В очередной раз отписываюсь, сразу за два посещения.
После затянувшегося зимнего сезона в конце апреля заехал на проверку состояния агрегатов. В назначенный день Сергея на месте не оказалось (приболел), но на моё счастье, Вася ещё был на месте. Машина была оперативно взята в работу, после часовой диагностики был вынесен вердикт: ступичные подшипники под замену. Заодно был обнаружен старый косяк, который Василий пообещал исправить в следующий мой визит. Заодно помыли моторный отсек, после зимы и того старого косячка он был довольно загаженный. Правда, эта мойка боком вышла одному из блоков розжига, но обнаружил я это только на следующий день. У Васи были заныканы мои старые блоки, из которых один был 100% исправным. Было решено заменить умерший блок в мой следующий приезд, поэтому пару недель катался одноглазым.
Пока покупал запчасти, Вася в "Ти-Рэксе" кончился

, к чему я уже был морально готов, хотя и надеялся ещё его застать. Созвонился с Сергеем, определили объём работ, Сергей нашёл удобное для меня свободное окно в своей следующей смене. С раннего утра я оставил машину, и отправился по своим делам. Правда, в ходе работ обнаружились ещё кое-какие вещи, по которым Сергей предложил мне быстренько приобрести запчасти (официальные цены на отдельные позиции очень уж невкусные). Пришлось мне быстро озадачиться покупкой запчастей, чтобы сделать все работы за один присест, и на следующий день я их ему привёз. Даже зная то, что я ему и без того доверяю, Сергей сам отвёл меня в ремзону и подробно показал все обнаруженные косяки, чтобы тени сомнения в разводе не было. Посидев ещё с часок в клиентской зоне, я получил готовый пепелац. Про скидки даже говорить не стоит, всё было учтено при окончательном расчёте (честно говоря, я ожидал большего финансового бремени).
Были там ещё кое-какие косячки по вине сотрудников ТР, про подробности писать не буду, хотя бы потому, что Сергей мне о них сам рассказал и сам же довольно быстро порешал возникшую проблемку. Как говорится, "не ошибается тот, кто ничего не делает", главное, что все ошибки были оперативно и бесплатно (для меня) устранены.
Так что наши опасения по поводу "как там теперь без Васи" пока что не имеют оснований. У Сергея наши машины под полным контролем, толковые люди в цеху ещё остались. Дай бог им крепкого здоровья, и мозгов более высокому руководству, чтобы не доводили ситуацию до абсурда.
Что не понравилось: в выходные кафе не работает, и на бесплатный кофе для клиентов "кончились деньги". Понятно, что кофийком я себя и сам напоил, но вот пообедать не получилось. А кормят там обычно вполне прилично...