В общем проблема такая: периодически глючит климат, а именно:
1 не верно показывается температура за бортом, в районе +40, при реальном -10-+10.
датчик 100% живой, при отключении датчика показания, в моменты глюка не меняются, если отключить когда климат показывает реальную температуру, то на нем не 25, как все пишут, а 20.
2 периодически такое же случается с датчиком внутренней температуры, проявляется в том, что даже при нормальных показаниях внешнего датчика, включается охлаждение салона, а грется начинает только при HI. вентилятор у датчика работает, тяга отличная. Когда датчик работает, климат очень чутко реагирует на все изменения настроек. За живость этого датчика ручаться не могу, но проверив сопротивление термопары все показывает верно.
Снимал блок климата, думал что-то загажено, перемыкает контакты, все прочистил спиртом, хотя платы и так были очень чистые, поставил, показания не верные. Утром стало все нормально, немного проехав забортная температура ушла за 40. В другой день утром сел, температура была за 40, поездив немного климат начал нормально работать, но не долго. Выявить зависимость от внешних факторов не удаётся.
Диагностика климата 00, даже в моменты сбоев. Один раз выскочила ошибка 33, при повторном тестировании 00.
Еще момент насколько я понял питание блок климата получает от обоих фишек, и работает при подключении любой. Если я верно понял на одной фишке сидят датчики, на другой управления приводами, так вот если отсоединить разъём с датчика, он получается левый то выскакивают следующие ошибки 11, 13, 15, 17, 19, 21, 25, насколько я понял эти ошибки не связаны с данными датчиками. И ещё забортную температуру продолжает показывать при снятой фишке, и не 25 и не 20, а также за 40
Что делать?
PS: Возможно плохо искал, но я не нашел подобной темы, т.к. проблема явно не конкретно в датчике.
Добавлено через 2 дня 20 часов 45 минут 50 секунд:
Что-то никто не отписывается, ну да ладно, сам отпишусь. В общем на 99,99% виновен блок климата, было выяснено следующим образом: были вызвонены пины на которые приходит датчик, тупо отрезан провод плюса, дабы исключить проводку, и подсоединен переменный резистор на 100КОм, и в итоге климат также показывает не то что должен, точнее иногда показывает то, что должен, но в основном не то. В общем тут нарисовались другие вопросы:
1) где взять подешевле блок?
2) дабы исключить ничтожную вероятность что это не блок, возможно есть люди из Воронежа, с такой же машиной, чтобы попробовать установить мой блок в другое авто, или другой блок в мою, а в идеале, поменять местами и посмотреть на результат. Если вдруг найдутся такие, то блок снимается за 3 минуты, обратно ставиться еще быстрее)))