Не понимаю, как ведет себя кондей и что с ним делать. Радиатор чистый. Фреон заправлен. 600 грамм. Работает нестабильно. Иногда дует прохладным воздухом (около 14-15 град. при забортных 22-25), иногда - реально холодным, около 8-10, независимо от наружной температуры. Какую-либо закономерность выявить не получается - кондей сам решает, когда и как ему дуть.
Ездил к специализированным кондейщикам, называются "Автоклимат". Диагност с умным видом долго щупал разные трубки и сделал вывод, что в замене нуждается мешочек с силикагелем в осушителе, приваренном к радиатору. Заменив этот самый "мешочек" улучшения не наступило - гоняли минут 10-15 при забортой 25 - температура в дефлекторах не опустилась ниже 15 градусов. Почесав репу, заявили, что у меня кондей такой, хреновый по жизни. Денег давать за такую "работу" отказался - поставили обратно старый мешочек. Очень обиделись, кстати.
Что делать дальше - непонятно. По манометрической станции при работе имеют место быть некие небольшие скачки давления, по которым кондейщики сделали вывод, что компрессор работает в старт-стопном режиме с периодом включен/выключен порядка 5-7 сек (но характерных щелчков включения/выключения муфты не слышно, посему идея у меня вызвала сомнения). Причин, по которым такое может происходить, озвучено не было (разве что датчик обледенения испарителя дурит).
Процесс уже задолбал, я еще не припоминаю машины, с которой имел такие проблемы с кондеем!

Конденсата довольно много. Возможно, где-то не полностью перекрываются заслонки и воздух паразитно греется? Или же, действительно, неправильно работает какой-то из датчиков кондея? Кстати, какие датчики есть и где стоят? Давления фреона и обмерзания испарителя? Или же где-то воздух паразитно нагревается из-за, скажем, неплотно закрытых заслонок? Если кондей выключить на прогретом моторе, воздух идет несколько теплый, явно заметно теплее забортного.
Может быть, кто-нибудь посоветует хороших сервисменов, которые в состоянии разобраться с проблемой, а не менять что-попало, в надежде, что это возымеет хоть какой-то эффект?
Извините за некоторый сумбур, сегодня полдня провел в разъездах, причем день-то далеко не самый жаркий, приехал мокрый, как мышь и злой, как черт.