Нет давления в системе охлаждения

Особенности устройства и эксплуатации элементов вентиляционной системы автомобиля и климат-контроля автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Нет давления в системе охлаждения

Сообщение Серж71 » 17 дек 2009, 09:41

Ситуация следущая. Киа Соренто, 2,4 бензин 2006г.в. Весной и осенью скачет тепература ОЖ, кипит антифриз, шумит вентилятор, я уже смирился. Так вот, меняли ГБЦ, сливали антифриз, затем залили новый, и о чудо, стрелка температуры замерла ровно посредине. Вопрос не в этом. Летом в лесу пробил радиатор. Заказал, поставил новый. Антифриз новый. И опять началось. Поднимаюсь в горку, стрелка почти на красной, открываю капот, антифриз кипит, думаю дай сниму крышку расширительного бачка, медленно откручиваю и ничего, ни пшика, ни фонтана, ничего. Без крышки два дня катался, думал воздух выйдет, не помогло. Понятно, там воздух. Вопрос как вернуть давление в системе, ибо вернется давление тогда не будет кипеть антифриз. Я думаю, так как на этом двигателе нет сливной пробки из блока, новый антифриз смешался со старым, а мы в лесу и водичку добавляли, соответственно теплоотдача уменьшилась, температура кипения разбавленного АФ с водой выше. Это все понятно, что делать, может крышечку заменить? Или на сервисе у нас есть прибор промывает систему охлаждения, затем заливается новый АФ. Спасибо.
Серж71

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006

Re: Нет давления в системе охлаждения

Сообщение Pahapacalipsis » 22 дек 2009, 17:42

1. проверить плотность антифриза.
2. покурить на счет термостата.
3. проверить помпу, наконец..
на счет слива АФ - не может не быть слива, надо получше поискать.. и еще надо подумать, почему же все нормально летом в жару??
Pahapacalipsis

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Вернуться в Климат-контроль и вентиляция (BL)