Видеорегистратор.

Обсуждение различных сигнализаций, парктроников и автомобильных систем охраны

Re: Видеорегистратор.

Сообщение Mr.Bean » 27 авг 2009, 09:38

Sergik писал(а):А мешаться она не будет между сидений? Да и постоянно ее ставить-снимать .

Согласен. Но исходил из тех соображений, что каждый день еду по одному и тому же маршруту. Маршрут вменяемый и к шалостям не распологает. Потому и решил рассмотреть этот вариант как временный, при поездках по незнакомой местности.
Это сродни радар-детектора. Каждый день нафик не нужен
Sergik писал(а):Да и постоянно ее ставить-снимать .

а вот на перегонах очень даже нужен.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Sergik » 27 авг 2009, 09:57

Ну, если как временное решение, то пойдет. Я если соберусь, то сбацаю что-нибудь на основе систем видеонаблюдения - широкоугольная миникамера за зеркалом и пишущий блок где-нибудь под сидением.
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение tall100'y » 04 окт 2009, 09:35

Попав в конфликтную ситуацию с соловьями-разбойниками по поводу места обгона машины "Носорогтранса", озадачился и я видеорегистратором. Порыскал в интернете, поездил по магазинам.
Сейчас появились достаточно интересные варианты. Прежде всего с точки зрения технических решений, про цену разговор отдельный. Для себя сформулировал такие требования: не торчит перед глазами, не стоит на торпеде (чтобы не убирать каждый раз), включается по зажиганию, с нормальной камерой и частотой записи, циклическая запись.
Поэтому гаджеты типа Видео-сплайн (сайт http://www.video-spline.ru/) и им подобные (http://www.staer.ru/item/1067) отмел сразу. Особенно радует инфракрасная подсветка - ну зачем она на автомобильном регистраторе? У Видео-сплайна есть разнесенные комплекты "Автодозор", но смутили габариты и низкое качество записи.
Посмотрел моноблоки, крепящиеся к зеркалу. Хорошие аппараты, с неплохим качеством, в принципе, можно было бы на одном из них и остановится (страничку с данными можно посмотреть здесь http://www.multicams.ru/sd-gps.php и здесь http://mobile-dvr.ru/index.php?productID=161). В принципе, Каркам (вторая ссылка) устраивал полностью, даже с запасом. Одна проблема - не было в наличии, а в одном месте очень свербело и предстояла большая поездка по не очень дружественным территориям. Поэтому поехал посмотреть Мультикам (Multicam AuToEYE-3000). У него есть еще другое название, но суть та же. Не подошел. Я мальчик большой, эта штука просто не встает под настроенное под меня зеркало заднего вида. Цеплять на стекло можно, но он должен находится в зоне работы стеклоочистителей, при этом не лезть в глаза, а таких мест при его (и моих) габаритах совсем нет. Я почему про свои пишу - у меня знакомая тоже на Сорике ездить стала, так вот она пониже и пристроить что-то вверх на стекло для нее не проблема, но категорически ничего на торпеду. Эти ньюансы тоже надо учитывать. Далее - на водителя смотрит дисплей с показаниями скорости. Зеленый (хорошо), но нафига мне мигающие лампочки прямо перед мордой? Может, я и погорячился, но как-то не айс. И еще одно - эта штука постоянно пишет и скорость машины в файл. И зачем мне показывать в суде или в ГАИ с какой скоростью я езжу (карту памяти всю нужно отдавать гайцам и требовать занесения в протокол факта ее передачи). Короче, отложил в сторону.
Есть еще такая штука: http://www.carblackbox.ru/. Проблема та же - крепление на стекло и "снять-поставить".
Конечно, есть вариант http://www.autodvr.ru/ - программного решения, если есть подходящий смартфон. Но это на любителя.
Остановился на таком варианте: http://www.telesys.ru/products/avr/mavr-h264_acc.php в качестве гаджета и на кронштейн зеркала прикрепил камеру (какая-то Мистери, которая и вперед и назад, D25 по-моему). Размер девайса есть на сайте (чуть больше коробка спичек). В комплекте идет шнурок с кнопкой дистанционного включения (обрезана и заменена на реле с питанием от замка зажигания). Питание девайса 5 В (можно купить у них же, можно заколхозить через USB адаптер для прикуривателя, только надо помощнее).
Девайс положил в ящичек над пепельницей, камеру - на зеркало.
Итоги: прошло больше месяца, все работает без проблем. Встроенная в маврик камера пишет гораздо лучше чем Мистери, камеру буду менять, камера отстой. Для беспроблемной работы надо использовать рекомендованные производителем SD карты, познал на собственном опыте.
ЗЫ: Делал фотки при установке, но случайно удалил. А сейчас и фотографировать особенно нечего.
Не судите и не судимы будете...
tall100'y

Благодарил (а): 43 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный

Сообщение Mr.Bean » 19 окт 2009, 21:58

Афигенный Девайс,
Посмотрите видео с него (траффик)
Я уже его хочу.
http://www.actioncams.ru/idvr-5ch/
В зеркале две камеры с разными углами, и пишут живое видео и демонтировать ничего не надо.
Вот только светящиеся кнопки, несколько беспокоят, думаю ночью будут слепить при взгляде в зеркало заднего вида.
Изображение
Mr.Bean

Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Fisher » 20 окт 2009, 13:24

Валера, вещь интересная но со свими минусами.
1.Нужно менять зеркало (у меня с автозатемнением и выбрасывать я его не хочу)
2.Две камеры это хорошо, но зачем вторая с увеличение? Не понятно.
3.Вторая камера должна смотреть на водителя (пригодиться в случае вопроса пристёгнут или нет и говорил ли ты по телефону во время движения).
4.Желательно GPS с записью передвижения.
Это есть в других девайсах на этом сайте, но всё разбросано по разным девайсам.
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение Mr.Bean » 20 окт 2009, 13:49

Fisher писал(а):1.Нужно менять зеркало (у меня с автозатемнением и выбрасывать я его не хочу)

согласен. Просто у меня обычное.
Fisher писал(а):2.Две камеры это хорошо, но зачем вторая с увеличение? Не понятно.

В этом то и фишка. Общий план полосы движения и детализация номера впереди идущего (или морды лица останавливающего, или дорожных знаков).
Fisher писал(а):3.Вторая камера должна смотреть на водителя (пригодиться в случае вопроса пристёгнут или нет и говорил ли ты по телефону во время движения).

Нафик не надо. Всегда пристегнут, а если не пристегнут, кара не велика.
Fisher писал(а):4.Желательно GPS с записью передвижения.

Тоже нафик не надо. Потому как, для этого нужен ноут с предустановленной прогой. В данном случае важна оперативность. Плюс к этому:GPS-скоросто-мер инерционен, и при экстренном снижении скорости будет некоторое время показывать завышенную скорость накладывая ее на запись. В случае набора скорости и попадания в засаду, показания нашего ГПСа будут фиолетовы для инспектора, радар которого засек превышение.
Fisher писал(а):Это есть в других девайсах на этом сайте, но всё разбросано по разным девайсам.

А посмотри с них видео )))) отстой полный. А здесь кстати как я понял, есть возможность подключения еще двух камер (например задней и боковой смотрящей на инспектора)

Добавил через 7 минут
Основным и главным функционалом для этого девайса, на мой взгляд является:
Фиксация:
1. Рядности перемещения.
2. Дорожные знаки
3. Цвет светофора
4. Номера впереди-идущих (в качестве бонуса :D )
5. Пересекание сплошной
6. Аудиоканал (общение с инспектором)
7. Запись в гражданском формате AVI или MPEG4 (для возможности воспроизведения на штатной голове)
8. Не менее 25к/с на канал
9. Небольшое разрешение и как следствие более качественное видео (без артефактов), компенсируется наличием двух камер с разными углами обзора.

На мой взгляд девайс достойный! Вот только цена конечно ...так себе)))

Ну видимо и всё
Изображение
Mr.Bean

Сообщение Страусь » 20 окт 2009, 14:05

tall100'y
По поводу критериев, добавлю.
Нужно иметь возможность быстро и просто прокрутить и посмотреть запись происходящего.
С другой стороны, нужно внимательно отнестись к формату. Есть такая мысль (на практике не проверял) - если формат не общеупотребимый, более того, специальный под регистратор - меньше будет вопросов в суде по аутентификации записи. Я так думаю.
Ну и вывод на запись параметров: дата, время. Желательно еще скорость.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 154 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Mr.Bean » 20 окт 2009, 14:20

Страусь писал(а):С другой стороны, нужно внимательно отнестись к формату.

Основное, это живое видео (25-30 к/с)
Если ролик снят в этом режиме, любая редакция определяется Экспертами на раз.
Все высказывания, касательно сложных форматов и "водяных" знаков, не более чем рекламный ход производителя.
Важно зафиксировать ролик с "живым" видео, факта остановки инспектором и минут 15-20 до этого момента.
Собственно при возможности просмотра архива на месте, любые разводы по выезду на встречку, можно будет решить на месте. Гайцы рисковать не будут, потому как весь путь до них записан.
Изображение
Mr.Bean

Сообщение Fisher » 20 окт 2009, 14:24

Только если дело дойдёт до суда, то тебе нужно будет доказать, что на видео твоя машина и ты был за рулём.
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение Страусь » 20 окт 2009, 14:33

Mr.Bean писал(а):Основное, это живое видео (25-30 к/с)

Был тут одно дело. Там запись отвергли с определением "Невозможно определить аутентичность записи.". Вот я и задумался - это потому что был mpeg или по другому?
Насчет живого видео - то есть без всяких жатий?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 154 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Mr.Bean » 20 окт 2009, 15:49

Страусь писал(а):Был тут одно дело. Там запись отвергли с определением "Невозможно определить аутентичность записи.". Вот я и задумался - это потому что был mpeg или по другому?
Насчет живого видео - то есть без всяких жатий?

Всё зависит от того в чем должны были на записи убедиться.
В данном случае это дополнительный аргумент в сторону водителя, с фиксацией даты-времени и лица остановившего, и места остановки.....и предыдущего расстояния.....что тут идентифицировать? этож не мокрое дело, а разбирательство по административке.
Видеозапись о стрелке по дет садику с удовольствием приобщили к делу....(по ТВ показывали)
Изображение
Mr.Bean

Сообщение Fikus731 » 01 ноя 2009, 18:00

Привет коллеги, эта тема для меня тоже интересна.... :)
Вот, что нарыл по части "доказательст в суде"( http://www.ssm-rostov.ru/video/pravo1), там же интересный расклад про то как устанавливается подлинность видеозаписи.....!
Так,что думаю в суде, а тем более с Гибонами на дороге проблем не будет :P

Добавил через 12 минут
Fisher писал(а):Валера, вещь интересная но со свими минусами.
3.Вторая камера должна смотреть на водителя (пригодиться в случае вопроса пристёгнут или нет и говорил ли ты по телефону во время движения).

если я правильно понял то этот девайс 4х-канальный, т.е можно зацепить еще две камеры, в любом направлении (на водилу, на приборку....)
Изображение
Любое безобразие следует либо немедленно прекратить, либо немедленно возглавить...
Fikus731

Год выпуска: 2008
Доп. информация: комплектация EX, люк,

Сообщение Griffon » 26 апр 2010, 15:30

Господа! Я так понимаю, что за видеорегистратор в машине теперь можно сесть на три года! Мож кто что знает? Просвятите.
http://www.rosbalt.ru/2010/04/09/727299.html
Griffon

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение tall100'y » 26 апр 2010, 15:44

Думаю, никто досконально не знает. По формальным признакам видеорегистратор не закамуфлирован под бытовой прибор, с другой стороны, это и не камера, по крайней мере, внешне.
Действительно, нашли способ борьбы со слишком свободными гражданами, заодно увеличили взяткоёмкость рынка. То ли ещё будет... :x
Не судите и не судимы будете...
tall100'y

Благодарил (а): 43 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный

Сообщение Creeta » 24 май 2010, 15:48

очень хорошая модель и сразу с экраном

ACVQ2 Видеорегистратор
Встроенная камера 5Мп, угол обзора 120 градусов;
Запись с разрешением 1920x1080@30 кадров в секунду;
Встроенный экран 2" с возможностью просмотра на месте;
Автоматический старт записи при подаче питания,
автоматическое выключение с настраиваемой задержкой
(0/5/10/15 мин.) при отключении питания;
Цикличная запись;
Наложение даты/времени;
Запись на SD (SDHC) до 32Гб;
Встроенный микрофон;
Сменный аккумулятор (Nokia-совместимый) до 2 часов
автономной работы;
Размер - 100х50х25мм;
Расширение записи .Mov (воспроизведение любым плеером).
a_q2__.jpg
a_q2__.jpg (27.22 КБ) Просмотров: 5270
Creeta

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: были
НОВЫЙ Sorento 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT (2010-2011)
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT (2007-2010)

Пред.След.

Вернуться в Сигнализации, парктроники и системы охраны