Сделал антикор RustStop-ом

Особенности устройства и эксплуатации элементов кузова и салона автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Сделал антикор RustStop-ом

Сообщение EugeneB » 16 мар 2008, 19:01

Поскольку машин уже повидал, а ездить ему, как минимум, еще года 3 то решил сделать сабж. Другое средство, увы, наносить уже поздно. Выбрал вот эту контору (http://www.konvel.ru/). Благо что рядом совсем да отзывов особо плохих не читал.
Про методу распространяться не буду: машину тщательно моют и на земле и на подъемнике и обрабатывают все препаратом. Ничего не сверлилось, не отгибалось, не ломалось :-) Все полости были от души пролиты. Честно было использовано 2 вида RustStop-а. Мастер - абсолютно нормальный человек. Хочешь стой и смотри, хочешь - ходи гуляй. Я смотрел :-) На все ушло примерно 2.5 часа. В целом - абсолютно положительные впечатления.
Стоит: 5200, при след. обработках дают скидку.
EugeneB

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

Re: Сделал антикор RustStop-ом

Сообщение Борисыч » 16 мар 2008, 20:45

Скрытые полости этот препарат защищяет хорошо, а вот на открытых смывается. Мне кажется, нужно делать антикор раз в два года. Хотя у меня машине четыре года и ржавь пока не проявилась, хотя антикор не делал.
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение EugeneB » 16 мар 2008, 21:03

Правильнее - перед зимой. И каждый год.
EugeneB

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение Рено » 03 июн 2009, 19:37

Да уж, покупать машину за миллион с лишним и делать ей антикор раз в год как на наших ТАЗах, это не есть хорошо. :)
Рено

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Черный

Сообщение Михаил-Andover » 18 июл 2009, 21:53

В процессе установки камеры заднего вида, для протяжки проводов снял я левую панель обивки багажника. Хорошо, что жаркая погода, клипсы "пластилиновые", сами отщелкиваются.
Мама дагарая, сколько ж у нас "в попе" поролона .....:-)

Изображение

Вот этот серый кусочек, размером 20х20х15 см - прямо за бардачком
В задних металлических панелях кузова, между выштамповками - целая подушка, с полметра длиной. И наверняка аналогично с другой стороны.
Кстати говоря, почему это я в этом топике пишу - наличие поролона резко повлияло - в худшую сторону - на процесс проливки антикором нутра машины. При просовывании гибкого наконечника пистолета через подходящее отверстие внутрь панелей, наконечник упирается в поролон, потом, при дальнейшем засовывании пластиковая "удочка" изгибается, образуя петлю, а наконечник остается на том же месте. И ведь создается полная иллюзия того, что достали по самые гланды. А нифига подобного. Использовались удочки длиной метра полтора, а весь антикор, в основном - в местах сосредоточения поролона :-(. До лужиц. А чуть дальше вперед - сухо.
Выходит, придется переделывать еще раз, сняв панели.
Михаил-Andover

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

Вернуться в Кузов и салон (BL)