Привет всем! Может у кого случалось? Ситуация следующая:
Ни с того, ни с сего кнопки как бы заблокировались на климате. Точнее при любом нажати, на любую кнопку:
1. вентилятор переходит в минимальный режим обдува,
2. температура поднимается всегда на 0,5 градуса (при каждом нажатии),
3. переключается режим рециркуляции воздуха то-on, то-off.
Чем больше пробуешь что то сделать (нажимать), тем больше поднимаентся темп., пока не дойдет до HI, потом только переключается рециркуляция воздуха и все, но продолжает минимально дуть горячим!
Первый раз обнаружил на днях в пути. Плюнул, доехал до места. Скинул/поставил минусовую клему. Включаю все вроде ОК. Темп:+23, кондер включился (за окном +26), рециркуляция вкл. Воздух идет холодный. Нажал на АВТО и опять понеслась та же песня.
Покурил, проверил предохранители. Второй раз снимаю обе клемы, подождал. Включаю. Опять все ОК. Думаю: Ничего нажимать не буду, что бы опять не сбить, до гаража доеду, а там буду колдовать. Жена по дороге окрестила))) климат, даже молитву прочитала. Приехали домой, я собрался в гараж и около дома (ради спортивного интереса) нажал на АВТО. Чудо нерукотворное случилось! Все работает. Темп, обороты переключаются. Вообщем все работает идеально.
Прошло два дня. Сегодня утром опять та же песня. Завел утром, нажал на АВТО и понеслось. До HI не стал тыкать на кнопки, просто поехал с открытыми стеклами при темп в +26 на климате. Приехал на работу, хотел опять скидывать клемы и просто ради спортивного интереса (не выключая зажигания) нажал на АВТО и.... все опять работает!
Ничего не понимаю?!
Мысль одна: Реле климата залипает и на кочкарях (в пути) стрясывается и приходит в норму.
Было ли у кого такое? Кто в теме подскажите, есть ли реле климата и где оно расположено. По расшифровке в блоке предохранителей и реле, в коробке под капотом его не нашел.
Щас все работает, но не хочется повторения