KENWOOD-DDX-7029V

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: KENWOOD-DDX-7029V

Сообщение ersu » 11 май 2008, 21:59

Nikoz писал(а):Я спросил,плечами пожимают,думаю тэги читать.Ведь читает же!

Не понял? У тебя читает русский текст??? Я её ещё не установил,только гоняю дома(пока разбираюсь) Сегодня с USB запустил русские песни так вместо текста абра котабра.Хотя я может ещё не догнал что и как(не хватает времени заняться вплотную магнитолой).Кстати тебе спецы не говорили можно ли вместо USB жёсткий диск и на сколько гигов?
ersu

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение ShineOn » 12 май 2008, 09:48

ersu писал(а):запустил русские песни так вместо текста абра котабра

Вполне возможно, что необходимо тэги в Unicode перевести. Даже на обычном компьютере некоторые плейеры (например Linux'овые) не отображают тэги, сохранённые в 1251.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Nikoz » 12 май 2008, 17:40

Это точно.Что на флешку записывал с простых дисков-читает Нормальным русским языком.С МР-3,читает так,что хрен разберешь,действительно,записывать,как-то по другому нужно,но я не компьютерщик,и мудрить не буду,да и время нет на тренировки,что прочтет,то прочтет.Попробуй в своем Кенвудском центре спросить,может они чего скажут? У своих спрашивать надоело,говорят нельзя,значит нельзя,ну и бог с ними.Музыка играет,фотки с диска читает,хватит,со временем найду спеца,что-бы покопался,у спецов быстро,или пан,или пропал.Сам больше не тренеруюсь. :D
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение ShineOn » 12 май 2008, 19:00

Nikoz писал(а):С МР-3,читает так,что хрен разберешь,действительно,записывать,как-то по другому нужно,но я не компьютерщик,и мудрить не буду

Можешь попробовать пару программ, которые умеют конвертировать русскоязычные тэги в Unicode:
http://www.3dnews.ru/files/pub/soft/mul ... ag_5.8.exe
http://www.3dnews.ru/files/pub/soft/mul ... ame345.exe
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Nikoz » 12 май 2008, 19:23

Nikoz писал(а):Можешь попробовать пару программ
Конечно...Спасибо,если бы еще понять,чего этому Кену надо! :D
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение ersu » 14 май 2008, 20:51

Спасибо за программки,вещь!!! :Yahoo!: С помощью второй программа перевел тэги и Кенвуд стал читать русский текст в названии песни и исполнителя(только тэги) Но не радует только одно ,если хочешь что бы песни читались на русском языке ,все песни вручную надо переводить с помощью программы :(
ersu

Сообщение Nikoz » 14 май 2008, 21:08

Программы действительно хороши,но если бы не переводить,это было бы здорово,а так,если записывать больше сотни песен...Это очень долго.Каждую,или нет,все равно тяжко. :roll:
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение ShineOn » 15 май 2008, 17:59

Да, с автоматизацией по тэгам есть некоторые проблемы. Хотя в этих программах и есть варианты автоматизации, но не всегда они приемлемы:

1. если при сграбливании диска (или скачке из интернета) заголовок файла создавался как "исполнитель - название песни".mp3 (или что-то подобное), то можно выделить все песни, и дать задание создать тэги по названию файла. Другой вопрос, что не всегда название файла делается таким образом, а ручками что название файла переводить, что тэги прописывать - всё едино...

2. Для получения заголовков песен (да и тэгов тоже) можно попробовать задать автопоиск информации по Freedb или Amazon'у, но такой поиск обычно работает на уровне целого альбома, а не отдельных песен, да и не факт что русские альбомы в этих базах обязательно значатся.
ShineOn

Модератор

Сообщение Nikoz » 15 май 2008, 18:11

Игорь,спасибо,но я решил не парится,пусть читает то,что читает,глаза и так устают,а по времени долго возиться,лучше форум почитать,интересней и позновательней. :D
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение ersu » 29 май 2008, 14:22

Всё,наконец-то поставил музыку. :Yahoo!: Возился два дня. Не было распиновки проводов с магнитолы и усилителя по этому, методом научного тыка.Помучиться пришлось и с акустикой передних дверей. :( Эти Карейцы сделали передние динамики раздельными т.е. Низы имели отдельное подключение,а середина отдельное.Так что пришлось ставить трёх полосный кроссовер на перед на каждую сторону.Акустика(родная) заиграла совершенно по другому,а просмотр филма завораживает, как домашний кинотеатр.Наверное не буду менять родную акустику,хватает.Сейчас борюсь с кнопками на руле.Переходник руль-магнитола ни как не хочет программироваться :?
ersu

Сообщение FRUKT » 29 май 2008, 21:10

ersu писал(а):Низы имели отдельное подключение,а середина отдельное.Так что пришлось ставить трёх полосный кроссовер на перед на каждую сторону

Это нормальное подключение компонентной акустики, мидбасы и твитеры(высокочастотники, а не средне :wink: ) разделяются по частотам кроссовером. Я думаю у тебя теперь двухполосный кросс всё же, а не трёх :)
FRUKT

Модератор

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение ersu » 30 май 2008, 17:54

FRUKT писал(а):Это нормальное подключение компонентной акустики, мидбасы и твитеры(высокочастотники, а не средне :wink: ) разделяются по частотам кроссовером. Я думаю у тебя теперь двухполосный кросс всё же, а не трёх :)

В томто и дело что всё было по отдельности.Пищалки отдельно.серединка отдеьно и низ отдельно.Я такое видел первый раз.По этому кросс трёх полосный.
ersu

Пред.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.