Pioneer AVIC-F900BT

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Pioneer AVIC-F900BT

Сообщение Hukuma » 05 мар 2009, 20:43

Дмитрий, правильно понимаю, что ставили в team-audio?
А насчет соединения Pioneer'а с питанием, акустикой, антеной провода резали или переходничек ставили?
Hukuma

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение GAD » 05 мар 2009, 21:45

Hukuma писал(а):Вот такая рамка имеется ввиду ?

Да, именно такую и покупал. Рамка обеспечивает точное крепление магнитолы по штатным отверстиям.
Я присутствовал при монтаже магнитолы практически все время, не представляю если честно как там ставить эту магнитолу с тем крепежом и рамкой, которые шли в комплекте...

Переходник я тоже покупал для проводов, но реально он не подошел и все равно пришлось резать провода.
GAD

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Серебристый! с ящиком, с ручками на дверях и полноразмерной запаской:)
Теперь еще и ГАЗелист:) (установлено ГБО)

Сообщение ShineOn » 05 мар 2009, 23:49

neopiten писал(а):Отправил им еще письмо, чтоб в следущей прошивке постарались исправить, мол живем мы в России и национальный язык русский, и все контакты у меня в телефоне на русском.... жду ответа.
Не факт, что сработает. Софтину пишут за бугром (скорее всего в Китае, если судить по скриптам iGO), и наверняка по аутсорсингу (например, тот же самый Mitac, который железо делает). Для выпуска официального update нужны довольно веские основания, которые в данный момент вызывают проблемы с функционированием устройства. Хотя основания сейчас довольно весомые: ведь не только русский не поддерживается, но и другие языки, имеющие дополнительные символы в Unicode, и не только в поиске в телефонной книге, но и в тэгах MP3. И если для US-версии устройства это непринципиально (хотя и там испаноговорящие владельцы могут возмутиться), то для европейской версии, где большая часть стран имеет свои специфичные символы, эта проблема весьма насущна.

neopiten писал(а):Может пугнуть их обращением в суд компаниям скандалы то не нужны
А вот по поводу суда у меня большие сомнения. Что именно ты собираешься говорить в суде? Несоответствие документации? Так в документации нигде не сказано, что можно искать по-русски. А никаких законодательных оснований для русскоязычного поиска по телефонной книге нет. ;)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sl@va » 06 мар 2009, 01:34

ShineOn
мне кажется суд сработает в том случае если сделать официальный запрос, и получить на него официальный ответ нет. И потом в случае любого ДТП (пусть Бог милует), свалить вину на то, что мне пришлось листать телефонную книгу вручную, чем и потерял бдительность... хотя могут сказать - припаркуйся и звони сколько хочешь...
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение ShineOn » 06 мар 2009, 01:41

neopiten писал(а):суд сработает в том случае если сделать официальный запрос, и получить на него официальный ответ нет
Так а где у нас имеются законодательные требования обязательной поддержки русского языка? Насколько я в курсе, такие требования существуют только к упаковке и сопроводительной документации, а они как раз на русском, так что не придерёшься.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Hukuma » 06 мар 2009, 09:38

GAD писал(а):Переходник я тоже покупал для проводов, но реально он не подошел и все равно пришлось резать провода.

Андрей, еще один вопрос, а переходник такой покупали?

Уважаемые форумчане, Игорь, Дмитрий, Евгений, подскажите, а вам при установке Pioneer'а провода резали или переходник использовали?

Вопрос меня сильно интересует по следующей причине, если провода резать, то, скорее всего, на определенном этапе могут возникнуть проблемы с гарантией, учитывая, что у ребят из team-audio, где я собираюсь ставить магнитолу, как я понимаю, сертификатов на выполнение таких работ нет.
Hukuma

Сообщение ShineOn » 06 мар 2009, 09:45

Честно говоря, я даже не знаю, как мне подключили. Перед подключением я специально оговорил условие, что необходимо подключать через переходник. В коробке из-под устройства у меня лежит родной комплект кабелей (нетронутый), поэтому думаю, что подключили именно как я просил - через переходник. Но утверждать не возьмусь.

Кстати, мне точно не подключили импульс-сигнал скорости, для корректной работы гирокомпаса. При установке обрати на это отдельное внимание, там в комплекте идёт специальный розовый провод.
ShineOn

Модератор

Сообщение Hukuma » 06 мар 2009, 10:25

Игорь, спасибо! Обращу на это внимание.
Hukuma

Сообщение GAD » 06 мар 2009, 10:42

ShineOn писал(а):Кстати, мне точно не подключили импульс-сигнал скорости

Мне его тоже не подключили, я обращал внимание на этот провод, но установщик сказал что возможны какие-то глюки/проблемы, поэтому он его подключать не будет.
GAD

Доп. информация: Серебристый! с ящиком, с ручками на дверях и полноразмерной запаской:)

Сообщение GAD » 06 мар 2009, 10:48

Hukuma писал(а):Андрей, еще один вопрос, а переходник такой покупали?

Сложно сказать такой или не такой...
У меня переходник не подошел по причине несоответствия разъемов, там где то штыри плоские были, а нужны были круглые или наоборот, не помню уже.
Вобщем в итоге, установщик сказал что в принципе ему проще порезать и все вручную подключить.
GAD

Сообщение ShineOn » 06 мар 2009, 11:49

GAD писал(а):установщик сказал что в принципе ему проще порезать
Да установщику вообще может быть проще кувалдой девайс в панель забить! :evil:
Машина то твоя, а не установщика. Случись потом что, с гарантии на электрику слетаешь автоматом при таком подключении.
ShineOn

Модератор

Сообщение Евген81 » 06 мар 2009, 12:07

ShineOn писал(а):установщику вообще может быть проще кувалдой девайс в панель забить!

правильно сказал-не надо резать ничего
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Hukuma » 06 мар 2009, 12:15

Игорь, Евгений, да... вот и я об этом же думаю..
Hukuma

Сообщение grdi07 » 06 мар 2009, 12:53

Евген81 писал(а):
ShineOn писал(а):установщику вообще может быть проще кувалдой девайс в панель забить!

правильно сказал-не надо резать ничего
На радио рынках уже давно появились переходники конкретно для СОРЕНТО 1,5 года тому назад платил 700р.
grdi07

Доп. информация: 170лс +ЧИПиКО+Супер Тод

Сообщение GAD » 06 мар 2009, 17:24

grdi07 писал(а):На радио рынках уже давно появились переходники

Ну вот я и купил на радиорынке такой переходник.
Установщик мне четко указал что разъемы не соответствуют. Я не призываю резать:) Если переходник подходит - то почему бы не использовать его?

ShineOn писал(а):Машина то твоя, а не установщика. Случись потом что, с гарантии на электрику слетаешь автоматом при таком подключении.

Моя. И я принял решение резать:) если честно на тот момент меня уже порядком утомили подводные камни этого подключения и ехать повторно на радиорынок уже не хотелось никак.
Вопрос - часто потом случалось "что" у людей? Насколько я понимаю на такие случаи как раз и существуют сертифицированные установщики, которые будут потом доказывать официальному дилеру что подключение магнитолы никоим образом не влияет на это "что".
Вобще изначально хотел утсановить магинтолу в http://www.autobam.ru, но подключение там получалось в районе 10 тысяч р., но зато без проблем:) Оставляешь машину - потом забираешь с магнитолой уже. Сказали что они даже сами рамку изготовят под магнитолу, если понадобится и вобще "не волнуйтесь, все будет сделано качественно и красиво".
GAD

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.