Ну вот еще один чипованный

Наращиваем "мускулы" нашим лошадкам и/или фиксим известные проблемы прошивок ECU

Ну вот еще один чипованный

Сообщение Евген81 » 06 май 2008, 19:26

Сбылась мечта ...... :D не думал,не гадал,а сегодня за 10 минут решил,что все таки хочу (поборов жабу) :twisted: и позвонил в Апсолют авто..сказали-приезжайте.Приехал через полтора часа,потупил три часика с копейками и уехал уже на чипованном Сорике..
Теперь немного расскажу впечатления...Встретили нормально,машину сразу же забрали на чиповку (как оказалось потока огромного там нет),минус заключался в том,что места для отдыха нет-рядом в сервисе есть малюсенькая кафешка,где попил кофе (убил минут 20 :) )а после шатался по окрестностям.Прийдя часа через 2 тупо сел в машину и сидел ждал.Цена,кстати,для клуба -13000 рубликов (для нас скидка 10% от общего прайса на сайте)...В итоге уехал уже на более резвой машинке.Насколько резвой?Не взлетает,но ускоряться стал более активно, до сотни набирает быстрее,чем до этого (больше пока дать не успел-не было места для разгона).Остальными впечатлениями поделюсь чуть позже (расход,работа коробки)-до конца еще не тестил.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Re: Ну вот еще один чипованный

Сообщение Птицевод » 06 май 2008, 19:47

у меня тоже есть жаба... душить пробывал - бесполезно,- скорее пристрелю!
02 Sorento Limited 2,5 CRDI
Птицевод

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Евген81 » 06 май 2008, 21:00

Птицевод писал(а):скорее пристрелю!

я с ней боролся полгода (как узнал)..за эти 10 минут временно поборол и решил-или щас,или никогда :wink:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение DrFOX » 06 май 2008, 23:13

Евген81 писал(а):потупил три часика с копейками и уехал уже на чипованном Сорике

Интересно а что тебе подсунули? Прошивку поменями или какой-то бокс поставили, на что три часа ушло. Если бокс, то делов пять минут, если прошивку то минут 30, с учетом того что это только перепрошивка мозгов. Неужели сами код модифицировали?
DrFOX

FAQ-модератор

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: Чип-Тюнинг

Сообщение Евген81 » 07 май 2008, 06:49

DrFOX писал(а):Неужели сами код модифицировали?

Вникнуть пытался-выяснил тока то,что сначала считывают инфу с моего Сорика,затем передают кому-то,тот кто-то готовит под мои мозги прошивку и затем ее вставляют мине :) тупо ждал прислания новой прошивки %)
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение foboss » 07 май 2008, 17:35

Мне говорили что прошивка отправляется в австрию на головное предприятие, где она модифицируется. (сам связан с различным электронным железом - похоже на правду, по крайней мере чел правильно озвучил тип и производителя памяти). Потом присылается и прошивается, родная прошивка хранится у них.
foboss

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Теперь Touareg 3,2 241л.с. на пневме

Сообщение VladK » 08 май 2008, 07:18

Евген81 писал(а):Сбылась мечта...
до конца еще не тестил.

Отчётика подробного ждёмс...! :P
VladK

Благодарил (а): 51 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Pilot_SKV » 08 май 2008, 11:37

перечитал всё что было здесь и на украинском сайтике по "чипованию" соренто. не долго думая, пошарив по инету нашёл различные модификации приблуд что действуют ч/з диагностический оразъём после их вставки в последний (прошивать мозг я не знаю где у нас тут, да и побаиваюсь), уже купил, ща жду када приедет. (в прочем машина еще тоже не приехала)

очень не многие смотрю пошли по этому пути, а выбрали схему "Абсолюта" .... везде пишут что считывают проишивку и отправляют в Австрию, потом ждут 3-4 часа и получают от туда уже модифицированную. практически уверен что это враньё !!!
попытаюсь аргументировать:
люди с разных частей страны , соотв. разных часовых поясов, приезжают в разное рабочее время (каждый в своём регионе), и ВСЕГДА ч/з 3-4 часа получают ответ из австрии !!! там что сутками ждут эти прошивки что бы с каждой, отдельно поработать ????
я программист с инженерным основным образованием и могу быть уверен что такая практика весьма хлопотна и сложна (хотя бы только потому что начинает присутсвовать лишний человеческий фактор), что как минимум существенно удорожает процесс. полагаю что есть несколько типовых прошивок для типовых машин и их блоков управления, и туда тупо заливают имеющийся шаблон (уже давно имеющийся у того же "Абсолюта", не покупать же его по 50 раз). не вижу ни одной причины делать иначе !!!
вот еще аргумент, устройство в схемотехнике, с учётом переноса стоимости разработки стоит в европе 120 евро, а в нашей стране, фактически беззатратное перепрошивание мозга стоит 600 евро !!! (к слову китайский модуль (модель что-то там 2000) для прошивки ч/з OBD II стоит порядка 100-150 у.е.). неплохая доходность, однако.

кто тут писал на сайтике что промышляет прошивками и где-то в инете их бесплатно выкладывают, раз уж на сайте такая солидарность, давайте обсудим как можно слить с уже перепрошитого ECU, новую версию и выложить для всеобщего пользования, думаю в любой конторе, тем же Крмансканом зальют новую прошивку ,скажем за 1000р. врядли больше.

детально технологией не владею, выше моё рассуждение.
Pilot_SKV

Сообщение foboss » 08 май 2008, 19:16

Я думал над этим но пока не было времени вопрос проработать.
А по поводу тупо залить карманом- мне кажется что логично защищать прошивку контрольной суммой или еще каким способом....
А по поводу стоимости например, из москвы звонок в швецию по скайпу стоит в 10 раз дешевле чем на украину- как вам доходность?

Если покупают прошивку за 600 баксов и не морщатся, то она столько и стоит
foboss

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Теперь Touareg 3,2 241л.с. на пневме

Сообщение DrFOX » 08 май 2008, 19:27

foboss писал(а):Мне говорили что прошивка отправляется в австрию на головное предприятие, где она модифицируется.

Мне вроде так и сделали (вернее предыдущему хозяину), но не за 3 часа, несколько дней ждал, стоило 400 Евро.
Отчет до и после чиповки:
chiptun.rar
(172.77 КБ) Скачиваний: 711
DrFOX

FAQ-модератор

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: Чип-Тюнинг

Сообщение Евген81 » 08 май 2008, 22:27

Pilot_SKV писал(а):туда тупо заливают имеющийся шаблон

прямо задал этот вапрос...ответил,что тахда будет несостыковка работы каропки,может не работать иммобилайзер и все такое...да и не запаривался так сильно (хотя мысль была о прошивке для всех)...
Теперь отчетец после первого дня катаний-реально отмечается резвость машины-это ощутимо.Не могу сказать,чтоя Х-5 :D но просто стала резвей разгоняться.Если люди хотят получить супермобиль-пускай берут другой авто-иначе разочаруются,после прошивки нет дикой добавки мощности,просто все как-то резвее происходит,быстрее.Заметил,что иногда черный дым облаком вылетает,редко,но факт-такого не было.Коробка как-то быстрее перескакивает на другие передачи.....Расход не мерял,но кажется,что увеличился (может от того,что этот день реально погонял на мафынке :) )...В целом я доволен-не жалею,так сказать :wink:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 08 май 2008, 22:51

Евген81 писал(а):Цена,кстати,для клуба -13000 рубликов (для нас скидка 10% от общего прайса на сайте)

Женя, как обещал, порылся на форуме KIA CLUB по поводу цены для киаводов, и вот что нашёл: http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?p=521325#p521325. Цитирую:
DJEM писал(а):Devil999, для киаклуба теперича 6000 рублев) и делают на любые движки, если нет, то заказывают прошивку в австрии.

Думаю, что надо бы у этого товарища поинтересоваться, откуда такая цена берётся, и почему с тебя взяли в два раза больше.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Pilot_SKV » 09 май 2008, 05:01

узнавал сколько будет стоить у нас, залить обновлённую прошивку, в сервисе.

сказали 1500р. !!!!!!!!!! (включая диагностику)

и никаких защитных авторских механизмов в прошивках они не встречали !!!

а что до того, что кто-то отдаёт по 600 евро за тоже самое, так это дело лично каждого.

ну так как, счастливые обладатели модифицированных прошивок, кто-то поделится с форумчанами ??? или так и будем кормить "Апсолюты" и им подобные ?!
Pilot_SKV

Сообщение Евген81 » 09 май 2008, 08:08

ShineOn
отписался на головном форуме-честно говоря лохом чувствовать себя неприятно :(
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Евген81 » 09 май 2008, 22:55

на головном форуме говорят,что все таки для Соренто заявляют 10000 рябчиков для клуба...врут все-13000 сказали,причем четко знали,что я из клуба-вранье про 10000 рублей
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

След.

Вернуться в Чип-тюнинг