ShineOn
Я не юрист. Сам года 2-3 назад прошел по этому пути с Гольфом жены. В независимой экспертизе сказали, что выбирать, где проходить экспертизу,- это мое право (такой закон). Скорее всего можешь. Составление сметы, на самом деле, это целое искусство. Там существуют справочники по расценкам на работы. И цены в сервисе могут отличаться от цен в спавочнике. Этими справочниками пользуются и СК при расчете выплаты. Экспертизе не удастся в разы завысить расценки.
На акт осмотра приглашаются и виновник, и представитель СК виновника. Обычно они не приезжают, но пригласить заказным письмом ты обязан. Экспертиза проводиться не в день обращения, а через 3-5 дней, чтобы письма дошли.
Это все ОСАГО. Тонкостей по КАСКО я не знаю. Перед обращением в незав.экспертизу, в любом случае, полезно составить смету там, где будешь ремонтироваться. Ну, чтобы в экспертизе чего-нибудь не пропустили. Еще могут быть сложности со скрытыми повреждениями. Эти повреждения могут обнаружиться только при ремонте, уже после оценки ущерба и подачи заявления. Об этом лучше сразу спросить в незав.экспертизе, уточнить порядок действий, т.к. должна быть еще одна оценка.