"Фаворит Моторс" (Коптевская, 71)

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

Ваше отношение к ФМ

Положительное
18
14%
Не знаю - не брал
51
38%
Ни когда не буду у них брать
64
48%

Всего голосов : 133

Re: "Фаворит Моторс" (Коптевская, 71)

Сообщение Sl@va » 25 май 2010, 23:14

chipiko писал(а):Одно только плохо, основной диагност ушел от туда на новое место

интересно а куда это он ушел :P :wink: кто нас лишил такого специалиста :oops:

Добавил через 2 минут
neopiten писал(а):Я вроде бы как доволен :)

единственно, может конечно так совпало, но после предыдущего посещения перестали работать доводчики стекол на дверях....
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение CTEPX » 25 май 2010, 23:15

У меня после последнего посещения ФМ меняли приводной ремень - был подключен не по схеме, и патрубок тек из-за неправильной установки (комкая и выкидывая предложение о 20% скидки).
...The Sky is not a limit..... The Ground is.....
CTEPX

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был аццкий ижевский трахтор-догламурник от ЧипиКо:)
MJ-800 и Turbo2001 от Кабана.
Cейчас просто Mondeo 2.3 AT

Сообщение Laska » 26 май 2010, 02:13

Эх, зарекался я сам себе писать про ФМ, но уже не сдержусь. Итак - положительный опыт, аль отрицательный опыт - судить Вам.

Эпизод 1 - "Знакомство"
Помните декабрь прошлого года, когда все дизеля позамерзали? Вот сия неприятность и меня тогда постигла - доехал до офиса и вечером не завелся. Дней 5-ть пытался сам завести, прошерстил тогда форум вдоль и поперек, советов спрашивал. Но не получилось ничего - на 5-й или 6-й день плюнул и стал по сервисам ОД звонить. Везде все было занято, в каком-то сервисе сказали, что у них на тот момент 5 Сориков стояло, отогревались. Дошел и до ФМ, ответили - "притаскивай". Обрадовался. Попросил соединить с отделом эвакуации, благо такой у них есть. Первый шок был когда предложили подождать дней 7, ибо у них все по часам расписано. Ну да ладно, воспользовался услугами Barsa, партнера клуба. На следующий же день с утра оттащили Сорик в ФМ. Приняли - без проблем, мастер, если мне не изменяет память, Андрей. Приняли, сказали ждать. К вечеру Андрей отзвонился и сообщил две новости. Первая - завели, проблемы решили - причина не в дизеле была, а в проводке, погрызенной крысами. А вторая новость - турбина сдохла. Но, говорит не проблема, т.к. машина на гарантии, отправим все в Киа Моторс Русь, следующим днем ответ будет - тогда и поменяем. Отправили, на 2-й день ремонта к вечеру сообщают, что гарантию подтверждают, жди мол теперь когда турбина придет к ним - ориентировочно пару дней, но, после прихода наша смена ближайшие три дня выходные, так что как придем - поставим. Стоп. Мне 27.12 в Эстонию в командировку ехать на машине (действие происходит 21-23 декабря), а когда придет турбина и придут мастера - как раз 28.12-29.12 уже будет. Объяснил, сказали что что-то придумают. На следующий день выясняется, что никак, и всем мои планы параллельны. Мои размышления: я в сервис обращаюсь, а не с конкретной сменой договариваюсь, хоть и понимаю, что подобная практика повсеместна, сталкивался в Независимости с таким, но время - для меня важно, и терять его нельзя. Связываюсь с менеджером отдела запчастей, потом с начальником отдела. Почему связывался - сейчас уж не припомню, видимо хотел уточнить, как можно ускорить доставку. Далее - фантастика. Перезвонил сам директор сервис центра, по крайней мере, так он представился. Сказал, что ускорить доставку нельзя, но у них есть турбина под заказ на одну стоящую у них машину, а т.к. для той еще какие-то детали идут, то в целях ускорения - эту "чужую" турбину могут поставить мне. Ура! Правда насторожила фраза, что менеджер прокладки забыл заказать, но они сами съездят, купят и все будет в ажуре. Правда, все равно 27.12 получить не смогу, но получу железно 28.12. Ну что делать - остается ждать. Жду 1.5 дня и еду 28.12 забирать. Турбину поменяли - все супер. Отношение к ним сугубо положительное - сделали же, не смотря на все опасения которые я прочитал на форуме уже позже того как отволок Сорик в ФМ. На радостях купил у них заодно 3 канистры бюджетной незамерзайки, а Андрей даже помог отнести до машины. Кстати, незамерзайка у них действительно супер - не знаю где бодяжат, но ночью на трассе на скорости и в глубокий минус (28.12 было все также холодно) - не замерзала на стекле. И расход соответственно был гораздо меньший, чем обычно бывало. Так я познакомился с ФМ и их сервисом. 28.12 в ночи, через 3 часа после того как забрал машину и без обкатки и тестов рванул до Эстонии - 1100 км. Полет прошел нормальный, и туристы были под контролем.

Эпизод 2 - "Лампочку бы"
Конец апреля. Опять ночью ехать в Эстонию и, как назло, с утра перегорает лампочка ближнего света. Ламп нет, ключей нет, времени нет. Так как ФМ рядом с домом, позвоню-ка я им и напрошусь вечерком лампочку поменять - работы то на 10 минут. Фиг вам! Девочка голосом робота отвечает, что свободного времени нет. Прошу соединить с мастером, и прошу его принять машину - без мойки и т.д. - просто поменять мне лампочку. Надо ли рассказывать, что замена лампы подразумевает в ФМ мойку автомобиля и соответственно ничего не получится? В принципе, так оно и было бы, если бы я все же их не уломал. ;) Но, время работы их кассы не совпадает с временем работы ФМ, по этому, я чисто физически не успевал приехать и отремонтировать свет - денег уже никто у меня не возьмет. В итоге менял сам с другом при свете фонаря. Благо у друга были инструменты. 10 минут - и готово. :)

Эпизод 3 - "Печать бы"
Когда я забирал машину после описанного в первом эпизоде, то печать в сервисную книжку мне не шлепнули. Как объяснили - не успели зарегистрировать в базе Киа Моторс Русь серийник моей турбины. Ладно, не беда, подумал я и решил в середине мая все же к ним заехать. Приехал, объяснил девушке из сервиса что мне нужно. Подождал мастера. Объяснил ему. Получил лаконичную фразу от него "а что вы сразу не поставили?" и ярко выложенное нежелание мастера заниматься данным вопросом. Конечно не криминал, но сам работая в сфере обслуживания часто наставляю сотрудников-менеджеров относительно общения с клиентами. Этот бы экзамен не сдал бы. Про отсутствие улыбки вообще промолчу. Далее у меня с менеджером был занятный диалог. Он решил пообщаться по поводу ТО, видя, что у меня в книжке уже 6 печатей Руси из Бутово (там покупал машину, там и ТО все время прохожу). Пообщавшись о ценообразовании и о том, что в ФМ ТО7, ближайшее мне, стоит на 130 USD дороже, чем в Руси, услышал тираду про то, что некоторые ОД берут запчасти не со склада Киа Моторс, а заменяют аналогами, или вообще ставят расходники из серых поставок с внутреннего рынка - "откуда у них тогда такие цены на ТО". Удивился, что менеджер ОД поливает грязью другой сервис. Сделал выводы. Про exist решил не рассказывать - мало ли.

Вот собственно и все истории. Может немного импульсивно, но решил высказаться.

Поеду ли я в ФМ? Не знаю. С одной стороны удобно, что рядом с домом, да и сделали все что могли в критической для меня ситуации, а с другой стороны негатив все же присутствует - начиная от поливания грязью, заканчивая ценообразованием. ТО7 все равно в Руси делать буду - там привычней.

p.s. А вот незамерзайка у них все же хорошая. Если в новом сезоне останется такой-же, то буду только у них брать.
p.s. А 20% скидку по почте не присылали и вообще не звонили. Не понравился? :)
Laska

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Porsche Cayenne 958

Сообщение CTEPX » 26 май 2010, 08:04

Laska писал(а):p.s. А 20% скидку по почте не присылали и вообще не звонили. Не понравился? :)

Наоборот, понравился видимо :)
20% скидка - "элите" типа меня :D, чтобы "заткнулся" ИМХО. Только вот "не на того напали" :) Я самодостаточен, и дешевые подачки из кривых рук мне не нужны.

Добавил через 11 минут
Laska писал(а):Эпизод 3 - "Печать бы"
Когда я забирал машину после описанного в первом эпизоде, то печать в сервисную книжку мне не шлепнули. Как объяснили - не успели зарегистрировать в базе Киа Моторс Русь серийник моей турбины.

Денис - не расстраивайся по-поводу печати :) Мне "забыли" шлепнуть печать о том, что двигатель поменяли, ссылаясь "на потом". С того времени уже 9 :!: месяцев прошло.
CTEPX

Сообщение Евген81 » 26 май 2010, 08:05

CTEPX писал(а):Мне "забыли" шлепнуть печать о том, что двигатель поменяли, ссылаясь "на потом". С того времени уже 9 :!: месяцев прошло.

скоро родят :lol:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение CTEPX » 26 май 2010, 08:08

Laska писал(а):Поеду ли я в ФМ? Не знаю. С одной стороны удобно, что рядом с домом, да и сделали все что могли в критической для меня ситуации, а с другой стороны негатив все же присутствует - начиная от поливания грязью, заканчивая ценообразованием.

Мне тоже удобно было бы к ним ездить - но качество предоставляемого сервиса гораздо важнее московских пробок ИМХО.

Добавил через 1 минуту
Евген81 писал(а):скоро родят :lol:

Уже.... несколькими постами выше :D
CTEPX

Сообщение Laska » 26 май 2010, 08:53

CTEPX писал(а):Денис - не расстраивайся по-поводу печати :) Мне "забыли" шлепнуть печать о том, что двигатель поменяли, ссылаясь "на потом". С того времени уже 9 :!: месяцев прошло.

Да я по собственной инициативе поехал к ним печать ставить - они меня не принуждали.
По этому если нужна печать - пора ехать в ФМ. :)
Laska

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 7 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Porsche Cayenne 958

Сообщение Teem » 26 май 2010, 15:11

CTEPX писал(а):Teem, Дмитрий - это наяву или это Вы сон рассказываете? уж очень как-то все позитивно (вытаскивая из мусорного ведра предложение ФМ о 20% скидки).

:) А какой мне резон рассказывать сон? Не я уже вырос из этого возраста. Я как и Вы тоже не особо стеснен в средствах, но считаю каждую копейку. Деньги делают деньги!
Да был момент который мне не понравился. При покупке машины мне выдали золотую карту на обслуживание и запчасти. Я уже не помню сколько там было процентов. Но когда я приехал к ним через год, они мне сообщили, что такая карта действительна только год, хотя когда мне ее выдавали, не кто меня не предупредил. Неприятно - факт, но не смертельно. Никаких писем мне не приходило. А если придет, положу в копилку - мало ли что.
Teem

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AVINCE » 26 май 2010, 17:03

[quote="Teem"] ... При покупке машины мне выдали золотую карту на обслуживание и запчасти. Я уже не помню сколько там было процентов. Но когда я приехал к ним через год, они мне сообщили, что такая карта действительна только год, хотя когда мне ее выдавали, не кто меня не предупредил. Неприятно - факт, но не смертельно ... [quote]

Хм!!!
Меня тоже не предупредили! :(
Про свои мытарства с ентой картой я уже писал ранее в этой ветке.
Стло быть, её можно теперь выкинуть в помойку.

Лично у меня сложилось впечатлените, что в Фаворите автосалон и сервис - совершенно разные, независимые друг от друга организации ...
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
AVINCE

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sl@va » 26 май 2010, 17:38

Laska писал(а):p.s. А вот незамерзайка у них все же хорошая. Если в новом сезоне останется такой-же, то буду только у них брать.

незамерзайка у них Обзор была, мы такую на покатушках в Бронницах по 80 руб брали
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение Juls » 15 июн 2010, 16:41

Уважаемые участники форума, здравствуйте! :roll:
Меня зовут Юлия, я VIP-сервис менеджер ГК Фаворит Моторс на Коптевской, 71.

Моя миссия-нести Вам добро :roll: , отвечать по возможности на вопросы, советовать,как решить ту или иную проблему и доказать, что сотрудники Фаворита очень любят своих клиентов и всегда им улыбаются! :wink:

Так что я к Вашим услугам! :)
Juls

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение LEO » 15 июн 2010, 16:53

Где-то я это уже видел :D
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Sir Antony » 15 июн 2010, 16:55

Juls писал(а):Моя миссия-нести Вам добро

Сполз под стол :ROFL:
Всем всего хорошего :)
Изображение
Sir Antony

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был Sorento BL EX 2.4 TOD MT, 2005.
Теперь Santa Fe DM Dynamic 2.4 MPI 4WD AT, 2015

Сообщение CTEPX » 15 июн 2010, 17:00

Ура! Наконец-то Коптевская в массы добро несет.
Сразу вопрос к Вам - мне печать в сервисной книге на замену двигателя почему не поставили в том году? Это же выходит нарушение мною (с помощью ваших рук) гарантийного соглашения.
Вопрос номер два: когда проходил ТО2 (не у вас), обнаружилось, что приводной ремень был подключен по неправильной схеме (после замены двигателя). В результате замена ремня была произведена за мой счет. Как быть?
Ну и предпоследнее (последнее напишу позднее - там какие-то косяки со стоимостью автомобиля). Предложение о 20% скидки для меня еще действует?
И добро пожаловать на форум! :)
PS: Вот Евген81 расстроится, что с Никифоровой ничего не получилось.
Последний раз редактировалось CTEPX 15 июн 2010, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
CTEPX

Сообщение AVINCE » 15 июн 2010, 17:21

Juls писал(а):Уважаемые участники форума, здравствуйте! :roll:
Меня зовут Юлия, я VIP-сервис менеджер ГК Фаворит Моторс на Коптевской, 71.
.... отвечать по возможности на вопросы, советовать,как решить ту или иную проблему и ...

Юля, добрый день!
1.Любезная просьба прокомментировать ситуацию с картой "Joker", изложенной мной на стр.3 и стр.4 этой ветки.
Прав ли салон, отказавший мне в услуге, которую он (салон) мне письменно предложил, а я ее (услугу) оплатил (приобрёл скидочную карту)?
2.Действительно ли карта "Joker" действительно один год и где это прописано?

Заранее благодарен за ответ!!!
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
AVINCE

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Москва)