупной жопогрейки мастер клеем креплю на свою сидуху материал к которому были пришиты нити накала,если опять спросите зачем,не скажу,просто подумал так надо...
далее хозяйственной липкой лентой (не скотчем),в американских фильмах такой рты заложникам заклеивают

,крепкая и липкая зараза,креплю нити накала на сидуху,стараясь более-менее равномерно распределить по всей поверхности,получилось примерно так
натягиваю на законное место кожу молодого дермантина,вместо металлических колец уже используя пластиковые хомуты,быстро-удобно,дешево-сердито,вроде как особо не заметны следы демонтажа,на седло ушли две нити одного жопогрея
приступаем к спинке,она из двух половин,начал с маленькой,так же демонтаж обшивки,клею подложку,затем нити накала
вторая половинка спинки большая,долго думал стоит ли заморачиваться с полным ее обогревом,по идее можно,но подвижный подлокотник это лишний шанс повредить нагревательный элемент,в итоге решил не рисковать и пошел по простому пути,то есть греем только часть спинки
так же собираю на место обшивку,устанавливаю обе половины спинки к седлу,в общем действую в обратном порядке разбора....
собираю концы нитей накала в кучу параллельно,оставляя немного в запасе на случай складывания-раскладывания-сдвижения-выдвижения заднего дивана,ну вы поняли,что бы не оторвать ничего....к сожалению фоток больше нет,батарея сдохла как всегда не вовремя,поэтому дальше только на словах....
далее проводка и подключение,пойдем от седла,оно уже кстати установлено в машину,разъемной фишкой папа-мама (обычная в пластмассовом корпусе из автомагазина) от сиденья перехожу на проводку,на случай демонтажа сиденья что бы не резать провода,тут же предохранитель,пока для пробы 10А(клеммник для него тоже из магаза,стоит копейки),пробрасываю провод под обшивкой пола на центральный подлокотник (который между передних сидений) там для задних пассажиров подстаканники,полочка,пепельница и РОЗЕТКА,вот на нее и цепляю питание обогрева...
честно признаюсь электрик из меня еще тот....шестивольтовый короче

.....поэтому решил перебдеть,чем недобдеть...подключил через 4-хконтактное реле,клавишу включения врезал тут же,между пепельницей и розеткой,задние пассажиры сами могут управлять,да и мне самому дотянуться можно....фотку сделаю завтра,уже лень в гараж выходить...
теперь об испытаниях и оЧуЧениях,все включается и выключается,реле работает,10 Амперный предохранитель после 40 мин испытания живой...
по нагреву,греет....разогревает долго,примерно как и передний обогрев,наверное это все таки свойство кожи такое,да и накаляется она на морозе,время для ее разогрева нужно

....спинка нагревается быстрее чем сидуха,думаю это из за разницы площади обогрева,то ли маленькие спинки,то ли большое седло нагреть,разница очевидна....
ну вот как то так получилось,конечно используя более мощные подогревы результат был бы более выраженным,кожа дает о себе знать,у друга на тряпке гораздо быстрее разогревает,но переделывать ничего не буду,по крайней мере пока мой колхоз работает....посмотрим на сколько его хватит...
Всем спасибо,всем пока....
Добавлено через 13 часов 55 минут 56 секунд:обещанная кнопочка
Дорогой мы называем то место,где собираемся проехать.....