Решил открыть новую тему, куда будем отписываться по нашим впечатлениям о визитах к платиновому.
Пробег автомобиля 28300 км. Сегодня, 16 мая 2009 г., заехал с траблом в сервис на Ново-Урицкого: недавно появился металлический скрип в передней правой части ходовки. Колодки, скорее всего, думалось мне, потому как почти 30 тык отъездил, задние поменял, а передние думал дотянут до ТО-3. Если б музон погромче, можно было и дотянуть...

Позвонил, договорился, приехал. Так мол и так, говорю мастеру свои предположения. Мстер по компутеру посмотрел, обозвал меня Валерием Григорьевичем, радостно сообщил про скидки, как члену Киа-клуба, выписал наряд на въезд, и я заехал. Механику на въезде в ремзону сказал свою проблему, тот глянул передние супорта и объявил, что колодок там нет (а то я не вижу, что они кончились

Через полчаса мастер позвонил и начал техничный развод клиента на бабки, ориентировочно около 4 тыр:
1. Замена колодок
2. Замена втулок стабилизатора (по гарантии)
3. Лопина на ремне двигателя, надо бы заменить (оригинал стоит 2 тыр)
4. Надо бы прошприцевать крестовину переднего кардана.
Чёрт, не повезло мастеру с клиентом. Грамотный попался. Согласился лишь на замену колодок и на гарантийные бесплатные работы

Выдержка из беседы с мастером:
Мастер: Вам нужно поменять ремень, на нём лопина, может порваться

Вал-Григ: А чем это может грозить двигателю?
Мастер: Ремень порвется, загнутся клапана

Вал-Григ: А вы в курсе, что на ГРМ у Соренто стоит цепь?
Мастер:

Вал-Григ: Скока стоит ремень?
Мастер: 2 тыр не считая работы
Вал-Григ: Отложим данный ремонт до ТО-3, не критично
Мастер: Надо кардан прошприцевать
Вал-Григ: Эта операция входит в регламент ТО-3, не критично, тоже отложим.
Мастер (грустно): Вы правы. Согласен, давайте это всё отложим
Итог: Вместо 4 тыр отдал 1200, списал код ремня, куплю сам, без наценки.
В общем, вывод по визиту простой: дилер адекватный и пытается в кризис отжать клиента по-полной. Это правильный рыночный подход к доению. НО если читать форум и иметь общие представления о техническом устройстве автомобиля, то это сбережет нервы, деньги и придаст каждому уверенности в том, что он не лох

Всем желаю удачи, терпения и позитивного отношения ко всем, с кем приходится сталкиваться в наше непростое время

P.S. Пока сорьку лечили, я покатался на тестовом Kia Soul. Прикольный автомобильчик. Дизелёк на автомате. Просторный, шустрый, удобный, дорогой (700 тыр почти). Не купил. Потому как на пиво бы тогда не оставалось