BlkDem писал(а):параметры выглядят "слегка" космическими
Согласен
Я дал ссылку на ближайший сайт, где описывается пленка LLumar, не более того.
Однако, когда мне демонстрировали принцип действия такой пленки, это было показательно... Представьте себе деревянную раму размером примерно 500х500 (полметра на полметра) в которой закреплено обычное стекло. На половину площади этого стекла нанесена эта пленка. Включают переносной прожектор-киловаттник с галогеновой лампой (длинная такая колба) и этот прожектор располагают с одной стороны стекла (где пленка не наклеена) по направлению света на стекло, а с другой стороны стекла позиционируешь (не прикладывая к стеклу) свою руку. Секунд 10 наслаждаемся жаром, который проходит сквозь стекло на руку, затем помощник резво сдвигает стекло (не меняя положения руки и прожектора) так, чтобы теперь прожектор светил через стекло с нанесенной пленкой - жар на руку снижается очень ощутимо!
P.S. У меня все остальные стекла (кроме лобового и боковых передних) оклеены изнутри бронировочной пленкой, которая к тому же еще и тонирована (тоже LLumar), при этом после монтажа обнаружился неплохой зеркальный эффект, если смотреть снаружи. Это тоже снижает тепловую нагрузку на салон.