R-BOX. Тюнинг движка моего Соренто.

Наращиваем "мускулы" нашим лошадкам и/или фиксим известные проблемы прошивок ECU

Re: R-BOX. Тюнинг движка моего Соренто.

Сообщение Wisdom » 21 янв 2010, 16:39

Solaris писал(а):Касательно цены. На бундесовском сайте производителя - она та же, в розницу 799 Euro (на рестайл). По-моему, такой коробок они предлагают вообще для любых марок и моделей (прайс лист - 61 страница в pdf). Наводит на мысль, можно ли сделать такой КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт таким МАССОВЫМ?

конечно можно, потому, что для разных машин разные как программы, так и схемы подключения, и собственно различные источники информации для БОКСА с множества датчиков. Для Соренто попроще, для каких-то авто гараздо сложнее. А КИА молодцы, хороший незатейливый движок.
Solaris писал(а):Почему так дорого? Это для нас дорого.

Попробую сопоставить с импортными витаминами, которые стимулируют и во многом помогают нашему организму )) если перед Вами встанет выбор: Наши Уфимские поливитамины или с таким де составом, но фирмы Байер, конечно при условии, что есть средства и на те и на другие. Что вы выберете? Конечно Байер! И только по тому, что контроль качества выше, производные чище и т.д. Конечно играет роль в ценообразовании и ИМЯ производителя, так сказать бренд! А многие платят просто за бренд, при это покупая заведомо менее технологичную вещь. Хотя наш блок и именит, но все же очень технологичен!
Solaris писал(а):Тюних-ателье Lorinser ИМХО просто стыдно предлагать своим клиентам такой замечательный чудо-коробок за меньшие деньги (подумают, фуфло какое-то, несолидно). Для бюргегра, который готов отвалить за Lorinser-тюних десяток-другой тысяч евро, дополнительные 800 погоды не сделают, а самоуважения добавят.

Вы правы! Прямо в десятку! Только не учли одного: R-BOX у Lorinser стоит от 1500 Евро! Имя понимаете, престиж и все такое ))) При этом это единственная фирма, которой мы разрешили отойти от стандартного и обязательного для всех дилеров и т.д. прайса.
Solaris писал(а):Радует фраза Ильи, мол, ребята, вам и не надо знать, что там внутри, просто покупайте. А мы дотошные. Мы хотим всё знать! Понятно, что Илья, скорее всего, коммерсант, а не технарь. Сложно ему. Хотя респект - Илья удар пока держит.
Спасибо, я стараюсь! :) И все же принцип был описан выше, хотя другим он не может быть.

Solaris писал(а):Кстати, почему китайцы ещё не клонировали сей чудо-девайс? Или уже есть в продаже?

Вы же понимаете, клонировать "железо" они могут, а вот программу нет, интеллектуальная собственность, знаете ли, и все такое :wink:
http://www.r-box.ru box-тюнинг дизелей.
http://www.MotorTouring.ru магазин мотоэкипировки и мотоаксессуаров
Wisdom

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: тюниный движок до 204 лошадки

Сообщение Solaris » 21 янв 2010, 16:47

Wisdom писал(а):Вы же понимаете, клонировать "железо" они могут, а вот программу нет, интеллектуальная собственность, знаете ли, и все такое :wink:

Я вас умоляю... Когда "интеллектуальная собственность" их останавливала? В прошлом году они стали выпускать точную копию Су-27, отказавшись от лицензии и наплевав на все копирайты. Тырят всё, на раз.
Значит, для коробочки ещё время не пришло. Ждите анонса, господа!
Solaris

Благодарил (а): 13 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение ВЕЛ » 21 янв 2010, 16:52

В принципе, если бы в этой схеме еще был бы разъём к шине разъёма OBD,
то логика была бы понятной. Баварцы вон на своих движках делают уже по пять
впрысков топлива за такт. У нашего движка вроде как две, пилотная и основная.
Но для того, что бы знать, сколько прыскать, нужно знать текущие параметры работы
двигателя...

Добавил через 3 минут
Wisdom писал(а):Вы же понимаете, клонировать "железо" они могут, а вот программу нет, интеллектуальная собственность, знаете ли, и все такое :wink:

У меня знакомый работает с ПИК контроллерами. У него куча всяких
программаторов, сканеров и анализаторов. Ему на недельку такую
коробочку дать на растерзание, сама во всем сознается и все коды
микропрограммы отдаст... за так...
А уж спаять такой мегадевайс вряд ли будет проблемой...
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение Wisdom » 21 янв 2010, 16:52

Solaris Согласен, согласитесь, если китайцы будут клонировать наш блок, то лучшей рекламы не придумаешь :)
ВЕЛНе уверен, но по-моему Сорентах в 170 лошадей 4 впрыска за один такт. 3 уже описаны, а 4-й детонационный. Вроде так говорили специалисты БОШ.

По поводу копий программы: если такое возможно, то для одиночного случая, может и прокатит, но в серию вряд ли пойдет по понятным причинам.
Последний раз редактировалось Wisdom 21 янв 2010, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Wisdom

Сообщение ShineOn » 21 янв 2010, 16:54

Почитал-почитал, и не понял, к чему копья ломать? Вон в параллельной теме чип-тюнеры плачутся, что за их 10-14 тыров никто не идёт делать честный чип-тюнинг, а тут просят 33-35 за "обманку". Да и ещё подключаемую тупо только в разрыв форсунок. Тут либо схема подключения совсем неправильная приведена, либо действительно пытаются внушить, что "наши пылесосы Кирби чистят на порядок лучше всех остальных".

При любом раскладе разговор сугубо для убиения времени, желающих на нашем форуме вряд ли найдётся. 99%.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Багряша » 21 янв 2010, 16:56

Игорь, а поговорить?
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение Wisdom » 21 янв 2010, 17:08

ShineOn
Самое простое - это сотрясти воздух, правильно? А вот взять и попробовать или лень или просто нет нужды в тюнинге.
Хотя Вам, конечно виднее :ROFL:
Конечно все это обманка.
Только за такую обманку нам бы наверное давно головы пооткручивали те, кто уже купил и установил. Всякие там владельцы дешевок и обманок под названием Ауди Q7, MB ML и так далее.

Добавил через 10 минут
ПОСТ-РЕЛИЗ
МОСКОВСКОЕ ТЮНИНГ ШОУ-2009
10 -12 апреля 2009 года
С 10 по 12 апреля 2009 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» состоялся новый выставочный проект - Московское Тюнинг Шоу / Moscow Tuning Show.
.....
Привлекательной для посетителей также стала коллекция уникальных автомобилей под названием «LOOK TWICE», представляемая центром технического тюнинга «Dereiter Racing». Коллекция состояла из двух мощных американских автомобилей: DODGE VIPER SRT-10 DR1 (800 HP) и DODGE RAM SRT-10 DR2 (600 HP), которые являются лидерами в области экстремальной мощности в мире серийно выпускаемых машин. На стенде «Русского Торгового Дома» можно было увидеть автомобили «Lorinser GS-03 Limited», созданные на базе Мерседес-Бенц SL-класса и Мерседес-Бенц ML 320 CDI. Особое внимание на стенде привлек двигатель немецкого «кроссовера», являющийся на сегодняшний день одним из лучших серийных дизельных двигателей. Он оснащен модулем увеличения мощности «R-Box», что позволяет увеличить конечную скорость, мощность и крутящий момент.....

Взято от сюда:
http://www.crocus-expo.ru/news/?id=813#

И все это обманки...
Эх..
Wisdom

Сообщение Fisher » 21 янв 2010, 17:09

Господа, помните не так давно у нас ссылка на чужой форум проскакивала(не дешёвых авто),где народ накупил таких (подобных) боксиков, а потом долго искал продавашку, что бы ему ноги и руки поломать и этот боксик вкарячить в одно место .Вроде бы даже нашли :D
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение asy_10 » 21 янв 2010, 17:10

Wisdom писал(а):за такую обманку нам бы наверное давно головы пооткручивали

А сколько вы их смогли продать, фирме год, если не секрет
asy_10

Благодарил (а): 59 раз.
Год выпуска: 2015

Сообщение LEO » 21 янв 2010, 17:11

Wisdom писал(а):Взято от сюда:

Цена за статью уже входит в стоимость участия в выставке :) сам выставлялся, поэтому знаю :)
З.Ы. Как насчет моей просьбы описать более подробно алгоритм работы сего чуда? Что же он все таки делает (с технической стороны, а не по параметрам на выходе) :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение YAN » 21 янв 2010, 17:22

Wisdom писал(а):Самое простое - это сотрясти воздух, правильно? А вот взять и попробовать или лень или просто нет нужды в тюнинге.

Слишком жестокие пробы получаются.При условии 100% предоплаты,это нужно взять 35-37 труб и дать вам напопользоваться,чтобы потом стать участником лохотрона.Что касаемо чип-тюнинга,конкретно от ЧИПиКО,то всем желающим была влита ДЕМО-прошивка совершенно бесплатно,на срок две недели с бесплатным апгрейдом в случае не удовлетворения.Как говорится даже здесь почувствуйте разницу! :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Wisdom » 21 янв 2010, 17:25

Чем могу вам помочь, так это скидкой :)
Остальное про сломанные ноги, алгоритм работы, кол-во продаж и т.п. - некорректные вопросы, на которые либо уже дан ответ, либо не получите, ибо все это сугубо персональное дело компании.
Если будет реальный интерес, пишите в личку, звоните по телефону, указанному на сайте.
С уважением, Илья.
Wisdom

Сообщение ShineOn » 21 янв 2010, 19:20

Wisdom писал(а):Самое простое - это сотрясти воздух, правильно?
Тебе виднее, правильно это или нет. Пока что действительно, идёт только сотрясение воздуха без хотя бы приблизительного описания принципов работы на нашем конкретном автомобиле. Установка устройства только в разрыв форсунок без анализа каких-либо других данных - это не есть правильно.

Wisdom писал(а):А вот взять и попробовать или лень или просто нет нужды в тюнинге.
Да, персонально у меня нужды уже действительно нет (см. подпись). У кого такая нужда есть, и кому не жалко отдать деньги за тест-драйв - может и придёт. Но учитывая совокупность высокой цены с путанными технических пояснений о принципе работы девайса на SORENTO я пока что предсказываю отсутствие покупателей этой чудо-коробочки на нашем форуме.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Махно » 21 янв 2010, 19:41

Да....похоже на "пылесос кирби" %)
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение KostyaY » 21 янв 2010, 19:43

Wisdom писал(а):алгоритм работы ... сугубо персональное дело компании

Илья, думаю, что это совершенно не так.
Во-первых, на форуме немало грамотных людей, которые на маркетинговые фразы "увеличение чего-либо на XX%" не реагируют вовсе. Нужно растолковать принцип и алгоритм более подробно. Конкретные цифры приводить необязательно, это уже действительно вполне может быть ноу-хау компании.
Во-вторых, люди ставят эту штуку на свои машины. И владельцу надо быть уверенным, что изделие не принесет вреда железному коню. Если ясен принцип действия - то можно самому оценить риски и более ответственно (и, возможно, еще и легко) принять решение.
Кстати, если компания настолько уверена в качестве продукта, то несет ли она ответственность за выход из строя движка или чего-либо еще, в случае, если экспертиза подтвердит, что это произошло в результате использования бокса?
KostyaY

Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Пред.След.

Вернуться в Чип-тюнинг