«Ти-Рэкс Моторс» на Ташкентской (Кузьминки)

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

Re: "Ти-Рэкс Моторс" на Ташкентской

Сообщение ShineOn » 16 июн 2009, 10:47

Сергей, да я не криворукий, и поменять лампы тоже смогу! Просто удивило, что поставили перед фактом, а не предложили принять решение мне. Машину забирал перед закрытием салона, дома дети сидели одни, так что было не до разборок.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ShineOn » 16 июн 2009, 12:52

Заехал сейчас по пути в «Ти-Рэкс Моторс», пообщался с Сергеем на предмет "навязанной услуги". Довожу его ответ до сведения потенциальных клиентов:

1. В стоимость ТО входит только инспекция (проверка) всех ламп, как головного освещения, так и салонного. Замена неисправных ламп (кроме ксеноновых) проводится отдельной работой, и в стоимость ТО не включена (?).

2. Работы по замене неисправных ламп головного света (габариты, ближний, дальний, ПТФ, стоп-сигналы, задний ход) делается без предварительного согласования. Основание - некие прецеденты с ГИБДД (типа, автомобиль прошёл ТО у официального дилера, и выехал на дорогу с грубыми нарушениями технического состояния). После этих прецедентов было дано указание менять неисправные лампы головного света (кроме ксеноновых) в принудительном порядке. По ксенону песня отдельная, так это заведомо нештатное оборудование, и лежит на совести владельца.

По словам Сергея, замена ламп головного света - это единственная работа, которая проводится в рамках ТО без предварительного согласования с клиентом. На что я ему заметил, что сейчас всем в обязательном порядке вписывают ещё одну работу - "компьютерная диагностика". Вещь, безусловно, крайне полезная для наших автомобилей, но не обязательная (если верить регламенту ТО), и хотелось бы, что её выполнение согласовывалось с клиентом.

В итоге беседы с Сергеем были выработаны небольшие, но полезные рекомендации для наших форумчан "как не попасть на дополнительные работы".

Рекомендации. Чтобы Вам в ходе проведения планового ТО в «Ти-Рэкс Моторс» (а может быть, и в других СЦ) не вписали в заказ-наряд дополнительные работы, выполнение которых вы считаете ненужным, или можете выполнить самостоятельно, рекомендуется:

1. перед поездкой на ТО провести самостоятельную инспекцию ламп головного света и, при необходимости, самостоятельную заменить неисправные.

2. При оформлении заказ-наряда вписать в бланк требование обязательного согласования с Вами любых дополнительных работ, не входящих в состав ТО.

PS: кстати, Сергей тоже удивился, почему мне фильтр салона не поменяли, в регламент ТО-2 его замена включена. Поэтому от себя могу добавить в рекомендации ещё третий пункт - записываться в смену Сергея, чтобы можно было оперативно выяснить любые скользкие вопросы. ;)
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ClaudeMonet » 16 июн 2009, 13:06

удвительно все как-то. Можно сделать два вывода: либо в КлимАвто люди работают себе в убыток, либо порядки и регламенты меняются как перчатки...я проходил ТО в феврале этого года...потом специально тщательно проинспектировал весь заказ-наряд на предмет платности замены лампочек. ДА, кстати, задний габарит мне тоже поменяли, в цену включили только лампу..что-то около 10 рублей )))
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение ShineOn » 16 июн 2009, 13:34

Никита, не готов как-то комментировать, как говориться - за что купил, за то и продаю. Я посчитал своей задачей предупредить коллег о подобном подводном камне, "предупреждён - значит вооружён".

Кстати, уточняющий вопрос - в феврале "КлимАвто" ещё был официальным дилером или уже нет? Может в этом собака порылась?
ShineOn

Модератор

Сообщение tagil » 16 июн 2009, 13:38

Мне кажется всё как везде в России набили клиентов и началось это не так то не так я так думаю что привез машину и надо быть рядом при всех работах это НАША РАША,не забывайте где живёте!

Добавил через 2 минут
И еше в любом другом сервисе не дилерском прежде чем что то менять мне всегда звонили причем 21 век на дворе звонок занимает несколько секунд!
tagil

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Sorento продан!ТЛС Прадо 2012!

Сообщение ziv » 23 июн 2009, 12:39

Вот моя история.
Где-то в конце апреля обнаружил спереди на защите двигателя потеки на вид маслянистые и при резкой перегазовки черный дым. Машина гарантийная надо съездить продиагностировать. В кон-фе хвалят в основном два сервиса Москэб и Ти-Рэкс. Поехал в Москэб. Диагностика систем показала травит интеркуллер. На вопрос это-же гарантийный случай был получен категоричный отказ. Предложено поменять за мой счет.
В итоге оплатил работу, диагностику растроенный уехал.
Звоню в Ти-Рэкс ( TO проходил там) с данной проблемой, на вопрос о гарантийности интеркуллера получаю положительный ответ, но надо диагностировать. Надо так надо. Приехал отдал машину прошло часа полтора-два вызвали в ремзону, стали показывать значения сканера, что турбина создает нормальное давление (хотя я же не знаю с чем надо сравнивать) и что мы вам рекомендуем мыть форсунки, на мое предположение что датчик давления стоит после турбины и перед интеркуллером и что давление может частично рассеиваться в интеркуллере был получен ответ да все у вас нармально, забейте. Опять оставил денег и кстати не так уж и мало ( и зачем я сказал чтоб поменяли лампы доп. стоп-сигнала только эта поцедура обошлась мне в 900р).
Вобщем уехал, подумал и понял что без моих доказательств ничего не получится. Во дворе залез под машину, жену за руль, детей сторожить чтоб на ноги никто не наехал. При заведенном двигателе попрыскал из балона жидкостью для чистки карбюратора по швам интеркуллера и о чудо пенится, а при перегазовки начинает аш плеваться, вот и вся моя диагностика, кстати это дешево стоит, поэтому наверно в сервисе так не сделали.
Звоню в сервис записался, приехал (3 июня), показал, все походили посмотрели, да интеркуллер надо менять. Закажем в течении двух недель придет перезвоним. Денег в этот раз не взяли. Кстати когда выдали машину из переднего колеса вышел весь воздух (пока выезжали из рем. зоны где-то прокололи резину), резину отремонтировали.
Прошло почти три недели звонка нет. Вчера позвонил сам, на склад зап. часть не пришла и ничего о ней не знают, переключился на инженера по гарантии он сказал, что узнает и перезвонит. Звонка нет. Звоню сам, ответ деталь наверно будет в течении месяца. У меня сложилось такое впечатление, что её только вчера и заказали (если вообще заказали).
Вот такая история. Езжу на дымящей машине и жду.
Совсем не радует то что, если такое в сервисах которые в кон-фе хвалят, что-же делается в остальных :shock:
ziv

Сообщение IvanS77 » 23 июн 2009, 13:59

to Ziv

Игорь, у меня была примерно такая же ситуация в ТиРексе. Приехал 7 мая с неработающим климатом. Попал в смену Сергея - принял, продиагностировал, похимичили кой чего там.. В итоге - сказали (сам Сергей) - "Гарантийный случай, будем заказывать деталь, сейчас можете ехать.." На мой вопрос - когда, Сергей ответил - "Вам позвонят".. Вообщем до 18 числа я ждал.. 18 написал Сергею в личку, а после с ним созвонился.. Ответ его меня обескуражил...
а) оказалось, что 7 мая не было мастера по гарантии..
б) из-за п.а) моей проблемой никто не занимался... и о моем гарантийном случае никто ничего не знает...
На мой резонный вопрос - а какого ж молчали столько дней ?! Ответа не получил.. Вообщем пришлось срываться с работы и ехать к ним, снова проходить диагностику и лишь после этого, как пришел мастер по гарантии, всё увидел своими глазами, у меня забрали сервисную книжку и сказали - "терь точно все будет".. После чего - ждал три недели...

При всех плюсах ТиРекса - по вопросам гарантии их нужно пинать :) Могут легко забыть :(
"Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они будут считать до ста. Такие недоумки будут тем более полезны для нас. Религию мы оставим для отвлечения внимания". Мартин Борман
IvanS77

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Pajero IV, 3.0
Был: Sorento 2.5TD, 170 л/c, TOD, AT, Ex! Cеребристый весь такой :)

Сообщение ziv » 23 июн 2009, 14:48

IvanS77 писал(а):to Ziv
Приехал 7 мая с неработающим климатом.
:(

Я когда первый раз туда звонил с этой проблемой меня записали на 10 мая на вопрос о работе в этот день инженера по гарантии был получен положительный ответ. Но когда я приехал туда оказалось что в этот день инженер не работает. :P . Вот так.
ziv

Сообщение Евген81 » 23 июн 2009, 20:22

Нахожусь в Ти Рексе,разговаривал что с Сергеем 7777...Совет всем -на гарантийный ремонт записыватья в будни.Мастер по гарантии работает только по будням и из-за ужесточения документооборота КИА РУС машину отдают только после оформления множества бумаг.Оттого и задержки. :!:

Добавил через 4 часа
Итак,сделал ТО 15000 в Ти Рексе.
Не буду хвалить-правду скажу,чтоб не думали,что занимаемся рекламой Ти Рекса.
Сделали все нормально (стоял над душой постоянно и наблюдал,под конец надоело,понял что все сделают без напоминания),БЕСПЛАТНО прошприцевали крестовины,с долгими матюками вытаскивали масл. фильтр (после установки ГБО его вытащить стало трудно,учтем при установке ГБО следующими ребятами),с нештатными 18-ми колесами и их колпачками был небольшой геморр,но Сергей Русинов со своими мастерами все сделал хорошо,проверили жидкости,сделали комп. диагностику -не просил,но не вижу в этом проблемы лишний раз убедиться что все нормуль (на то это и ТО). Сергей был вежлив,ответил на все мои нудные вопросы,посетовал на проблемы с гарантией,исходящей от КИА РУС,точнее от корейцев,Одним словом ну почти все понравилось.
НО,буду адекватен,чтоб не считали (повторюсь) рекламой.Были и минусы,они небольшие и я считаю,что минусов нет у тех,кто ничего не делает :!:
Половик водительский был весь в опилках (не доглядели) и бардачок закрывался плохо,т.к. между ним и торпедой застряла флэшка от магнитолы.Но это я считаю не проблемой и чтобы быть объективным решил отписать тут.
Так что в заключении скажу-записывайтесь на ТО через Сергея,адекватный и грамотно работающий человек,нашел время мне уделить,чтоб ответить на все вопросы,не юлил,не сочинял,говорил прямо их проблемы так как это есть (поверьте.проблемы и у них есть,но они пытаются их решать в меру сил и возможностей).
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение xupypz » 23 июн 2009, 20:55

Завтра еду в Ти-Рэкс на ТО-1 + несколько косяков, надеюсь гарантийных...
По результатам отпишусь.
xupypz

Сообщение Евген81 » 23 июн 2009, 22:02

xupypz писал(а):Завтра еду в Ти-Рэкс на ТО-1

тебя уже Сергей с содроганием ждет :D
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Lexa » 23 июн 2009, 22:17

а я вот жду от Уралсиба направление в Тирекс на покраску капота :)
Изображение
Lexa

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение xupypz » 24 июн 2009, 21:11

Евген81 писал(а):Сергей с содроганием ждет

Что это? :shock: Я не страшный, и совсем мирный :oops:

Добавил через 1 день
Итак, посещение состоялось...
Ну что... В целом чуда не произошло...
Доброжелательно приняли... Оформили как Sorento-Club (наверное скидку дали: честно, не проверил :)...
Внимательно выслушали и законспектировали косяки:
-стук компрессора кондиционера при его работе
-вой ролика около генератора
-хлюпанье и свист в салоне при работе кондиционера
-подергивания при остановке
-заела антенна
-и еще кое что....
К сожалению пришлось уехать на работу... Так что с инженером по гарантии не познакомился...
Вечером забрал машину:
-ТО-1 сделали
-крестовины прошприцевали (более того: масленки задней крестовины у меня почему-то нет и мне ее ставили с другой машины, чтобы прошприцевать... )
-Заправили кондиционер по гарантии... Хлюпанье изчезло...
-Стук компрессора остался... Проявился после прогрева авто...
-Вой признан нормальной работой ролика - ждем пока будет тарахтеть или развалится, тогда, по словам Сергея, это будет признано гарантийным случаем....
-Работу антенны инженер по гарантии готов проверить только при наличии магнитолы (у меня ее сперли), так что так и торчит наполовину убранная....
Грустно все это... без боя и тут чуда не произойдет... Надобно мозг грызть им как Евген...
Ну да ладно...
Вобщем если чуда не ждать - хороший сервис... Несколько лояльней чем остальные...
Да... Сделал там тонировку. Оценю через 5 дней :)
xupypz

Сообщение Евген81 » 24 июн 2009, 21:22

xupypz писал(а):Вобщем если чуда не ждать - хороший сервис... Несколько лояльней чем остальные...

А откель чудо? Ребята работают,да,есть косяки,соглашусь,но главное стараются,главное делают,прикладывают усилие,причем акцент на форуме все таки ставят (когда был вчерась 8 Сориков было в ремзоне из 9 машин цеха %) как будто специально собирали их в кучу :D ),ведь если бы не было их,я б не знаю че я бы делал при наличии сервисов типа Фаворита и Ирбис авто :o
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение xupypz » 24 июн 2009, 21:58

Да, Жень, ты прав, но... мало собрать сорики в кучу...
Свои права я с успехом много где доказывал(ну Автомир, например), а вот хотелось, чтоб не надо было биться...
Просто если ролик откровенно воет, зачем ждать, что он развалится (либо что клиент насядет)? Есть косяк - решай его по ПРАВИЛЬНОМУ без отмазок... Ну понятно, что у них работа такая...
Хочется: Вени, Вили, Вита... но так не получается... Поеду к Сергею еще раз...
Ну что я могу поделать, если посторонние звуки в машине меня дико раздражжают... А еще магнитолу уперли :(
xupypz

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Москва)