Возьми толщиномер и померь сам.
Если краска заводская, то покажет около 100 мкм. Если красили хотя бы 1 раз - будет около 200 мкм. Ну, а там где штатлевали...
Друг хонду хотел купить, ладно я подоспел вовремя, на крыше тонна шпатлевки, прибор даже пробить не мог (опытным путем потом выяснил, что пробивает влоть до 1200 мкм, хотя так-то должен до 2000), по кузову машины от 300 до 700 мкм! Тем не мене продавец стоял на своем, не битая мол и не крашеная, смотри мол на зазоры, все ровно. Послали его лесом кароче. Потом уже выяснили, что эта машина несколько лет назад где-то под Владимиром в хорошей аварии побывала, перевертыш так сказать.
Так что прибор не обманешь.
Добавлено через 17 минут 51 секунду:Lugavik писал(а):Ой, могут
ох, уж эти сказочки, ох, уж эти сказочники...
Можно конечно покрасить так, что бы толщиномер не показал лишнего, но для этого надо ВСЮ старую краску до железа вышкуривать.
Потом наносить первичный грунт, потом вторичный, потом краску и наконец - лак. И все равно в этом случае прибор в большинстве мест покажет гораздо больше 100 мкм, причем разброс будет плавать, т.к. маляр - человек, а не робот, и ровно выдержать слой очень сложно.
Вопрос в том, что так делать врят ли кто будет, мароки много, поэтому крашеный элемент толщиномер "видит" сразу.
Добавлено через 5 минут 17 секунд:pandero писал(а):У меня вопрос сколько слоев должно быть под краской и какого цвета сколы у вас?
если не красили, то на месте слола будет серый грунт
я особо не изучал, как выкрашено авто, но то тем сколам, что есть - краска в три слоя: грунт, краска, лак.