Pioneer AVIC-F900BT

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Pioneer AVIC-F900BT

Сообщение Hukuma » 20 май 2009, 19:34

Все думаю про покупку замечательного устройства check-engine и использование его совместно с f900bt обсуждаемой в данной теме.

Игорь, возможно вы сможете на вопрос ответить на вопрос по check-engine и пару других.

Возможно ли изменить конфигурационные файлы прошивки для нашей магнитолы таким образом, чтобы при загрузке базового shell режим работы usb устанавливался в serial port и запускалась программка check-engine. Как я понимаю, первый вопрос равноценен, возможно, ли запускать свои скрипты при запуске shell + как изменить состояние USB, если это требуется для успешного обнаружения программой check-engine устройства? Возможно ли настроить shell таким образом, чтобы окно с программой check-engine можно было бы активировать например по нажатию джойстика вверх или центральной клавише, скрывать ее также по нажатию какой либо клавиши?

А также возвращаясь к вопросу о "бесценных знаниях", возможно ли как-то получить скрин iGO, который Вы устанавливаете страждущим?
Уверен, что с небольшими подсказками сумею установить его самостоятельно.

Также интересует еще один вопрос, после импорта POI они не отображаются на карте, но поиск по ближайшим POI работает корректно, все POI видны.
Возможно, инструкцию читал не внимательно, но все же, возможно ли включить отображение POI на карте и как это сделать?
Hukuma

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 20 май 2009, 23:16

Никита, постараюсь ответить на твои вопросы:

1. Изменить последовательность запуска приложений можно, например, через LeetLauncher или MioPocket. Но перед тем, как это делать, желательно сначала хотя бы в Testmode заставить работать check-engine с этим устройством. Пока что я не слышал о положительных результатах таких опытов, но вполне возможно, что всё заработает.

Для изменения состояния порта USB можно использовать стандартные утилиты, правда, не знаю, работают ли они в режиме командной строки или только в диалоговом режиме. Скорее всего, работают (надо только параметры запуска поизучать) или можно будет найти аналоги для командной строки.

Повесить последующий вызов окна CE на какое-либо из качаний джойстика тоже можно в LeetLauncher (в 3.0 есть такой инструментарий, в 2.0 не было).

2. Отображение POI настраивается в соответствующем пункте меню iGO. Если POI импортировались через user.upoi, то надо задавать режим отображения тех групп, которые прописаны для каждого из POI (в одном файле user.upoi могут содержаться различные группы - в таком случае надо каждую нужную группу ручками пробежать на предмет видимости). Если импорт делался через .kml файл, то по идее весь набор должен отображаться отдельной группой - на эту группу также надо задавать режим видимости.

По крайней мере, у меня импортированные через user.upoi отображаются нормально.

3. Скин у меня в зачаточном состоянии, и честно говоря, как готовый продукт я его не распространяю, только в качестве бонуса при выполнении работ. Думаю, что есть более достойные (и более функциональные) варианты скинов на форуме AVIC411.COM.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Hukuma » 22 май 2009, 15:16

Игорь, спасибо за ответ.

Про опыты в testmode - понятно, но мне думалось, что оно должно было бы заработать, хотя и я не нашел описания того, что кто-то это проверил.

Про POI не совсем понял. В testmode я перенес user.upoi в <Внутренний Flash>/USER/UserData/iGo/save/user.upoi.
Как задать группы для отображения. В настройках навигации или в меню -> пункт назначения -> POI?

Поищу скины на avic411.com, но мне в данном сайте не нравится, что как-то там все не структурированно.

Интересную ссылку нашел на avic411.com по 1 пункту http://www.adeneo-embedded.com/srt/en/d ... n.id:=1332, обсуждается в ветке http://avic411.com/forum/viewtopic.php?f=34&t=23934

Как я понимаю, через это BT Manager, возможно будет и check-engine подключить
Hukuma

Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 22 май 2009, 15:46

Hukuma писал(а):Как задать группы для отображения. В настройках навигации или в меню -> пункт назначения -> POI?
Попробую пояснить более подробно.

1. Группа, в которой будет храниться POI, должна быть указана в файле user.upoi в каждой строке вторым параметром, например "!Shopping" или "!Petrol_Station.LUKOIL".

2. Для отображения POI этой группы на карте идём сюда: Menu > Настройки > Настройки навигации > Визуальные. Там в нижней строке находим пункт "Настройка POI", и жмём в него.

3. В настройке POI выбираем нужную нам группу (корневую или вложенную), и жмём напротив неё кнопочку "Правка". Там выбираем расстояние видимости и иконку (если в branding на эту группу не назначена никакая иконка или же мы хотим поменять назначенную). Если настройка видимости должна распространяться на все вложенные группы, то кликаем соответствующую галочку.

В результате можно раздельно настроить отдельные параметры видимости для корневых групп и вложенных групп (например, у меня настроена видимость группы "АЗС" как "Выкл"+все вложенные группы, но я отдельно включил видимость вложенных групп "Лукойл", "Роснефть" и BP).

Hukuma писал(а):что как-то там все не структурированно
Ты там сразу иди в раздел Pioneer AVIC F Series ‹ Hacks/Mods: F-Series, там есть несколько отдельных тем с готовыми скинами.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Andrey1980 » 25 май 2009, 17:38

Где бы сегодня подешевле приобрести данный девайс?
Не понимаю интернет-магазины, держат цены на несколько тысяч выше чем в том же М-Видео(35 990руб) или Медиа-Маркте, встречаются аж за 43т.р предложения.
Andrey1980

Год выпуска: 2010

Сообщение Sl@va » 25 май 2009, 19:23

Andrey1980 писал(а):Где бы сегодня подешевле приобрести данный девайс?

Горбушка, Савеловский, Буденовский поищи там.... но не намного цена ниже будет....

Добавил через 20 минут
ShineOn
Игорь, а может развить нам ветку с переводом тем с сайта _http://avic411.com
я так понял это уже готовый скин http://avic411.com/forum/viewtopic.php?f=34&t=24444 только насколько я понял ( с помощью гугл-переводчика) он еще сыроват, есть баги
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение ShineOn » 26 май 2009, 09:29

Andrey1980 писал(а):Где бы сегодня подешевле приобрести данный девайс?
В прошлом году у установщиков были самые низкие цены. Попробуй обратиться в разные компании-установщики, они по-любому зарабатывают не столько на железе, сколько на своих работах.

neopiten писал(а):насколько я понял он еще сыроват, есть баги
Устройство не настолько распространённое, чтобы кто-то в полную силу занимался созданием скинов. Для себя каждый что-нибудь сделает, что лично ему нужно - и на том останавливаются. На 4PDA один человек на днях выложил свой скин, тоже делал под себя и не планирует развивать функционал. Я под себя сделал те вещи, которые лично мне были нужны в первую очередь, и тоже забросил. Так что пока любой скин будет страдать недоделанностью.
ShineOn

Модератор

Сообщение Sl@va » 26 май 2009, 19:43

ShineOn
Игорь, а как можно сделать что бы отображались контуры домов и нумерация? у меня у зятя на IGO (навигатор Next по моему) есть такая фишка... добавляю файлы в \iGo8\content\building\Russia.3dl ничего не происходит. я так понял (для карт других стран) для этого нужен файл с расширением .3dc но я такого нигде не нашел (ни на 4pda ни на gps-club.ru)... муж сестры приедет поковыряю его навигатор
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение ShineOn » 26 май 2009, 20:00

1. Трёхмерных зданий (.3dc) для России нет в принципе, никто не нарисовал, и вряд ли нам это грозит в обозримом будущем (не ту страну назвали Гондурасом). Так что по этому поводу можно расслабиться. :(

2. Контуры домов в "восьмёрке" могут отображаться только в 2D. Правда, на некоторых версиях карт для Украины отображаются контуры и в 3D, но там карты от CarteBlanche, а не от TeleAtlas, может быть они дополнительный слой добавили с контурами. Действительно, при отсутствии трёхмерных зданий (3dc) отсутствие контуров домов является большим минусом, вспоминаю сейчас по MioMap 3.3 (клон iGO 2006), там очень удобно было с контурами.

3. Нумерация домов и в 2006 и в 8.x на самой карте никогда не отображалась и никакими средствами их отобразить прямо над контурами невозможно. Можно выводить номера домов в нижней строке (я себе так сделал), или в информационном окошке при нажатии на карту.
ShineOn

Модератор

Сообщение Sl@va » 26 май 2009, 21:12

ShineOn писал(а):3. Нумерация домов и в 2006 и в 8.x на самой карте никогда не отображалась
он сегодня приедет, я постараюсь снять скрин или хотябы сфоткать... дело в том что в 3D (хотя могу ошибаться может и 2Д) отображаются контуры домов и по моему с нумерацией (это ему заливали при покупке навигатора), может дествительно у него 2006... вобщем все узнаю (может попробую вытащить) и отпишусь.

а файл .3dl за достопримечательности отвечает?
Sl@va

Партнёр Клуба

был Sorento 2008г

Сообщение ShineOn » 26 май 2009, 21:22

Слава, контуры домов в 2D отображаются нормально (зависит от выбранного масштаба, конечно же), контуров на карте России нет только в 3D (как я уже выше писал, я пока что слышал только про карту Украины, на которой есть контуры в 3D). В 2006 контуры могут быть и в 2D, и в 3D, но зависит от версии карты (есть урезанная карта без контуров вообще - для девайсов с маленьким объёмом памяти).

Номера домов на самой карте не будут отображаться ни в 2006, ни в 8.x, это просто не реализовано в движке, и никакими скинами это исправить невозможно.

*.3dl - да, достопримечательности. По Москве порядка 15 объектов есть, немного по Питеру. Ценности от этих достопримечательностей чуть. Сейчас выпустили в формате 3dl сеть АЗС Европы, но России там нет.
ShineOn

Модератор

Сообщение Sl@va » 26 май 2009, 21:39

ShineOn писал(а): Сейчас выпустили в формате 3dl сеть АЗС Европы, но России там нет.

да я читал об этом на 4pda.ru там как примечание - без России... обделяют нас...
Юзал пару раз автоспутник на пионере, не совсем то что хотелось бы: настройки почему то у меня не сохраняет, спутники теряет и тд, а так в принципе неплохо... вот думаю если инет подключить через мобильник, будет показывать Яндекс пробки?
Sl@va

Партнёр Клуба

был Sorento 2008г

Сообщение ShineOn » 26 май 2009, 21:45

Я так думаю, что сделать оно может и можно, только вот я точно не понимаю, зачем для такого колхоза именно Пионер покупать с его замороченной аппаратной и программной частью? Есть же более простые в части расширения функционала устройства (а то и вовсе готовые решения под нужный софт), оставьте Пионеру работать с тем, что ему на заводе придумали. Ведь китайцы столько времени потратили на то, чтобы у российских пользователей не получилось толком туда другой софт поставить (точнее, не поставить, а чтобы он работал, как надо). И надо сказать, это у китайцев получилось! Зачем же теперь тратить время и деньги на обратный процесс? Так как я этого не понимаю, то никакого участия в данных мероприятиях просто не принимаю. ;)
ShineOn

Модератор

Сообщение Sl@va » 27 май 2009, 01:08

посмотрел - у него иго 2006+ только контуры домов (нумерации нет) поставил ему сборку "Автоспутник+Навител+Иго8.3.х+Мио+игры" все прекрасно работает, не точто на данном (нашем) девайсе :x ему понравлся автоспутник
Sl@va

Партнёр Клуба

был Sorento 2008г

Сообщение ShineOn » 27 май 2009, 01:28

Вот я про то и говорю, что если нужен широкий выбор софта, то надо брать другое устройство. AVIC-F900BT исключительно для фанатов iGO. ;)
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.