проблемы с датчиками парковки

Обсуждение различных сигнализаций, парктроников и автомобильных систем охраны

Re: проблемы с датчиками парковки

Сообщение LEO » 07 фев 2009, 17:11

У меня в независимости от загрязнения датчиков, никаких проблем не было. Работают всегда так, как должны. Очевидно, дело в краске. которой их красили. Мне предложили покрасить черные датчики в серый цвет, под кузов - я отказался. Может причина в этом, так как датчики я видел в продаже только серебристые или черные.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Рено » 16 фев 2009, 20:20

Тоже глючили передние датчики, что только не делали в сервисе и датчики поменяли, и блок управления ничего не помогло, предложили отключить передние датчики. В итоге вычитал в одном форуме о том что средние датчики реагируют на решетку номерного знака, т.к. она не прилегает краями к бамперу. В итоге прикрутил на саморезы края номерного знака, но не помогло, в итоге всей этой возни обнаружил что датчики крепятся под определенным углом, ну я взял и опытным путем развернул их сначала направлением в стороны от номерного знака, не помогло, но изменилось расстояние, на дисплее (вместо 0,0 м стало пищать и показывать 0,5 м) затем повернул их вниз, глюк пропал, может кому помогут мои проделанные опыты. Да кстати пищал он у меня при нажатии на педаль тормоза, в городе жуть как доставал своим назойливым пищанием. :)
Рено

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Черный

Сообщение WILDemar » 21 ноя 2009, 09:42

Раньше,на мондео ,стоял паркмастер на 6 датиков, так вот передние 2 (по углам бампера) включались вместе с задними (так в инструкции прописано) и служили они для того, что бы разворачиваясь задом не задеть чего, ненароком, углом переднего бампера...
На вопрос мастеру, поему бы их не включить на педал тормоза - что бы и в перед работали, ответил что зе..ут. Т.к. в пробке пищать будут постоянно и глючить на дороге. Что подтверждаяю. У двух знакомых 8-и датчиковые парктроники и передние датчики работают на движение вперед - пипец просто, сплошные глюки и постоянный писк. Даже скотчем заклеили пищалки, чтоб не доставали.
Сейчас на сорике только 4 задних ,они у меня к голове (challenger) подключены, доволен, работают корректно, если не них нет 3х сантиметров грязи! :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Пред.

Вернуться в Сигнализации, парктроники и системы охраны