Чип-тюнинг в Вологде

Наращиваем "мускулы" нашим лошадкам и/или фиксим известные проблемы прошивок ECU

Чип-тюнинг в Вологде

Сообщение zzz » 04 дек 2009, 16:44

Были засады .После последней прошивки ,после 3-5 дней при езде от работы до дома и наоборот,изменилась динамика,залитые 40 литров хватило на 211 км(18.9)Коробка защёлкала .
Читая форум,снял клему с АКБ,что-бы не ждать ,включил зажигание,и коротнул контакты.(обнулил) Всё(расход не знаю,пока)пришло в норму,"резиновый"разгон мгновенное переключение передачи и т.д. В общем позитив.Но по прошедствии техже 5 дней ,позитива поубавилось. Однозначно лучше чем до чиповки, но и не так, как ,после "обнуления"Приятный "резиновый" разгон опять пропал,но что то осталось.Как я понимаю,при обнулении коробка переходит в другой режим,типа обучения,и меньше шлёпает передачами.Когда в ручную ставиш 3 передачу,получаеш,истребитель-подрезальщик.На трассе,тоже прыти поубавилось.Но опять же лучше изначального.За то ,что Василий последний раз забыл обнулить мою коробку не в обиде,я и сам не лох,мог -бы вспомнить,но при тестах около 10,там,сям,просто запарились.Что не ущемляет Васиных мозгов.
Может москвичи и отпишут свои впечетления после 5 дней после тюнинга,но я думаю так
прошивку не испытать,методом поставили -поехали.Долбаный автомат не сразу скажет как ему надо.
Но прошлая Васина прошивка(расход правда немерянный)показала ,что из сорика можно многое выжать.Напомню,что на 40 при нажатии газа колёса в букс уходили,с места вооще можно было по ;пацански
Я очень понимаю Василия ,в плане ,разроботок новых,и дольнейшего их использования,всячески готов быть подопытным кроликом,даже за саму идею,Но смущает нерентабельность .Мало нас,Вологодских,тема глохнет постоянно.
А закон рынка нет спроса ,не будет и предложения.
zzz

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Чиповка от m35,белая подсветка,пружины "от Николая",самоблок.

Re: Чип-тюнинг в Вологде

Сообщение m35 » 04 дек 2009, 17:07

Видишь ли, Алексей, мы из твоей машины пытались изначально выжать все :)
Ты попробовал ту прошивку на которой уехал Максим, она более сбалансирована и именно она сейчас рабочая. Думаю большинство клиентов она устроит. Конечно там нет такой тяги бешеной (но так или иначе далеко не сток) но и расход существенно ниже. Насчет сбора обучения да, но мы с тобой постоянно поздно заканчиваем %) тут можно много чего забыть в т.ч. и это.
Я очень понимаю Василия ,в плане ,разроботок новых,и дольнейшего их использования,всячески готов быть подопытным кроликом,даже за саму идею,Но смущает нерентабельность .Мало нас,Вологодских,тема глохнет постоянно.
А закон рынка нет спроса ,не будет и предложения.

Согласен. Чем больше машин, чем больше отзывов и мнений тем легче двигаться вперед, ну и материальный аспект конечно не на последнем месте.
А предложение оно есть и никуда не денется. Оно уже сформировано. Я подобрал софт на котором достигается оптимальный по соотношению динамика/расход вариант, неплохо разобрал его и даже поделился разработкой с коллегами. Теперь я готов сделать любой Sorento не перекалибровывая программы, берем проверенный вариант и ставим.

Ну а тебе отдельное спасибо за возможность экспериментировать на твоем авто и отзывы, которые помогают в работе не только мне но и моим коллегам.
m35

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010

Сообщение zzz » 04 дек 2009, 17:45

Я вооще не понимаю,почему Василий не даёт рекламу ,хотя-бы в Вологодских(а ещё по всему Северо-западу)СМИ Ты не обижайся,Вася ,но тебя люди не знают.Помню раньше ехали люди под меня.Ездят люди к Суханычу,в Лазурит,К Виталику.Я зная твой потенциал, и про увлечение турбодевятками,не понимаю твоего нестремления к заробатыванию бабла.
zzz

Партнёр Клуба

Сообщение m35 » 04 дек 2009, 18:03

Чтобы масштабно рекламироваться надо работать не как я ... я имею возможность работать по 4-5 часов в день, примущественно по вечерам и выходными. А еще я ленив дико. Есть и другие причины, если интересно - приезжай поговорим.
А вобще меня не сложно найти, я на многих клубных форумах, на наших региональных автофорумах бываю, можно найти мои темы по чип-тюнингу и задать мне вопросы, ну и получить ответы естественно.
m35

Сообщение zzz » 04 дек 2009, 18:23

Знаю я и другие форумы.С твоей .подачи состаю в диагностах.Там профиль такой есть про сигналки,установку и т.п.Мне интересно общатся там с понимающими людьми.

Добавил через 4 минут
А 95 % сорентоводов и других машин, не посещают форумы.Как-то так живут.Соответственно и про всякие фишки узнать им просто неоткуда.
zzz

Партнёр Клуба

Сообщение m35 » 15 дек 2009, 13:55

Небольшая антикризисная предновогодняя акция
* см. новости на главной странице
m35

Сообщение zzz » 07 фев 2010, 15:47

Снимал на днях АКБ ,и опять ощутил разницу.Плсле непродолжительного отсутствия АКБ машина опять полетела... Хоть и писал на эту тему но повторюсь.
Через примерно 50-100 км всё приходит в норму,опять же в 5 раз лучше чем сток,но .. в период ;обучения ; коробки,это нечто.Машин просто рвёт.Так вот ,назревает вопрос,а на фига мне,адаптация коробки?И как с этим бороться?Может чипуют и коробку? Оптимально считаю такой вариант-2 режима ,ну типа тумблера... Насколько это реально?

Добавил через 5 минут
Да забыл ,недавно ,познакомился с челом,у него Сорик ,но с МКПП .Ну и устроили небольшой тест-драйв.Он в шоке,а я ,и так зная,что порву его,удовлетворён..Вася-респект.
zzz

Партнёр Клуба

Сообщение m35 » 09 фев 2010, 17:24

Механизм адаптации блока сложен.... влиять на него возможным не представляется и так не только у меня.
m35

Сообщение Dimagon » 15 фев 2010, 16:53

О прикольно, я все думал, как в Москву выбраться для чиповки, а тут опа оказывается дома, под самым боком есть свои спецы.
Правда хотелось бы услышать отзывы о чипе дорестайленговых машинок и есть ли какие данные как изменились тех характеристики машины, ну и про расход топлива, тоже интересно

ЗЫ все таки, как полезно почаще заглядывать на наш форум, столько полезного узнаешь :D
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение m35 » 15 фев 2010, 18:02

Дорестайла с форума я еще не делал. Отзывов почитать негде. Впрочем, дорестайл делается через диагностический разъем, тоесть вы совсем ничего не теряете и я тоже.
Манибэк - неделя. Скидки членам клуба как полагается.

Почитать отзывы можете например здесь, результат будет схожий, мы с Алексеем (kstovchanin) тесно сотрудничаем.
m35

Сообщение Dimagon » 15 фев 2010, 18:06

а не с форума, и какие результаты, ходя бы ваше мнение

:oops: а кто такое минибэк (типа тест драйва?)
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение m35 » 15 фев 2010, 18:06

Не с форума делал и соренто и много других автомобилей оборудованных блоками EDC15.
Результаты на мой взгляд очень даже неплохие, добрых 15-20 лошадок, не меньше и много моменту. А если учесть изменения в переходных режимах, большую эластичность - вобще шик.
Манибэк это возможность вернуть сток в течение недели. Ну и деньги соответственно. Вы катаетесь, если прошивка не нравится, ее можно либо поправить по вашим пожеланиям, либо воспользоваться мани-бэком.
m35

Сообщение mahigun_13 » 15 фев 2010, 20:41

Василий, ты скажи лучше как коробку продиагностировать (по моей проблеме). Местные нифига не знают да и желанием не горят. Заставляют пепелац в Череповец гнать неизвестно на скоко времени. Донора здесь мне не найтить... Сижу и плачу.
Завтра ишо к одному диагносту поеду. Уже Check загорелся :shock:
разворочают полмашины за 600 км от дома ...
Изображение
главное чтобы сил хватило на всё, вся и всех
mahigun_13

Благодарил (а): 14 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Серебро на конях и с вебастой

Сообщение m35 » 15 фев 2010, 21:00

Так я тебе говорил уже, у меня сканер завис у поставщиков. И пока я их еще не расшевелил. %) Я бы рад помочь, но пока нечем подцепить. А вот чек это не хорошо, это не по коробке проблема.
В принципе отзвонил местным дилерам KIA, у меня тут знакомые есть, можно будет тебя если только к ним записать, как будешь в Вологде, у них все таки GDS, ну насчет качества ничего сказать не могу, но через начальство повлиять чтобы нормально отнеслись я могу. Звони.
m35

Сообщение zzz » 06 май 2010, 16:10

Снова перечиповался! Прошлая прошивка была просто ураган,но..только первые 300км после "обнуления" и расход на литр-полтора выше.Сейчас более сбалансированая,как у Максима из Устюга,расход город -12-13,тяги конечно меньше "ураганной" зато всегда.Передачи стали более длинными,переключаются незаметно.В общем Василию очередное спасибо!
zzz

Партнёр Клуба

Пред.След.

Вернуться в Чип-тюнинг