Глюк Климата

Особенности устройства и эксплуатации элементов вентиляционной системы автомобиля и климат-контроля автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Глюк Климата

Сообщение Alex74 » 22 дек 2011, 13:22

Приключилась сегодня вот такая ситуация у меня: Завёл машину, вроде всё нормально, а вот климат сначала моргать начал потом включился режим "обдув только на лобовое стекло" и причём я его не могу выключить. Нажимаю на кнопку, а оно никак не реагирует. Также не работает кнопка MODE- изменение режима обдува. Когда нажимаю кнопку, чтобы быстрее дул воздух - на дисплеи ничего не изменяется, хотя слышно как увеличиваются обороты моторчика печки. Также когда температуру хочу сделать больше - дисплей не изменяется. В чём же может быть проблема?, вчера всё работала. Помогите разобраться.
Alex74

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Re: Глюк Климата

Сообщение HOMJAK » 22 дек 2011, 15:55

скинь клемму на акуме для начала на пару минут.
Изображение
HOMJAK

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Amberman » 25 мар 2012, 10:07

Всем привет.

Продублирую сообщение еще и в этой ветке.
Вентилятор салона дует на полную мощность (скорость не регулируется). Температура и направление потоков регулируется, кондишн вкл/выкл работает, отключение климата тоже работает.
Проявилось такое поведение вчера, совместно с глюком приборов при включении зажигания.

Вот ссылка на тему с описанием проблемы Тема: Глюки на приборной панели при включении зажигания, Сообщение #670845, Автор: Amberman

Буду признателен за помощь.
Изображение
Amberman

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Сергей-Омск » 30 мар 2012, 04:51

Всем привет! Дублирую сообщение из другой ветки.
Вчера появились те-же симптомы, какие описывал Amberman, а именно - стрелки приборов отклоняются вверх перед запуском, отопитель работает только на max оборотах, потухли часы, не включается музыка, не работает задний дворник, при открывании любой двери не включается салонный свет (в ручную включается) и не загорается лампа на панели, т.е. система не видит открывание дверей как и сигнализация. Раньше при вынимании ключа зажигания из замка сразу срабатывал центральный замок, сейчас это нет, можно только вручную с кнопки на двери.
Последний раз редактировалось Сергей-Омск 02 апр 2012, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Сергей-Омск

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: limited. Цвет серый, Вебасто.

Сообщение Pahan » 30 мар 2012, 20:13

Уже писал в другой теме.
Похожий глюк был у меня в прошлом году. Все оказалось до банального просто. Был плохой контакт предохранителя AUDIO (каким-то образом не до конца был вставлен, похоже при диагностике мастера зачем-то вытаскивали предохранитель и не до конца его потом поставили). Проверь все предохранители и попробуй почистить контакты на предохранителе AUDIO.
Pahan

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: сейчас Renault Kaptur. Была Sorento BL, 2005 г.в. 2.5TD 174 л.с., TOD, 5AT, "Кореец", 7 мест, комплектация Premium

Сообщение Amberman » 03 апр 2012, 22:51

Свежий апдейт в этой теме
Сергей-Омск
Если коротко - попробуй отключить магнитофон (выдернуть коннектор)
Теоретически можно сначала попробовать вытащить предохранитель Audio - но это как я понимаю питалово магнитолы. Но почему-то у меня глюки пропали только после физического отключения устройства. игры с предохранителем результата не давали... хотя я догадываюсь почему - просто я не пробовал еще раз менять сгоревший предохранитель Memory после размыкания цепи Audio...
Изображение
Amberman

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Вернуться в Климат-контроль и вентиляция (BL)