"Автоград" на Коломенской

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

Re: "Автоград" на Коломенской

Сообщение DESo » 20 окт 2008, 08:30

Только теоретически :)
Чтобы внести ключ в память иммобилайзера, ключ должен находиться в зоне считывания, и зажигание должно быть включено. Включить зажигание можно дыумя способами: повернув ключ или закоротив контакты. Второй способ в сервисе не практикуют, поэтому нарезать было единственным возможным способом сделать ключ.
DESo

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: полный

Про очередной визит в Атоград

Сообщение DESo » 13 янв 2009, 22:45

6800 км, решил поменять масло.
Записался на 10 января, приехал на полчаса раньше - в 12-30. Машину приняли в 12-40, она чистая, то есть при заезде в бокс мыть не надо, максимум керхером пройтись. Обещают отдать в 15-00. Кроме масла прошу посмотреть на вновь вылезшую ошибку P1693 (или P1963, не помню уже)/
Прихожу в 15-00, мастера нет. В 15-30 отлавливаю, говорит, что машина на подъемнике. В 16-00 говорят, что осталось ошибку посмотреть.
В 16-30 приносят документы, но я уже иду на принцип и возмущаюсь, что меня пытаются заставить платить за 9л масла. Приносят полбутылки масла (с каких пор в сервисе масло в бутылках по 5 и 1л?) и убеждают, что оно мне надо на долив. "Нет", - говорю. - "Не надо. Если будет жрать, то приеду - будете чинить". Убирают из счета, но документы почему-то без подписи мастера. Возвращаю, начинаю уже возмущаться. Говорят, что мастер подменный, поэтому не подписывает. Но меня это мало волнует - дайте подпись - ищут мастера. Возмущаюсь, что долго очень масло меняют - говорят, что мастер болен, но меня это мало волнует - могли бы отзвониться утром и перенести мой визит! Счет на 1 (один) нормо-час...
В 17-00 сажусь в машину - ошибка в памяти, б...! Возвращаюсь, говорю, что компьютер никто и не смотрел, коль ошибка не потерта. Забегали. Едем в ремзону с мастером, приходит еще один, подключает комп, через минуту считывает ошибку и минут на 15 пропадает (думаю, пошел мануал читать про ошибку). Возварщается, дает рекомендации (ошибка транспордера, договорились, что я поэкспериментирую, когда возникает ошибка - при удаленном или обычном запуске, а также с другим ключом поезжу).
Итого уезжаю в 17-40, то есть 5 часов на смену масла. Жесть. ИМХО так быть не должно.
На следующий день звонил директору сервиса, жаловался. Предложил в следующий раз при визите сразу ему звонить, чтобы машину при мне обслуживали. Чтобы я видел, как это сложно и долго - менять масло.
Ну, не знаю, будет ли этот раз и удастся ли познакомиться с директором лично.
DESo

Сообщение Patrick Puydebat » 14 янв 2009, 09:31

Делал ТО-0, март или апрель 2008г в “Автограде”. Записался на 11.00, мне нужно было поменять масло и сделать сход-развал. Принял машину Мустафин, где - то через час она попала в ремзону, я тоже туда зашел и чуть не упал от удивления. Машина была поднята на подъемнике не за раму, а за пороги….. ( мля…. , подумал я и глазами начал искать монтировку). Сделал замечание мастеру, на что получил ответ, мол, другие все заняты. В общем, рыбу мою забрал около 16.00, с заверениями о том что все сделано. С радостью и счастьем на лице поехал отсель. На Андропова отпускаю руль по прямой, как тянуло в право так и тянет, разворачиваюсь после Велозаводского моста и еду обратно. Машину отдают где то в 17.30, с Мустафиным едем на тест-драйв по набережной, как тянуло в право так и тянет. Он говорит, мол, нужно поменять колеса местами (перед-зад), если не поможет, то снова приехать к ним (вот они – официалы, подумал я). Замена колес местами не помогла, и в следующий заезд к ним было потеряно часа 3-4, но сход-развал был сделан правильно. Из всех окружающих меня людей, Мустафин оказался самым вменяемым, у меня к нему претензий нет!!!
Patrick Puydebat

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ShineOn » 14 янв 2009, 11:18

DESo писал(а):6800 км, решил поменять масло.
Если внеплановое ТО, то почему к chipiko не поехал? Наверняка там подешевле вышло бы, да и народ там заведомо адекватный.

PS: пардон за оффтопик! :oops:
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение DESo » 17 янв 2009, 00:35

Да только потому, что ошибка в эбу связана с установкой сигнализации, которую в Автограде ставили. К Олегу чиповаться поеду на следующей неделе - от работы близко.
DESo

Сообщение DESo » 17 янв 2009, 20:55

Обратил вот внимание, что залили мне масло Liqui Moly Diesel Synthoil 5W-40, по информации на сайте производителя оно не CH, а CF!!!
DESo

Сообщение Deeen » 18 янв 2009, 17:37

Всем привет!
я совсем не частый гость тут... все как-то не было особой нужды.
Собственно об Автограде (Коломенская). Вчера был "приятно" удивлен, что тот официал у которого брал машинку больше не обслуживает Соренты на Каширке (возле МИФИ) и самый ближайший сервис - в Тушино (а я на Каширке...). Срочно стал искать другого (т.к. почти накатал 15 000 и нужно было делать ТО-1), естественно консультируясь с вашим форумом, сайтом kia.ru.
Из ближайших были Автоград и Ти--Рекс. Позвонив туда и туда, выбор пал на Автоград. Первое - это, то, что записали сразу на сегодня на утро на 10-00 (в Тирекс было сказано "подъезжайте где-то после 4-х..."), а второе - недавний положительный опыт Parasenok. Приехал, за 15 минут оформили. Против присутствия не возражали совсем. Итогом доволен, все посмотрели, поменяли масло (Mobil 1 5W40 в канистрах :?: ), настоял на замене воздушного сам, т.к.был довольно убит и до ТО-2 совсем бы загадился. А салонные фильтры - это что-то (!) - просто черные, оба - чем же мы дышим... :shock: ?. Также смазали все петли-замки, подтянули ручник, проверили колодки, уровни жидкостей. Сделал сход-развал, т.к. сразу после покупки заметил, что руль стоял немного криво и подтягивало налево. Сделали все четко, дали распечатку, да еще и давления во всех колесах проверили.
Итог (цифры воспроизвожу на память - поэтому могу соврать рублей на 100-200):
само ТО: работа + детали - 10 300 руб (хотя по телефону говорили, что 11 тыр. с чем-то)
фильтр воздушный + замена - 520 рублей
мойка - 200 руб
электрик с заменой габаритов передних- 350 руб (кстати, у всех лампочки к первому ТО почернели и тускло светить стали?)
сход-развал - 2100 руб (хотя когда звонил - сказали в районе 1300 руб, ну да ладно)
На круг вышло 13 837 руб (вот эту цифру запомнил :) ).
Времени заняло - около 3-х часов.

Антену (убирается с щелчком, кто-то также тут писал о такой проблеме) - менять по гарантии отказались. Дословно :" работает же! мне мастер откажет, смазывать надо было...". В общем - как и думал. Пока работает, посмотрю что будет дальше.

Мнение - пользоваться можно, вроде бы все грамотно/достаточно быстро, мастера все отвечают на вопросы, консультируют, без негатива. А на сколько качественно - покажет время. Мастер-приемщик, Шамиль, говорит, что достаточно Сорент приезжает к ним (насчитал три пока шлялся по сервису) - можно сделать вывод - что, по крайней мере, регламентное ТО делать у них можно.
Да, они скоро переезжают :( с Коломенской (будут находиться - Варшавка ближе к МКАД, по моему там Вольво еще...). Как скоро - не интересовался. Обидно, в след раз придется опять искать других (поближе). Хотя есть смысл и к ним, т.к. дают 10% скидку и на работы и на расходники после 3-го ТО (в смысле сделал 3 раза у них ТО и скидка).
Всем удачи.
Deeen

Доп. информация: полный, цвет черный

Сообщение Deeen » 18 янв 2009, 18:03

Да и вот что еще - 9-й литр масла (в литровой канистре) мне торжественно вручили (протерев)! :D :Yahoo!:
вот.
чё с ним делать... :Search:
Deeen

Сообщение grandlion » 18 янв 2009, 18:57

А в Сандол не пробовал заглянуть на Каширке в АТЦ Москва.
Эт не реклама, эт к вопросу что поближе к Каширке. (если они всё ещё могут обслуживать гарантийные машины без потери гарантии)
А литр масла на всяк случай, не дай бог конечно, но вдруг кушать станет, хоть долить можно будет то что залито.
Изображение
grandlion

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чёрный кореец
TLX-комплектация.
Чипованный в ЧИПиКО
С клубными рамками и винилом на форточках.

Сообщение Deeen » 18 янв 2009, 19:14

grandlion писал(а):А в Сандол не пробовал заглянуть на Каширке в АТЦ Москва.
.

Они мне весной не понравились :D вредные и неотзывчивые! Не лежит душа :lol:
А если серьезно - то там еще и не протолкнуться в выходные (не проехать не пройти), особенно на подъездах к ...
Ну вот как то так...
Deeen

Сообщение grandlion » 18 янв 2009, 19:23

Да вроде нормальные были, хотя тут дело вкуса.
Я туда с утра записывался, вроде норма была, хотя народу реально валом.
Изображение
grandlion

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чёрный кореец
TLX-комплектация.
Чипованный в ЧИПиКО
С клубными рамками и винилом на форточках.

Сообщение grdi07 » 18 янв 2009, 19:41

Deeen писал(а): Против присутствия не возражали
Уточни плиз,был непосредственно в рем зоне рядом с авто.
grdi07

Доп. информация: 170лс +ЧИПиКО+Супер Тод

Сообщение Deeen » 19 янв 2009, 21:21

grdi07 писал(а):
Deeen писал(а): Против присутствия не возражали
Уточни плиз,был непосредственно в рем зоне рядом с авто.

Да, совершенно верно. Стоял рядом, мучал мастеров вопросами.
Deeen

Сообщение DESo » 21 янв 2009, 23:56

По поводу масла историю продолжу.
Позвонил вчера утром директору этого автосервиса, пожаловался еще раз. Дмитрий Вячеславович перезвонил мне ближе к обеду и сказал, что про мою машину всё знает (ЕВРО-4, VGT и т.п.), что нормальное типа масло мне залили: API не волнует, т.к. стандарт типа американский, а европейская ACEA вполне соответствует, т.к. B4. Поэтому что SF, что SH - разницы нет, B4 - и точка.
Как вам такой довод? Мне почему-то не очень убедительным кажется: как математик два допуска (API и ACEA) через запятую в мануале я воспринимаю почему-то с условием И, а не ИЛИ.
DESo

Сообщение ShineOn » 22 янв 2009, 00:22

DESo писал(а):Как вам такой довод?
Для него есть встречный довод: почему для разных турбин (VGT и WGT) допуск по ACEA один и тот же, а по API разный? Не уверен, что он сможет ответить что-либо внятное.

Причина же такого ответа руководителя сервиса очевидна - наверняка их СЦ имеет долгосрочный контракт с Liqui Moly. А масла уважаемой компании Liqui Moly в силу каких-то причин такого допуска не имеют, хотя по своим реальным эксплуатационным характеристикам может быть и соответствуют (а может и нет, кто его знает?). Покупать же масло с нужным допуском по API другого производителя только ради въедливого владельца KIA SORENTO сервису просто невыгодно.

Более подробно вопрос по маслу лучше обсуждать в другой теме: Замена масла на дизеле

Кстати, в качестве косвенного рычага давления на этот СЦ можно сказать их руководителю, что на форуме дадим антирекламу, по крайней мере форумчане к ним ездить не будут (ибо в Москве достаточно официальных СЦ, в которых льют масло по требованиям производителя). Не факт, что это возымеет какое-то действие, но всё таки лучше, чем ничего...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Москва)