Кстати, коллеги, вот вам задачка на сообразительность...
Заметил я , что после замены вентилятора, кондиционер, как-бы помягче сказать...короче, не шмогла...
И нет той былой упругости струи..., пардон, потока холода из дефлектров. Прежде чем ехать к холодильщикам, решил еще раз проверить, все ли так...
Едрен-батон!
Этот аналог-производитель, которого я так успешно поставил на радиатор кондиционера, оказался с "гранатами не той системы".
Вот, обратите внимание- новый моторчик в сборе с крыльчаткой:

Вид со стороны морды - лопасти не того направления вращения! То есть при штатном вращении против часовой стрелки - лопасти работают на наддув выпуклой стороной, естественно, при этом кпд ветродуя стремиться к нулю. Теплосьем с конденсора (радиатора кондиционера) мизерный, соответственно, импаза и не действует. Более того, направление вращения оказывается еще и противоположным, если разъем воткнуть без переделок.
Таким образом выходит, что "не все фломастеры одинаковые", то есть не все аналоги, представленные, в частности, в экзисте, одинаково полезны. Надо будет им сообщить, чтобы базу подредактировали.
Вот для примера старая лопасть (вид изнутри капота, т.е. дует на вас, вращение против часовой):

Лопасти "загребают воздух" и работают вогнутой стороной, что правильно.
Новый вентилятор годится только для установки сзади радиатора, что в нашем случае нереально.
Хорошо, что я старую крыльчатку не выкинул, а изменить направление вращения нового моторчика - просто перекинуть провода.
Номер артикула, что был заказан в экзисте -
NBB-A034. -
не подходит.Вот такая эпидерсия, понимаете, Настасья Пална (с).