Обратился в "Солнечный ветер" по случаю прохождения ТО-2.
Опуская то, что цены на запчасти и материалы неприлично задраны, как и у всех оф. дилеров, отмечу несколько неприятных моментов:
1. По телефону была названа одна цена, что собственно и привлекло, ибо она была ниже других предложений. Перед сдачей машины в ТО я снова уточнил цену и получил ответ, что да, примерно так оно и будет стоить. В результате же оказалось, что менеджер якобы забыл посчитать топливный фильтр, причем показания его были сбивчивы, не было уверенности, что именно он забыл посчитать, посему цена возросла примерно на 2500. Возникает ощущение, что тебя разводят, заманивая меньшим ценником, а по факту, когда уже работа сделана, платишь больше.
2. Менеджер обещал залить рекомендуемое KIA масло Shell, по факту залили же Valvoline. Я не разбираюсь, какое из них лучше, но зачем дурить голову то?
3. На "доливку" банку с остатками масла не дали. Когда я об этом спросил, менеджер сбегал и принес, типа извините забыли. Если это рассеянность, то возникает недоверие, а не "забыли" ли еще что-нибудь? Скажем вообще это масло поменять. Ведь фиг проверишь, какие работы проведены, а какие нет.
4. Другие дилеры практикуют возврат замененных в ходе ТО запчастей в коробочках из под новых, складывая их в машину. Таким образом у клиента меньше поводов переживать, что его обманывают. А здесь - сдал машину, получил в том же виде, масло пришлось спрашивать, и переплатил относительно запланированной цены. Правда машина была грязная, а вернулась чистая. Стоимость мойки кузова была около 500 руб

Резюме: хоть и оказалось в итоге чуть чуть дешевле, чем в других местах, но уехал с неприятным осадком, что тебя развели и без уверенности, что требуемые работы выполнены в должном объеме и качестве.