Kia Sorento 2.5 CRDI
13 января 2006 года сделал чип-тюнинг Upsolute своего Kia Sorento 2.5 CRDI
140 л.с., АКПП, 17000 км.
Машина преобразилась. Значительно улучшилась
динамика разгона. Не надо теперь топтать газ при желании резко ускориться в
городе или на трассе при обгоне. Появился запас мощности. Понравилось
уменьшение запаздывания при переключениии передач.
Лучше работает коробка.
Особенно раздражало замедленное ускорение с 60 до 80 км, когда двигатель начинал реветь громче, а машина не прибавляла в ускорении. Сейчас эта проблема пропала. Моей предыдущей машиной был Мерседес ML320. Так вот, после чип-тюнинга динамика сравнима ML320. Я доволен.
8-926-221-0940 Sergei
KIA SORENTO 2,5 Diesel CRDi EX
Источник: Форум auto.ru - участник BeetleJuice
1) Итак тюнинговал вчера свой авто, путем перепрошивки чипа. Что получилось, прирост мощности до 170 л.с., увеличение крутящего момента до 365 н.м.
Чувствуется ли реально? Не то слово, разгон стал намного шустрее и плавнее. Подхват на с любых оборотов, вообщем весчь. Про расход пока не знаю, но обещали ПРИ НЕИЗМЕННОМ СТИЛЕ ЕЗДЫ, расход в пределах нормы +- 1 л. Правда не изменять стиль езды тяжело, машина то ЕДЕТ!!!

2)Сделав чип-тюнинг в компании http://upsolute.ru , на своем KIA Sorento 2,5 diesel АКПП, проехал уже, более 5000 км.
Можно подводить первые итоги. Что можно сказать? Машина преобразилась, разгон стал уверенным и напористым с любых оборотов,
даже показалось, что и АКП стала переключаться быстрее.
Старты с места очень резвые, к сожалению, не замерял по секундомеру, но на глазок, секунды четыре, в минус.
Обгоны тоже даются легко, причем не важно какая скорость 60 или 110.
Максимальная достигнутая скорость (по GPS) 180 км.ч.
Расход остался прежним, чуть менее 14 литров, хотя, я себя не утруждаю, слабым нажатием на педаль газа, люблю и прохватить.
Вообщем, советую, машинку не узнаете.
Совет: Не давить в пол педаль газа сразу, коробка будет тупить, надо давить плавно, но достаточно быстро, тогда и разгон будет отличный.
Чип-тюнинг Автомобиль Киа Соренто 2.5CRDI
Клиент - Александр тел. 7469533 Дата чиповки - 15.07.05
Я приобрел автомобиль Киа Соренто 2.5CRDI с АКПП. В нем меня все устраивало, кроме динамических характеристик. Прошло некоторое время: все хорошее быстро стало привычным и естественным. К сожалению, динамика автомобиля
начала раздражать. Начинали приходить мысли о покупке более мощного джипа.
Это подтолкнуло меня к поиску возможностей по увеличению мощности двигателя. В результате поисков был найден сайт компании Upsolute.ru,
которая является дилером австрийской фирмы Upsolute.com.
После ознакомления с сайтом я позвонил в компанию и получил консультацию по поводу чип-тюнинга
на данную модель. Все звучало очень оптимистично. Стоимость 399 евро, две недели на возврат по любой причине с удержанием 149 евро за работу плюс
годовая гарантия на блок.
Договорился о времени для проведения чип-тюнинга.
Приехал, оставил автомобиль на 4 часа. Потом позвонили и сообщили, что автомобиль готов. Всякие мысли были при первом трогании - все-таки электроника дело тонкое. И вот настал момент истины - это не мой
автомобиль!!!
От результата я просто был ошарашен. Где былая тупость
реакции на газ вместе с задумчивой АКПП. Машина совсем по другому реагирует на газ. Ускорение на всех оборотах на порядок лучше. Коробка наконец перестала думать! А расход топлива не изменился! Я полюбил свой автомобиль, и не могу поверить, что неделю назад искал ему замену. Не буду говорить о всех автомобилях, но чип-тюнинг на мою модель оправдал себя полностью.
2) Продолжение
Спустя 1.5 месяца - в двух словах могу сказать ,что приемом доволен очень,двигатель стал ровнее работать.
До тюниха на холостых подрагивал как дизель,счас работает ровно ,народ не верит ,что дизель.
Сравнивал с новым Патфандером,прием у того такой же но гораздо жестче работает.
Минус только в том ,что если долго болтаться по пробкам,на малых или холостых оборотах,а потом дать нагрузку,
дымит здорово. Но это я думаю просто из-за того ,что мотор не новый (Три года до меня) ,
видимо катализатор подзабит если его пробить или поменять думаю мощи поприбавится и дымить будет меньше.
Вобщем я всем доволен спасибо Вам.