Привет всем.
Волею случая почувствовал разницу, как говорится.
Начну с того что пару лет назад чипанулся прошивкой от ADACT. Шил мне ее тогда собственноручно Алексей (аки Кстовчанин). Первые впечатления - очень хорошие, как от самой прошивки, так и от встречи с автором

Ездил горя не знал. И как это бывает, достаточно быстро привык к новому характеру машины. А недавно, после прохождения очередного ТО у официалов, заметил что машина поехала по-другому. Едет, но будто на спущенных колесах

Разгон вроде есть, но с натужкой.. Реакция на педаль газа какая-то ватная.. Появилась заминка на переключениях в районе второй передачи.. Короче стали меня терзать подозрения, что дилер вместе с диагностическим сканированием на ТО еще и тупо залил заводскую прошивку.
Обратился за советом напрямую к Кстовчанину, описав все симптомы. К чести Алексея, он быстро ответил и проконсультировал, мы сошлись во мнении что официалы "что-то сделали" и мне было предложено обновить (восстановить) прошивку бесплатно.
Уже на следующий день прошился у ближайшего партнера ADACT. Стандартная процедура: снятие текущих параметров мозгов авто и отправка их в "цент управления полетами" ADACT-а для кастомизации прошивки под конкретный авто, ожидание длительностью в две неспешные чашки кофе, получение и прошивка отточенного варианта окончательно в мозги. Не заметил как пробежало это время, поблагодарил мастера и поехал дальше по своим делам. Машина снова ПОЕХАЛА!
Считаю что проверка временем прошла успешно по всем пунктам. Машина ездит лучше стока, жива и невредима. А сам ADACT, включая поддержку, на протяжении всего времени работают как часы и с вниманием относятся к своим клиентам