Сколы на капоте

Особенности устройства и эксплуатации элементов кузова и салона автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Сколы на капоте

Сообщение pandero » 01 янв 2013, 17:27

Добрый вечер! У меня вопрос следующий. Купил соренто 2007 года 3.3 литра бензин ижевской сборки. Перед покупок ой загонял к оф дилеру на диагностику двигателя , ходоки и кузова. При проверке кузова толщиномер показал равномерную толщину краски по всему кузову. Специалист посмотрел все авто и дал заключение что авто не битое. Но дело в том что, на капоте на месте сколов видно слой в цвет кузова ( машина серого цвета). То есть железо, белый грунтовка, грунтовка в цвет кузова и сама краска. Вопрос: неужели машину красили? Ведь геометрия в порядке, краска ровная по всему кузову или красили весь кузов? Могут ли так хорошо сейчас покрасить что даже толщиномер ошибся? Спасибо
pandero

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: Сколы на капоте

Сообщение Lugavik » 01 янв 2013, 17:49

Ой, могут :D :lol:
pandero писал(а):на капоте на месте сколов видно слой в цвет кузова

Поезди красиво и на скорости, и сам увидешь, чего и как, на капоте коиться, и особо не переживай :D
Lugavik

Благодарил (а): 140 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: SUZUKI

Сообщение belyaev pavel » 01 янв 2013, 18:06

Я покрасил капот 2 года назад , поставил отбойник и забыл...
ваз 2106, ваз 2108, honda civic , volvo s40, volvo s80 , kia sorento , subaru outback .
belyaev pavel

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Пересел на subaru outback !!!

Сообщение pandero » 01 янв 2013, 18:51

У меня вопрос сколько слоев должно быть под краской и какого цвета сколы у вас?
pandero

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Вик133 » 01 янв 2013, 19:48

На счет слоев краски не скажу но все в дежении всё идет рекошетом без следов (по опыту эксплуатации других машин)
Вик133

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT

Сообщение Snike » 13 янв 2013, 19:32

Возьми толщиномер и померь сам.
Если краска заводская, то покажет около 100 мкм. Если красили хотя бы 1 раз - будет около 200 мкм. Ну, а там где штатлевали...
Друг хонду хотел купить, ладно я подоспел вовремя, на крыше тонна шпатлевки, прибор даже пробить не мог (опытным путем потом выяснил, что пробивает влоть до 1200 мкм, хотя так-то должен до 2000), по кузову машины от 300 до 700 мкм! Тем не мене продавец стоял на своем, не битая мол и не крашеная, смотри мол на зазоры, все ровно. Послали его лесом кароче. Потом уже выяснили, что эта машина несколько лет назад где-то под Владимиром в хорошей аварии побывала, перевертыш так сказать.
Так что прибор не обманешь.

Добавлено через 17 минут 51 секунду:
Lugavik писал(а):Ой, могут :D :lol:

ох, уж эти сказочки, ох, уж эти сказочники...
Можно конечно покрасить так, что бы толщиномер не показал лишнего, но для этого надо ВСЮ старую краску до железа вышкуривать.
Потом наносить первичный грунт, потом вторичный, потом краску и наконец - лак. И все равно в этом случае прибор в большинстве мест покажет гораздо больше 100 мкм, причем разброс будет плавать, т.к. маляр - человек, а не робот, и ровно выдержать слой очень сложно.
Вопрос в том, что так делать врят ли кто будет, мароки много, поэтому крашеный элемент толщиномер "видит" сразу.

Добавлено через 5 минут 17 секунд:
pandero писал(а):У меня вопрос сколько слоев должно быть под краской и какого цвета сколы у вас?

если не красили, то на месте слола будет серый грунт
я особо не изучал, как выкрашено авто, но то тем сколам, что есть - краска в три слоя: грунт, краска, лак.
Snike

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Вернуться в Кузов и салон (BL)