Чем мы можем помочь друг другу :)

Новосибирское отделение клуба: встречи, мероприятия и т.п.

Re: Чем мы можем помочь друг другу :)

Сообщение atlant_is » 21 окт 2013, 06:50

Тачпады отключаются на всех ноутах. Полноразмерные клавы на 15,4 дюймах - тоже не вопрос.
Я бы присмотрелся к модели из такой серии:
http://www.qwesta.ru/portal/page/portal ... sid=135962
http://www.qwesta.ru/portal/page/portal ... sid=135961
- отличный экран, процессор и видео. Особенно экран - такая ляля, я его чуть слюной не закапал, пока клиенту настраивал :)
Ну и у самого у меня HP, только попроще - отличные ноуты. Пользовать приходилось и асеры и деллы и всякую прочую нечисть - HP - прекрасны по соотношению цена/качество :)
Последний раз редактировалось atlant_is 21 окт 2013, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
atlant_is

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чипован в Красноярске. Пружины Барнаул. В мостах, движке, раздатке, ГУР, АКПП добавка "Форум"

Сообщение mcwolf » 21 окт 2013, 07:18

предпочитаю если ноуты, то на AMD, имхо в плане мобильных платформ (имею ввиду нетбуки, ноуты) AMD впереди Intel'a, а лишние деньги переплачивать за более дорогой бренд и меньшую производительность... а надо ли?

Добавлено через 7 минут 15 секунд:
посмотри вот этот: http://www.dns-shop.ru/catalog/i168496/ ... 60767.html (4 ядра, 8Гб оперативки, 2 видеокарты 2Гб, винт 1Тб) правда я размер винта записал бы в минусы, чем больше объем, тем медленнее работает винт, сказывается на скорости работы

если для игр, то на ноутах лучше AMD не найти, чего стоят 2 видеокарты которые работают в паре (итеграшка от проца и нормальная видюшка), сам пользуюсь ноутом этой же серии g6, хоть и предыдущего поколения (на AMD А8), счастлив до безумия, честные 4 ядра в отличие от оберзков в ноутах под управлением Intel, вся i-серия на Intel'e в ноутах, это двух ядерники со слабыми видяшками

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
кстати, а бюджет на ноут какой? этот ноут за 19тр, но можно и мощнее

Добавлено через 6 минут 28 секунд:
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=391869 дороже и мощнее

Добавлено через 56 секунд:
P.S. Почти на всех ноутбуках HP точпад отключается двойным нажатием на значек в утолочке точпада
Изображение
mcwolf

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: америкос - плавный, мягкий, вальяжный бегемот, с ракетой в заднице

Сообщение atlant_is » 21 окт 2013, 08:02

mcwolf писал(а):предпочитаю если ноуты, то на AMD, имхо в плане мобильных платформ (имею ввиду нетбуки, ноуты) AMD впереди Intel'a, а лишние деньги переплачивать за более дорогой бренд и меньшую производительность... а надо ли?

Вероятно, это религиозное, но категорически несогласен... И про производительность и про дешевизну. Не говоря про энергопотребление.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
mcwolf писал(а):правда я размер винта записал бы в минусы, чем больше объем, тем медленнее работает винт, сказывается на скорости работы

Хм. Чем обосновано утверждение? :) Вообще говоря, в плане производительности дисковой подсистемы на мобильных устройствах я бы смотрел в сторону 2-х дисковой системы (1 SSD, 1 обычный), либо системы с SSD-кэшем.
atlant_is

Доп. информация: Чипован в Красноярске. Пружины Барнаул. В мостах, движке, раздатке, ГУР, АКПП добавка "Форум"

Сообщение Birden » 21 окт 2013, 08:09

atlant_is писал(а):категорически несогласен... И про производительность и про дешевизну. Не говоря про энергопотребление.

Присоединюсь. С самого начала невзлюбил амд, например, за отсутствие защиты от перегрева. Потом еще несколько раз обжигался, с тех пор амд для меня нет )
А вообще, тут не место для холивара )
Birden

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение atlant_is » 21 окт 2013, 08:11

По поводу процессоров АМД - вот ссылки
http://www.notebook-center.ru/processor_614.html
http://www.notebook-center.ru/processor_738.html

Производительность на уровне Core i3 (двухъядерного). С каким i7 сравнение? :)))

Ну и обрати внимание на экраны предложенных мною моделей - это IPS матрица с FullHD разрешением. На этом размере смотрится - просто шикарно.
atlant_is

Сообщение mcwolf » 21 окт 2013, 09:18

atlant_is писал(а):Производительность на уровне Core i3 (двухъядерного). С каким i7 сравнение? ))

мне эту купленные статьи не нужны, у меня есть возможность сравнивать в живую, ставя 2 ноута рядом, разницу видно на глаз, а по поводу SSD согласен, только ноуты с SSD стоят ммм... не дешево

Birden писал(а):С самого начала невзлюбил амд, например, за отсутствие защиты от перегрева.

Это ж в коем то веке было? AMD K6? Да и что сравнивать десктопную историю с мобильной платформой?)
Изображение
mcwolf

Доп. информация: америкос - плавный, мягкий, вальяжный бегемот, с ракетой в заднице

Сообщение Guver » 21 окт 2013, 09:26

Раз уж речь зашла про ноуты :) Нужен ноут 17 дюймов вроде. с хорошим экраном. Чтобы глаза сильно не уставали. То есть нормальная чтоб матрица была :) Кто что посоветует ?
Guver

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: белый шкодик рапидос )))

Сообщение mcwolf » 21 окт 2013, 09:28

Guver, а еще пожелания, допустим цена?)

P.S. Возвращаясь к теме производительности, если верить статьям примеру того что по ссылке ниже, то да, AMD далеко не супер
http://www.nix.ru/hardware-review/noteb ... mance.html
Изображение
mcwolf

Сообщение Guver » 21 окт 2013, 09:34

mcwolf до 30
Guver

Сообщение mcwolf » 21 окт 2013, 10:20

я бы посоветовал что-нибудь на HP брать, уж очень хорошие и удобные ноуты делают) а по железу пусть вон приспешники Intel'a советуют, ибо я бы снова посоветовал на AMD что-нибудь на А10)

http://www.dns-shop.ru/catalog/44/noutb ... 5D%5B1%5D=

Добавлено через 3 часа 2 минуты 27 секунд:
в общем перечитав еще кучу обзоров и статей, пришел к выводу, если ноут больше для игр, то это однозначно AMD, он лучше работает с графикой и заточен под игры, Intel лучше как рабочая лошадка и серфинга в инете
Изображение
mcwolf

Сообщение atlant_is » 22 окт 2013, 07:21

mcwolf писал(а):мне эту купленные статьи не нужны, у меня есть возможность сравнивать в живую, ставя 2 ноута рядом, разницу видно на глаз, а по поводу SSD согласен, только ноуты с SSD стоят ммм... не дешево

Это не купленные статьи, а ресурс, который занимается описанием процессоров мобильных платформ...
Я тоже имел возможность оценить ноуты HP c AMD на борту - хлам. Ну и для справки - 2 видеокарты на ноуте не работают в паре. Одно, встроенное ядро в проц - используется для десктопа в основном. Памяти оно своей не имеет - заимствует из оператики. То есть - медленно.
Второе - дискретное - полноценный чип со своей памятью (быстрой), работает в 3д приложениях.
Т.О. скорость работы в играх в основном зависит от дискретного графического чипа, а не от процессора (конечно, если игра правильно заточена под видяху, а не как скажем Ворлд Оф Танкс :) ).
Это происходит одинаково что для АМД, что для Intel.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Guver писал(а):Раз уж речь зашла про ноуты Нужен ноут 17 дюймов вроде. с хорошим экраном. Чтобы глаза сильно не уставали. То есть нормальная чтоб матрица была Кто что посоветует ?

Любой ноут с IPS матрицей :)
atlant_is

Сообщение Guver » 22 окт 2013, 08:22

atlant_is писал(а):Любой ноут с IPS матрицей :)

Это норм ответ ))))))) только можно примеры привести ? :) В идеале конечно хотелось бы еще сенсорный экран.
Guver

Сообщение atlant_is » 22 окт 2013, 08:54

Воу, воу, палехче :) 17 дюймов, с IPS да и еще и сенсором до 30 т.р.? Это фантастика :)
Хм. Что-то я вообще не нахожу 17-дюймовых c IPS, равно как и с сенсором :)
Если просто брать с хорошим разрешением - то вот выбор :)
http://www.qwesta.ru/portal/page/portal ... &fkey=1920
atlant_is

Сообщение Guver » 22 окт 2013, 09:43

atlant_is писал(а):Воу, воу, палехче :) 17 дюймов, с IPS да и еще и сенсором до 30 т.р.? Это фантастика :)
Хм. Что-то я вообще не нахожу 17-дюймовых c IPS, равно как и с сенсором :)
Если просто брать с хорошим разрешением - то вот выбор :)
http://www.qwesta.ru/portal/page/portal ... &fkey=1920

Опускаемся до 15 дюймов :) Чето я тупанул про 17 ))))
Guver

Сообщение Bob's » 23 окт 2013, 05:25

mcwolf писал(а):кстати, а бюджет на ноут какой? этот ноут за 19тр, но можно и мощнее

С бюджетом вот как раз и хочу определиться. Но примерно хотелось бы до 30. Но лучше немного подкопить и взять чего получше. :)
Спасибо всем за помощь!
А ноут мне нужен не для игрушек, я почти не играю, я на нем работаю. И по работе использую несколько программ для 3D моделирования. Например SolidWorks, PowerMill, PowerSheip, SolidH. Ну и еще парочка, но они мене требовательные. И основные требования у них к видеокарте, я правда незнаю может и у игрушек такие же. Не специалист в этом деле. Просто этот ноут у меня по видюхи их с трудом тянет. Видюха правда встроенная интел, но на 1гб.
Bob's

Благодарил (а): 32 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Бинар 5д компакт

Пред.След.

Вернуться в Клуб (Новосибирск)