Делаем FAQ по автозвуку. Автомобиль - Kia Sorento.

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Делаем FAQ по автозвуку. Автомобиль - Kia Sorento.

Сообщение Eugene1067 » 01 мар 2011, 18:17

М-да, Макс, бюджетец вырисовывается...Под акустику усилок еще нормально, вполне приемлемо и спрятать под сидуху можно. А то жена опять пилить будет. На прошлой машине рассказывал о сабе (труба была), как о страшно незаменимом предпусковом усилителе для двигателя :lol: стоял на постаменте, усилок туда спрятал. Щас, думаю, такая фигня не прокатит... Разбираться стала. Может че-нить покомпактней бывает? Хоть совру, что за недорого купил, раз маленький. Может активный какой-нить?
Изображение
Eugene1067

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Черный LX на коже с люком, шумоизоляция, Multitronics RI-500, LED-поворотники, ДХО, KYB-Bilstein, H&R+45, полиуретан

Сообщение BlkDem » 01 мар 2011, 18:40

Автозвук, в нормальной его ипостаси, ОЧЕНЬ небюджетное удовольствие :(
Поэтому, при ограниченном бюджете, все делают поэтапно - бывает, по компоненту в квартал.
Eugene1067 писал(а):Может активный какой-нить?

Не, ну можно конечно, уши то твои :D Имхо, кроме головной боли, никакой "радости" :)
Есть решения по-компактнее, но я тебе порекомендовал саб, который удовлетворит 90% пользователей.
Есть чисто музыкальные головы, типа такой http://magnitola.ru/REVOLT-by-Audio-Art ... -7027.html Бюджетно, но качественно.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Eugene1067 » 01 мар 2011, 23:54

Максим, а такой http://magnitola.net/content/2990-aktiv ... _solo.html ? Ребята знакомые в авто-центре предлагали. И звучит, и компактно, и достаточно бюджетно. И барахлом можно всяким закрыть.
Вроде бы в Сорике багажник здоровенный, а начал разбираться, как все эти удовольствия разместить, чтоб и качество получить, и чтоб мою не дразнить....просто туплю. Ну очень уж она недовольничает по поводу концертного зала в машине. Если с ремонтами да тюнихами моими еще мирится, то это считает никому не нужным буржуинством. Про голову я ей втер, что, мол, смотри какая маленькая и недорогая, а была такая здоровая и бестолковая.... Акустику совсем не видела, рассказал, как я со своим "музыкальным слухом" самостоятельно звук по новому настроил....Оценила. Вот и сижу, мудрю, чтоб и волки сыты, и овцы целы. :(
Но в итоге надо же на что-то выйти. Если активный саб ставить, то тогда можно и усилок алпайновский, который ты посоветовал. Я на него еще осенью на www.alpine.su заглядывался. Если пассивный - тогда усю 5-ти канальную надо. Некому у нас в городе все грамотно сделать. Налепят халтуры. Саб в ящик затолкают, поставят посредине багажника и рядом усилок бросят, не будут настоящей инсталляцией и системной настройкой заниматься. Просто не умеют. Горекулибины-самоучки. Вообщем, Макс, и хочется, и колется, и женка не велит... задача со многими-многими неизвестными. Но решать надо!
Изображение
Eugene1067

Доп. информация: Черный LX на коже с люком, шумоизоляция, Multitronics RI-500, LED-поворотники, ДХО, KYB-Bilstein, H&R+45, полиуретан

Сообщение BlkDem » 02 мар 2011, 05:17

Eugene1067 писал(а): а такой

Неа, кАкушка :D Не может оно правильно (низко) звучать в силу физического устройства звука ;)
Это такая "пукалка". Звучит смешно, но платить за юмор лучше в другом месте. :D
Обрати внимание на текст в тесте: звук хоть и не аудиофильский, но достойную басовую поддержку TS-WX77A легко обеспечивает.
Вот этим они прямо говорят: парне, бегите нафик от этого г. :D
Чем такое ставить, лучше поменять фронтальную акустику на более басовитую и вообще отказаться от саба.
Единственное, придется сделать "монолитную" шумоизоляцию передних дверей.
Eugene1067 писал(а): Некому у нас в городе все грамотно сделать

Eugene1067 писал(а):и хочется, и колется, и женка не велит...

Тогда не связывайся с сабом.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Eugene1067 » 02 мар 2011, 16:33

Макс, так получается, что тока пассивный саб имеет смысл ставить? Без саба совсем не комильфо. Фронт у меня действительно не басовитый, но все же оставлю свою акустику, буду развивать.
Получается, что мне надо усилок 5-ти канальный, чтоб с заделом на будущее, с прицелом под корпусной саб. В этом случае какой посоветуешь посмотреть?
А шумку я еще летом поставил, многослойную, по правилам.
Изображение
Eugene1067

Сообщение sinchukov » 02 мар 2011, 16:48

Я хочу шумку перених дверей на дорестайл. Де.ствительно ли будет достаточно псякмх стп покрытий? Можно ли серьезнее с помщью фанеры решить вопрос? И главное - не менять внешний облик. Голова мистери. Колонки мб кварт компонент 165 мм точно не знаю какие. Есть ощущение что колонки в дверях изза их хлипкости не выдают и половину своего потенциала? Ктоо мне говорил что это колонки под усилок. Действительно ли обычная голова мистери их не прокачает?
Изображение
sinchukov

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: ПРОДАЛ сорика
kumho road venture 245\75\r16 лифт+2'', + пружины барнаул.
теперь: Гольф 6 1,4tsi dsg белый

Сообщение BlkDem » 02 мар 2011, 17:55

Eugene1067 писал(а):что тока пассивный саб имеет смысл ставить

Да. Ибо 99,(9)% активных сабов - сабами не являются. Можно их назвать как угодно, но только не сабвуферами.
Eugene1067 писал(а):буду развивать.

Это правильное решение.
Eugene1067 писал(а):Получается, что мне надо усилок 5-ти канальный

Это допустимо, но не хорошо. Нужны ДВА усилителя. Причем, я настоятельно рекомендую это. 5 канал пятиканальника, как правило, имеет 150-250 Вт и сидит на одном блоке питания с остальными каналами, что вредит как самому каналу, так и остальным, откусывая у них драгоценную мощность. Это ведет к росту искажений и общему падению качества системы. Плюс, выбор сабов резко сужается, а требования к объему их оформления увеличиваются.
Нужен 4-канальник и моноблок. :!: Либо мощный двухканальник, но моноблок предпочтительнее.
sinchukov писал(а):Де.ствительно ли будет достаточно псякмх стп покрытий

Если не планируешь установку в двери сабвуферов, то достаточно.
sinchukov писал(а):Есть ощущение что колонки в дверях изза их хлипкости не выдают и половину своего потенциала?

sinchukov писал(а):Действительно ли обычная голова мистери их не прокачает?

Виновата голова. Она просто не в состоянии "раскачать" "кварты". Плюс, если нет виброшумоизоляции, то и усилитель не поможет.
sinchukov писал(а):Ктоо мне говорил что это колонки под усилок

Правильно говорил. Внешний усилитель, даже самый простой, лучше встроенных интегральных. Это - как правило, исключения бывают, но не в случае мистери.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение sinchukov » 02 мар 2011, 17:59

я видел на фаших фотках, что при установке 8дюйм в двери вы использовали фанерный подиум. (маленький) и внешний ыид с обшивккой не изменился.

возможно ли использовать подоюный подиум для 165мм?

мне не хватает верхних басов и нижних срежних. давления в них совсем нет. а низы у меня прокачивает активный саб аудиобах 400вт. но хотелось бы повысить сочность баса.
Изображение
sinchukov

Сообщение BlkDem » 02 мар 2011, 18:08

sinchukov писал(а):возможно ли использовать подоюный подиум для 165мм?

Это не возможно, а кране необходимо. Подиум для динамика делают не только для того, чтобы он был поближе, но и для максимальной жесткости крепления к двери.
sinchukov писал(а):мне не хватает верхних басов

Это может быть следствием: неправильной установки динамиков и/или плохой виброизоляции и/или отсутствия усилителя.
Хороший верхний бас - это комплексная задача, которую невозможно решить полумерами.

зы: Антон, давай на "ты". У нас так принято ;)
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Eugene1067 » 02 мар 2011, 18:15

Максим, ты б еще разъяснил, что такое мощный двухканальный и моноблок. В чем разница между ними? Ёпрст, а я подиумы под динамики не ставил.Недоработочка.
Изображение
Eugene1067

Сообщение sinchukov » 02 мар 2011, 18:19

я пишу слишком быстро и со слишком большим количеством опечаток) поэтому на ТЫ я еще не дорос)))

спасибо.

ябы давно подключил усилок, но я к своему мистери не могу найти распиновку по линейным выходам. нигде.
голова такая.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1035898
если выкручивать басы и громкость, "засирается".

поэтому эквалайзером убрад басы на динамиках, а саб вроде делает свое дело, но больно низко.

юыл бы усилок - проблема бы решилась.)
Изображение
sinchukov

Сообщение BlkDem » 02 мар 2011, 18:28

Eugene1067 писал(а):что такое мощный двухканальный и моноблок

Моноблок - мощный одноканальный усилитель мощности. Используется, чаще всего, для сабвуфера(ов).
Мощный двухканальник умеет складывать мощности двух каналов в один - получается, так называемое, мостовое подключение.
Оба типа усилителей выполнят ту же функцию - "качают саб". Двухканальники этого типа доступнее, моноблок, чаще всего,
дает больше вариантов подключения различных динамиков. У двухканальников обычное ограничение на мостовой режим: сопротивление нагрузки не должно быть ниже 4 Ом, а моноблок умеет 4 Ом, 2 Ом, а особо мощные и 1 Ом.
sinchukov писал(а):юыл бы усилок - проблема бы решилась.)

Не все проблемы решаются усилителем. Я выше писал, что только КОМПЛЕКСНЫЙ подход даст результат. Особенно, когда ГУ - мистери.
sinchukov писал(а):не могу найти распиновку по линейным выходам

Тебе нужен спец. Он вскроет голову, и будет у тебя распиновка ;)
Процедура копеечная.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Eugene1067 » 02 мар 2011, 18:38

Ага, начинаю понимать. А еще различие в способе подключения? В ГУ есть отдельный выход на саб, следовательно, можно саб через моноблок подключить, а 2-хканальник к тылам подключается, правильно?
Изображение
Eugene1067

Сообщение BlkDem » 02 мар 2011, 18:46

Двухканальник можно подключать хоть на фронт, хоть на тыл, хоть на саб.
А часто делают такие схемы. Мощный 4-канальник, 2 канала которого работают на фронт, а два оставшихся, мостом, на саб.
Тыл при такой схеме оставляют подключенным к ГУ.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Eugene1067 » 02 мар 2011, 18:56

Максим, так ведь это уже совсем другое дело..... я как раз хотел тебя просить прокомментировать вот такую цитату:
"...Четырехканальники оснащены фильтрами высоких и низких частот с пределами регулировки от 50 до 400 Гц, в тыловой паре каналов предусмотрена схема подъема баса. Для дальнейшего развития системы усилители имеют пару линейных выходов" Это из описания усилка Alpine MRP-F300. Меня интересует, что за схема подъема баса и что это за пара такая?
Изображение
Eugene1067

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.