Pioneer AVIC-F900BT

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Pioneer AVIC-F900BT

Сообщение ShineOn » 25 дек 2008, 13:37

Мне установщики ставили, поэтому точно сказать не могу (я про него прочитал уже после получения машины). Сам проводок (розовый) у меня в коробке лежит. Но там же и все остальные родные провода лежат, поэтому могли подключить своими, так что не факт.

Поведение навигатора в Лефортовском тоннеле (при относительно быстром движении - 60..80км/ч) странное: сначала скорость определяет близко к показаниям спидометра, при этом на карте показывает непонятное положение (типа как бы я поверху еду), потом после полутора-двух километров езды по тоннелю показания скорости начинают падать (примерно до 20км/ч) - на основании чего я подозреваю, что датчик скорости у меня всё же не подключен.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Blind Sniper » 29 дек 2008, 00:31

Genakh писал(а):Blind Sniper, могешь ли оказать содействие в приобретении и установке сабжа

Сам, как я уже говорил, аппарат можно заказать через меня. Цена сейчас - двадцать семь с небольшими копейками тысяч (подешевел чуть-чуть). Как я уже писАл на форуме, вся техника абсолютно "белая", со всеми документами, гарантиями, чеками и т.д. и т.п.
Единственное, что хочу добавить - мой оптовик сегодня (29.12.2008) работает последний день в этом году. Следующий раз (если не сегодня), когда можно заказать аудио-видео-бытовую технику через меня, будет ориентировочно числа пятого-шестого января будущего года.

Где недорого поставить (порядка 1000 руб), также могу подсказать, если есть такая необходимость.

С уважением, Сергей.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Sl@va » 29 дек 2008, 04:00

Blind Sniper писал(а):Где недорого поставить (порядка 1000 руб), также могу подсказать, если есть такая необходимость.

да конечно, потому что подозреваю, что у меня не совсем хорошо установлен сей девайс....
например антена выезжает при включении питания, хотя в настройках указал (CTRL радио) тоесть при включении радио....
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение GAD » 07 янв 2009, 12:11

Добрый день!
Скоро стану обладателем Соренто и тоже встал вопрос по магнитоле в нее.
Хочется хорошего звука, ГПС и голубого зуба... ТВ пожалуй не так интересен.
Мистери, Фантомы, Челенджеры при всей их многофункциональности - крайне ненадежные аппараты по отзывам.
Да и качество предоставляемых функций вызывает судя по изученному в интернете - не самые лестные отзывы.
В итоге стал выбирать из именитых.
AVIC-F900BT - интересен.
Но хочется навигацию в нем iGo 2006 или 8 (привык на КПК испоьзовать).
Вопрос к Игорю (ShineOn): я так понял Вы смогли туда поставить iGo? Насколько это сложно сделать человеку со средними познаниями в PC/КПК?
Насколько просто будет пользоваться в дальнейшем этой программой? (жена будет половину времени ездить за рулем).
Благодарю заранее за ответ.
GAD

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Серебристый! с ящиком, с ручками на дверях и полноразмерной запаской:)
Теперь еще и ГАЗелист:) (установлено ГБО)

Сообщение ShineOn » 07 янв 2009, 12:39

GAD писал(а):Вопрос к Игорю (ShineOn): я так понял Вы смогли туда поставить iGo? Насколько это сложно сделать человеку со средними познаниями в PC/КПК?
1. Там уже изначально установлена iGO 8.0, правда залоченная (т.е. без возможности самостоятельного обновления картографического контента) и с несколько изменённым интерфейсом.

2. Разлочка делается просто:
- устанавливается официальный апдейт с сайта pioneer.eu
- заменяется выполняемый файл EZRIDER.exe на разлоченный
- устанавливается новый контент (карты, POI, ландшафт, камеры скорости)
- при желании можно использовать дополнительные скины, либо с американского сайта avic411.com или дописать самому (как я сделал)

Для всех работ нужен только компьютер с выходом в интернет и карт-ридером, и SD-карта.
Подробности можно почитать здесь: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=89199 (требуется регистрация).
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение GAD » 08 янв 2009, 13:59

Blind Sniper писал(а):Сам, как я уже говорил, аппарат можно заказать через меня. Цена сейчас - двадцать семь с небольшими копейками тысяч (подешевел чуть-чуть).

Интересует покупка данного аппарата, в личку отписал...

может еще кто знает где подешевле можно взять его?:)
GAD

Доп. информация: Серебристый! с ящиком, с ручками на дверях и полноразмерной запаской:)

Сообщение T1GRA » 08 янв 2009, 21:16

Приветствую всех!
Приобрел сей девайс, но в комплекте (в качестве бонуса) шла пионеровская камера ND-BC001S.
Т.к. в интернете не нашел ТТХ данной камеры, то интересует следующий вопрос: стоит ли заморачиваться с установкой данной камеры на корму авто или ставить что-то более серьезное?
До этого хотел устанавливать голову с камерой Soundstream VCCD-4XS, а вот теперь в раздумьях.

Замечание от модератора: ShineOn
Вопрос не имеет прямого отношения к обсуждаемому устройству, поэтому рекомендую задать вопрос о выборе камеры в другой теме. Дальнейшее обсуждение камер заднего вида в данной теме (если только не обсуждаются особенности подключения именно к AVIC-F900BT) будет удаляться!
-VENI-VIDI-VICI-
T1GRA

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Blind Sniper » 09 янв 2009, 10:52

GAD писал(а):
Blind Sniper писал(а):Сам, как я уже говорил, аппарат можно заказать через меня. Цена сейчас - двадцать семь с небольшими копейками тысяч (подешевел чуть-чуть).

Интересует покупка данного аппарата, в личку отписал...

может еще кто знает где подешевле можно взять его?:)

До 12-ого мой оптовик не работает.
Цена на сегодня: 26960 руб. (в качестве бонуса - камера заднего вида Pioneer ND-BC001S).
После 12-ого можно без проблем приобрести через меня.
Либо договариваемся о встрече в Москве (когда поеду за товаром), либо самовывоз из моего магазина в Яхроме (40 км от Москвы, ориентир - парк Волен).
Кстати, там же, в Яхроме, можно и установить сей прибор по цене около 1000 руб.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение GAD » 11 янв 2009, 15:29

Вот здесь вроде пионеры эти есть по 25 000 р., но без камеры.
http://portadvd.videomix.ru/show_mix/show.php?id=24397
За камеру просят 3000 р., что получается дороже предложения Blind Sniper...
Но если камера не нужна, то вариант - неплохой, имхо.

Я заказал, завтра доставить обещали.
GAD

Сообщение Евген81 » 11 янв 2009, 15:49

GAD писал(а):Вот здесь вроде пионеры эти есть по 25 000 р., но без камеры.

может старые закупки-я брал такую модель по цене оптовой -25600 через знакомого...так что ценник в 25000 насторожил бы.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 11 янв 2009, 15:52

Евген81 писал(а):может старые закупки
Тогда уж скорее новые. Раньше цены были ещё выше.
ShineOn

Модератор

Сообщение Евген81 » 11 янв 2009, 15:55

ShineOn писал(а):Тогда уж скорее новые

Вообще тогда непонятки :shock: ну не может быть ценник ниже опта-или ворованная,или бракованная или еще чего...Ща из-за курса доллара ценники выросли наоборот (жене телефон выбрал до Н.Г по одной цене,а щас уже на 2 косаря дороже :o -думаю ситуация с магнитолами такая же)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение GAD » 11 янв 2009, 16:08

Вобще по телефону сказали что ниже цены не найдете типа... мы перед новым годом хороший запас сделали и вот теперь предлагаем такие цены.
На счет брака - хз, сказали белые, гарантия от производителя - год.
GAD

Сообщение Genakh » 11 янв 2009, 17:25

ShineOn, вопросики.

1.удалось победить звуки клавиш в AV?
2.справился с гавканием на спидкамах?
3.избавился от экрана предупреждения в iGo?
4.удалось победить тел. книгу(клавиши поиска)?
5.получилось ли поставить типа руссы- навитела- ози( без телеатласа)?

как идет бой со скинами-поделись, плз.(темы от БорисаМ не работают :? )
зы: на всех, связанных темой, форумах я присутствую
Genakh

Благодарил (а): 26 раз.
Доп. информация: Черный, с защитой и порогами, с F900BT и с чипом от Олега, конями и пружинами от Николая, подогрев Бинар

Сообщение ShineOn » 11 янв 2009, 17:49

Genakh писал(а):1.удалось победить звуки клавиш в AV?
Уточни, плиз, о каких звуках речь? Если стандартные "бздынь" по нажатию на экран, то можно просто удалить 4 файла из папки DATA\SOUND, а именно PSG1Hi.wav, PSG1Low.wav, PSG2Hi.wav, PSG2Low.wav. Правда, обещанного повышения быстродействия я не заметил, так что смысла в подобной операции чуть.

Genakh писал(а):2.справился с гавканием на спидкамах?
С этим я поборолся первым делом. Сначала создал папку APL2\iGO\audio и поместил в неё понравившийся мне файлик !alert5.wav.

Но потом надоело мне слушать однообразие пиликания стандартного оповещения, и прикрутил голосовое оповещение о спидкамах (типа "Впереди радар! Ограничение скорости 80 километров в час!"). Правда, лень матушка вперёд меня родилась, всё никак не выберу время добавить настройку громкости этого оповещения (и возможность его отключения вообще). Надо будет собраться с духом, и потратить очередные пару-тройку часов (в основном на проверку того, что вставлю из своего старого скина от C520).

Genakh писал(а):3.избавился от экрана предупреждения в iGo?
Всё оказалось несколько хуже, чем я рассчитывал. В стандартном iGO этот экран вызывается из скина, а на пионере вызов делается из какого-то RES-файла из папки APL. Так глубоко я копать не стал, так что по-прежнему приходится нажимать на OK.

Genakh писал(а):4.удалось победить тел. книгу(клавиши поиска)?
Не удалось, так как у меня почему-то не получается передать контакты с моего коммуникатора, работающего под WinMobile. Понятно, что при отсутствии контактов дальнейшие манипуляции просто невозможны.

Genakh писал(а):5.получилось ли поставить типа руссы- навитела- ози( без телеатласа)?
Просто не занимался. По отзывам тех, кто пытался поставить Навител, он через какое-то время теряет спутники. Народ пока занимается поиском причины, грешат на связку GPS и гирокомпаса.

Genakh писал(а):как идет бой со скинами-поделись, плз.
Пока что сделал себе те фичи, которые мне были необходимы в первую очередь, и временно забросил дальнейшую работу. В ближайшее время доделаю несколько начатых дополнений (выше писал про настройку голосовых оповещений, и ещё кое-что), тогда можно будет выложить в открытый доступ.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.