«СПМ-Авто» («КИА на Витебском») (Питер)

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Санкт-Петербурге

Re: «СПМ-Авто» («КИА на Витебском») (Питер)

Сообщение LEO » 08 окт 2009, 11:36

Ну что, диски мне проточили - причем все четыре :)
Проточили хорошо, но не очень быстро. Понятно, что первая машина, на которой эту установку испытывали. Ощущения пока неоднозначные - тормоза не бьют, но и тормозит пока не очень. Колодки оставил старые, тем более, что на них всего 8 тык пробега. По дискам видно, что они еще не всей плоскостью к ним прилегают, но следы становятся все больше и больше, думаю сегодня-завтра все притрется. Хотя, тормозить машина стала по-другому - мягче что-ли, комфортнее. С тестовой Церато, на которой вчера катался пока диски точили, конечно не сравнить, но думаю, что будет очень даже неплохо.
По итогу смотрел, как протачивали передние. При пробеге в 45 тык сняли довольно таки много. Диски не поведеные, но износ шел как-то волнообразно, от края диска и его центру были то впадины, то выступы. Теперь диски ровные. При одновременной замене колодок эффект должен быть потрясающий - так что всем рекомендую. :)
На днях, когда притрутся колодки, опишу, как стали работать тормоза после притирки.
З.Ы. Респект Олегу и Андрею за работу, для меня было сюрпризом, что моя машина получит проточенные диски в тот день, ехал просто пообщаться с хорошими людьми :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Астра0103 » 08 окт 2009, 11:43

Лёнь, а по деньгам-то что получилось? Интересно все таки....
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение LEO » 08 окт 2009, 11:52

Астра0103
Так как это был эксперимент, и был шанс запросто убить тормозные диски (которых еще и в наличии не было :) ), работа мне не стоила ничего (Еще раз респект Олегу и Андрею :Rose: ). А вот насчет текущей цены для клуба лучше уточнить у Андрея13. Не думаю, что цена будет заоблачной, при том, что получаются практически новые диски. Толщина дисков позволяет безболезненно проточить их несколько раз, и проехать на них не один десяток тысяч километров.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Андрей 13 » 08 окт 2009, 15:50

По поводу проточки дисков открываем акцию - отдельной темой :Yahoo!:
Андрей 13

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 189 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: KIA Sportage KM

Сообщение GeodeZ » 12 окт 2009, 13:57

Подскажите, соклубники!
Я как новенький среди сорентоводов решил не испытывать судьбу и поехать на диагностику в проверенный Вами сервис, т.е. "СПМ", к тому же не очень далеко от дома. Машину брал, в общем-то, зная о проблемах с топливной системой. Буду теперь доводить её до ума. Мастер смены был Васильев Вадим. Если с ним кто-либо работал - как общение, профессионализм и прочее?
Кстати, приговорили вскоре к замене переднего кардана....Понимаю, что деталька не дешёвая, за 20-ку вылазит вроде....Может где-нибудь подешевле есть или из Кореи можно заказать?
Машину, между прочим, даже не помыли... (типа мойщик заболел). Хотя мне всё равно - денег же не взяли. Но мойка стоит почему-то 300р. Мне кажется очень дорого, тем более, если она только технологическая!
При приёмке машины я объяснил, что предыдущий хозяин топливной системой занимался и даже сменил бензонасос, а результатом диагностики стал вердикт - промывка форсунок, причём делал он это у офиц. дилера (на Полюстровском что-ли...) Но Вадим сказал, что нужна своя диагностика. В результате машина простояла в сервисе 2 дня, ничего конкретного пока не выяснили. Дошли постепенно от бензобака до впускного коллектора, который снимать пока не стали, мотивируя тем, что в наличии нет его прокладок (которые скорее всего и подсасывают воздух), а если их заказать, то недели 1.5 ждать надо. Потом, когда снимут коллектор, то будут смотреть дроссельную заслонку, форсунки, может свечи менять надо будет и т.д. В итоге: промыли инжектор, поменяли топливный фильтр (на чём выиграли 0.5 атм., но давление всё ещё низкое), диагностика ДВС, подвески. ИТОГО: 5610р. Про Соренто-Клуб забыл сказать, хотя и карточки члена клуба пока не имею, но всё же скидку очень хочется :oops: Могут ли потом зачесть, если что? Заказал прокладки коллектора в Екзисте - скоро поеду дальше чиниться...

P.S. Вадим просил меня приезжать именно в его смену.......
Вопрос к Андрею: Помнится "СПМ-Авто" раньше занимался и Hyundai. Так вот: завалялся у меня еще с Элантры так называемый "Блокнот Скидок СПМ". Работает ли он сейчас? На нём красуется и логотип KIA тоже :)
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение LEO » 12 окт 2009, 14:03

GeodeZ
Если проблема с топливной системой непонятна - то это еще не срок ее поиска, может быть и больше. У меня машина тоже пару дней в СПМ стояла - диагност от нее не отходил. Проблема была в провале при нажатии на газ. Проблему устранили, респект ребятам.
А так как ты ничего подробного не описал про свою проблему, так и выводы соответственно не сделать :)
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Астра0103 » 12 окт 2009, 14:05

Неее! Блокнот скидок уже давным давно не действует! У меня он тоже долго валялся, потом я его кому-то подарил...
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение Андрей 13 » 12 окт 2009, 15:08

Про Соренто-Клуб забыл сказать, хотя и карточки члена клуба пока не имею, но всё же скидку очень хочется :oops: Могут ли потом зачесть, если что?

Скидки предоставляются членам Соренто клуба. Достаточно указать свой ник на форуме мастеру :Yahoo!:

P.S. Вадим просил меня приезжать именно в его смену.......
Оптимально обслуживать авто в одной смене, мастер помнит историю машины, общаться проще но это не принципиально :Rose:
Вопрос к Андрею: Помнится "СПМ-Авто" раньше занимался и Hyundai. Так вот: завалялся у меня еще с Элантры так называемый "Блокнот Скидок СПМ".
Накопительные скидки, если Вы о них, обязательно воостановим, дайте время. :oops:
По поводу сроков, Лео абсолютно прав, очень трудно искать черную кошку.... ну Вы знаете :D
Андрей 13

Партнёр Клуба

Сообщение Дима Питер » 13 окт 2009, 11:44

Настал час критики.
СПМ поставил мне свои рамки на номера.
давеча мы ездили на Краеведку. Предположительно, в процессе проезда через лужу было утеряно два передних номера.
Так вот, один номер нашли. А второй, мой, поставленный на СПМ рамках, улетел вместе с рамкой. Шурупы, крепящие номер и рамку остались нетронутымим, на месте.
лужа была ПОЛНОСТЬЮ осушена, отдельное спасибо в этом нашим одноклубникам: Меху, Максу, Алексу, буквально каждый сантиметр лужи и ее окрестностей был истыкан руками, лопатами и шампурами. Номера там не было.
так что выходит, что он отлетел по дороге из Питера, где-то на Мурманке. если что,то есть 9 свидетелей. Уж не знаю, что за пластмасса используется на рамках, но испытания трассой она не выдержала.
В итоге вчера был целый день потрачен на получение новых номеров и 2650 р. Еще техосмотр осталось доделать.
Так что меняйте производителя рамок.
Характер компенсации остается на вашей совести :)
Дима Питер

Благодарил (а): 173 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Был Соренто, стал Pajero IV

Сообщение Андрей 13 » 13 окт 2009, 12:49

Дима Питер писал(а):Настал час критики.
СПМ поставил мне свои рамки на номера.
давеча мы ездили на Краеведку. Предположительно, в процессе проезда через лужу было утеряно два передних номера.

Дмитрий, примите соболезнования по поводу безвременно усопшего номера :cry:
Однако, как мне известно, почти каждый из активных участников клуба испытал на себе эффект смывания номерного знака.
Стандартная рамка удержала в своих объятиях номерной знак и погибла вместе с ним.
У Алексея ALEXX - то же смыло рамку, хотя она не СПМовская :crazy:
В качестве компенсации морального вреда предоставляем новые рамки с ВНЕДОРОЖНЫМ закреплением (по рецепту МЕХА), а так же бесплатную комплексную мойку на СПМ Авто :Yahoo!:
Андрей 13

Партнёр Клуба

Сообщение trek » 13 окт 2009, 17:43

Дима Питер писал(а):В итоге вчера был целый день потрачен на получение новых номеров и 2650 р.

А не проще было один номер изготовить на Гагарина ?
trek

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2008

Сообщение Fisher » 13 окт 2009, 17:45

При изготовлении нового нужно сдать старый в любом состоянии,хотя бы его часть.
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение Андрей 13 » 13 окт 2009, 18:32

Fisher писал(а):При изготовлении нового нужно сдать старый в любом состоянии,хотя бы его часть.

Точно! 8)
Андрей 13

Партнёр Клуба

Сообщение Дима Питер » 14 окт 2009, 07:31

trek писал(а):
Дима Питер писал(а):В итоге вчера был целый день потрачен на получение новых номеров и 2650 р.

А не проще было один номер изготовить на Гагарина ?

Номера можно заменить на такие же, но для этого гадо иметь их оба обязательно. Я тоже думал малой кровью обойтись, не срослось. не те времена уже, щас все по правилам
Дима Питер

Благодарил (а): 173 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Был Соренто, стал Pajero IV

Сообщение LEO » 14 окт 2009, 10:20

Замечание от модератора: LEO
Коллеги. Предлагаю все вопросы, связанные с заменой номерных знаков, вести в отдельной теме.
Здесь обсуждаем СПМ-Авто.
Изображение
Изображение
LEO

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Санкт-Петербург)