Gubkin писал(а):можешь описать в кратце процедуру ? ... тоже буду снимать
Chief писал(а):и складывая факты понял:
1. Это происходит только зимой.
СерЮрич писал(а): на детали 97222-3e060...
СерЮрич писал(а):Эти повороты были срезаны (деталь в сборе за диск крепится в тисках, и дрелью с тонким сверлом рассверливалась дорожка диска с целью спрямить все углы), дорожка подточена надфилем, продута сжатым воздухом и смазана очень обильно литолом). И - вуаля - Заслонки шуршат...
mits писал(а):Итак вот уже месяц как я победил эту проблему, поэтому готов поделится решением.
Все было как у всех появились щелчки при переводе положений заслонок, сначала 2-3 щелчка, потом по нарстающей и до тех пор пока совсем не стала переключаться. Установка нового механизма переключения (моторчик в сборе, поворотный диск, замена всех рычажков) ситуацию не изменила. Принял временное решение отсоеденил заслонку котороая переключает обдув в ноги, именно она создавала наибольшее сопротиление (вычислил это отсоединяя по очереди по одной заслонке) но на улице зима, и ноги мерзнут. Поэтому я сподвигся на более серьезное решение, снять и разобрать отпитель, потому что что-то мне подсказывало что именно там кроется проблема. На всякий случай купил комплект новых заслонок (3 т.рублей). И вот в НГ каникуы вдвоем с товарищем в теплом гараже, неспешно за 3 дня, в перерывах попивая чай из рюмок, сняли торпеду, располовинили отопитель, прочистили продули все дырочки и закулки, поставили новые заслонки, собрали. Все работает и как я писал ранее работает уже месяц, в первую неделю не отказвал себе в удовольствии побаловаться, без необходимости постоянно переключая режимы. Замер диаметра осей штангельциркулем показал именно на ножной заслонке разницу в 0.1 мм между новой и старой (у старой меньше), хотя явных следов износа видно не было. Может быть эта разница (заслонка вставала наперекос) а может быть толстый слой пыли на осях заслонок создавали лишнее сопротивление, которое и мешает нормально работать механизму.
voldemar писал(а):Вот тоже решил заказать. скажите, кто менял уже, достаточно заменить рычаг упр заслонки (97220-3Е060) или надо сразу менять и привод управления печкой (972223Е060)?
Вернуться в Климат-контроль и вентиляция (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5