Не работает климат-контроль

Особенности устройства и эксплуатации элементов вентиляционной системы автомобиля и климат-контроля автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Не работает климат-контроль

Сообщение alexpuz » 06 авг 2012, 15:54

Перестал работать кондер еще по весне. Полез в предохранители и обнаружил, что сгорел предохранитель на 20А - по книжке I/C Fan вентилятор теплообменника. Поставил новый проехал пару километров - он опять сгорел. При включении кондера вентилятор на радиаторе включается. Кондер заправлял в прошлом году и газ в системе есть (друзья даже сказали очень большое давление). Муфта при включение сжимается, но работу компрессора не слышно. Автомастер говорит, что проблема в этом предохранителе и если устанить причину замыкания включится кондер. Но в моем городе никто из электриков без электросхемы не берется (якобы сложная машина). Что может быть? И что это за вентилятор теплообменника?

Добавлено через 2 дня 23 часа 18 минут 40 секунд:
Никто не хочет мне помочь. В воскресенье еду в официалам (далековато). После отпишусь.
alexpuz

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Черный

Re: Не работает климат-контроль

Сообщение Stas32 » 09 авг 2012, 15:25

В начале попробуй крутануть рукой вентилятор кондея, что снаружи стоит. Должен крутиться легко. Если туго крутится, скорее всего причина в нем. Еще может замыкать муфта включения компрессора. Бывает на входе проводок протирается на массу. Это первое, что пришло в голову. Если не поможет, нужен толковый электрик для поиска КЗ короткого замыкания.
Изображение
Stas32

Благодарил (а): 48 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Комплектация EXECUTIVE

Re: Не работает климат-контроль

Сообщение serges8 » 26 янв 2015, 19:38

alexpuz писал(а):Что может быть? И что это за вентилятор теплообменника?

Добавлено через 2 дня 23 часа 18 минут 40 секунд:
Никто не хочет мне помочь. В воскресенье еду в официалам (далековато). После отпишусь.

В итоге выяснили, что за вентилятор? У меня вообще там нет предохранителя, вот и думаю, ставить или нет?
serges8

Благодарил (а): 23 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Вернуться в Климат-контроль и вентиляция (BL)