xupypz писал(а):-вой ролика около генератора
xupypz писал(а):-Вой признан нормальной работой ролика - ждем пока будет тарахтеть или развалится, тогда, по словам Сергея, это будет признано гарантийным случаем
Вой этих роликов, похоже, косяк движков 3,3 (кроме своей, знаю еще 2 машины где он проявился на одинаковом пробеге - 30 тык) и меняется
он по-гарантии. Я менял эти ролики в "Ти-Рексе" и тоже не обошлось без проблем. После диагностики спецами "Ти-Рекса" были определены воющие ролики, они же заказали по гарантии новые. Но, когда новые ролики пришли и я приехал на замену, то инженер по гарантии имел наглость заявить, что "не видит повода менять ролики", а шум, типа, попадает под пункт гарантии о естественных шумах, возникших при эксплуатации.

Короче, эта сво...чь вывела меня из себя капитально и до рукоприкладства не дошло лишь благодаря вмешательству Сергея - он смог быстро и спокойно разрулить ситуацию, за что ему еще раз огромное спасибо!
А ждать пока ролик развалится - чревато! Попробуй провернуть руль при заглушенном движке - хрен получится, а если его "вырубит" в повороте?
В общем, дави на инженера - пусть меняет ролики. И то, что ему неохота бодаться с корейцами - это его проблемы!