Naleo
» 24 фев 2008, 21:55
Доброе время суток, уважаемые!
Съездил намедни на ТО-1 в указанный автосалон.
Записался заранее. Приехал, оформление документов - 10 минут. Сообщили, что машина будет готова через 4 часа. Ушел домой. Звонок на мобилу, типа "Воздушный фильтр климата грязный, менять или как?" Отвечаю - менять.
Через 3 часа - звонок на мобилу, типа "Все готово, забирайте машину". Пришел.
Далее самое интересное - счет.
Счет на двух страничках.
Страница 1 - стоимость ТО-1. Все подробно расписано, типа проверка того, сего, замена масла и т.п. Всего 8200 руб.
Страница 2 - Масло, промывка, фильтр такой, фильтр сякой, WD-40 (100 гр.), силиконовая смазка (0.5 кг.), замена воздушного фильтра климат-контроля (1200 руб), снятие-установка защиты картера (400 руб). Всего 8700 руб.
ИТОГО - 16900 руб.
Вопрос для знающих:
1. Не многовато ли?
2. Стоимость расходников учитывается в стоимости ТО или нет? (Поясню - до этого был Опель, там масло, промывка и т.п. -- все входило в стоимость ТО).
3. Почему замена воздушного фильтра климата идет отдельной строкой, хотя по инструкции - это обязательная процедура при ТО-1?
Эти вопросы я задал мастеру, он ответить не смог.
А теперь самое интересное.
Посмотрел строчки в странице 1 выставленного счета. Нашел "смазывание замка капота" и "смазывание клемм аккумулятора". Открыл, посмотрел - нет там смазки. Позвал мастера, он подошел, посмотрел, сказал "забыли", принес банку со смазкой, побрызгал.
Я из салона уехал. Вечером, когда ставил машинку в гараж, решил проверить уровень масла в двигателе на всякий случай. Посмотрел и офигел. На щупе масло ЧЕРНОЕ, как будто его вообще не меняли. Утром поехал в салон. Показал. Выбежали даже 2 "мастера" и наперебой стали меня уверять, что "так и должно быть и не пошел бы ты куда подальше".
Вопрос к знающим.
Через какое количество километров свежее масло в дизеле темнеет? Может ли оно потемнеть за 30-40 км?
Завтра иду ругаться с директором этого салона. Посему прошу ответить знающих побыстрее.
Заранее благодарен.
Джип покупают не для того, чтобы на топливе экономить...