Качество салона Ижевской сборки

Особенности устройства и эксплуатации элементов кузова и салона автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Качество салона Ижевской сборки

Сообщение runner_Perm » 30 июл 2009, 07:54

AlexandrNK писал(а): стучит спинка заднего сиденья, а конкретно правая его часть!

Была такая же фигня. Вылечил по совету Sevast . Огроменное ему спасибо!!! :beer:
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение val_grig » 30 июл 2009, 16:00

Slymen писал(а):Лень такая же хрень была - прижал правый край пластика окантовки обдува стекла - все пропало

Миш, привет! А подробней можешь написать? У меня кореец, но периодически поскрипывает где-то справа в районе торпеды. Причем, не факт, что в салоне. Скрипульки резиновые такие по звуку. Поделись, что ты там куда прижимал и чем :)
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение romashka » 15 авг 2009, 13:54

Slymen писал(а):такая же хрень была - прижал правый край пластика окантовки обдува стекла - все пропало

и мне подскажите начала бренчать панель справа,с причинами не разобрался. Гремит на кочках даже небольших, из бардачка повыкидывал всё :cry: кажется что гремит ближе к лобовому стеклу
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
romashka

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: темно-серый,кожа

Сообщение kiper » 15 авг 2009, 19:01

Барс писал(а):
NoNamer писал(а):когда музыку слушаешь с открытым до середины стеклом водительской двери - дребезжит оччень сильно

Во-во. Есть такое дело.

Ага, побег 3200 км, стекла дребежжат малек)))
kiper

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение сержик » 15 авг 2009, 20:49

Замечание по салону, авто декабрь 2008 г., пробег 15 тысяч
Сверчков НЕТ СОВСЕМ!! :P
Декоративный пластик на ручках дверей ДЕРЬМО (под дерево) после попадания воду (это я так думаю) начинает лопаться и разбухать - что характерно, разбухает неожиданно, как будто ржа лезет
Ответственно заявляю, что пластиковсы заглушки места крепежа заднего сидения - одноразовые....один раз сковырнул, доставая коврик, как не "собачу", все равно отваливасется.
Задняя шторка - проблему решил раз и навсегда....резинки пазов идимо где то в Ижевске пропили, посему порезал пополам 2 платиковы карты, согнул их пополам и с усилием поместил их между пазом и основанием шторки - проблем как и не было....
ждем-с дальше
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Год выпуска: 2011
Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение Sava » 15 авг 2009, 21:15

сержик писал(а):порезал пополам 2 платиковы карты, согнул их пополам и с усилием поместил их между пазом и основанием шторки - проблем как и не было....
А может быть у вас кузов играет? Шторку постоянно тыркаю - снимаю-поворачиваю-ставлю, бархотка уже вся протерлась, но звуков в салоне, посторонних, нет.
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение Барс » 15 авг 2009, 21:35

сержик писал(а): пластиковсы заглушки места крепежа заднего сидения - одноразовые....

Проблема лечится просто: зажигалкой нагреваются усики заглушки (которые, собственно являются крепежным элементом) и немного сгибаются от центра. Сделал так - теперь их не вытащить :D
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

кореец из ижевска

Сообщение CTEPX » 16 авг 2009, 09:02

Ну вот я и стал счастливым обладателем Sorento ижевской сборки.
Хотел отписатья после первого ТО об особенностях, но недотянул 3тыщи до него и отписываюсь сейчас.
Итак. Я купил сорика в мае этого года. Брал у диллера в салоне "максималку" на дизельную машину. Со всеми доп. опциями обошлась в 1 168 000.
Доволен был до слез: расход маленький (после обкатки средний расход около 9литров), удобная, немного туповата до включения турбин, потом просто "летит". Расход масла за те 12 тыс, что я успел отъездить с мая - минимальный (брал в салоне - уровень был на максимуме, к 12тыс уровень спустился с середине). Были вещи мне не понятные:
1) Штатная магнитола. Это просто ужас. все никак понять не могу - машина стоит за "лимон", а магнитола стоит копеечная :( сейчас 2din DVD можно купить в пределах 15-18тыс, почему ставят в дорогую комплектацию такое дерьмо - так и осталось загадкой для меня.
2) Пластик. Декоротивные накладки (в багажнике, для клеплений ISOFIX) были сломаны бумажной коробкой из "ашана". Декоративные накладки под седениями пассажиров (сзади) постоянно вылетают. Сам по себе пластик грубый, и привести его "в чувство" с помощью полироли не представляется возможным.
3) Сидение пассажира. У водителя есь регулировка "под спину", у пассажира нет. Как результат: после 3х часовой езды у моей жены начинает болеть спина. Пришлось покупать подушки, теперь подкладывает под спину в области крестца.

И главное: про надежность.
После 12тыс пробега "стуканул" двигатель. Не знаю, может мне так "повезло" но всеж. Еду на работу. Никаких симптомов того, что двигатель "стукнет" нет. Еду где-то окло 100км/ч. Решил перестроится на соседнююполосу, нажал на газ, и в этот момент услышал сильный удар в двигателе :(
После того, как меня притащили на эвакуаторе, менеджер в салоне сказал что это ТРЕТИЙ случай с сориками производства ИЖ-АВТО за последние два месяца.
Вот такой рассказ получился :)
Всем удачи!
...The Sky is not a limit..... The Ground is.....
CTEPX

Благодарил (а): 15 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был аццкий ижевский трахтор-догламурник от ЧипиКо:)
MJ-800 и Turbo2001 от Кабана.
Cейчас просто Mondeo 2.3 AT

Re: кореец из ижевска

Сообщение morbid » 16 авг 2009, 10:03

+1 двигатель... :(
morbid

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Silver "Two-Tone"
Tomato A&P Grill
TLX Korea
Бинар-5Д
Турбосолярыч

Сообщение TIS » 16 авг 2009, 10:59

val_grig писал(а):
Slymen писал(а):Лень такая же хрень была - прижал правый край пластика окантовки обдува стекла - все пропало

... Поделись, что ты там куда прижимал и чем :)

Тоже кореец, но скрип достал :x !!! Вчера заглядывал под торпеду с фонариком. Думал раскурочу и изничтожу. Но не решился: много там всего наворочено, а завтра в отпуск. Прыскал селеконовой смазкой в правый угол торпеды и на стыки пластиковой окантовки обдува стекла-ноль эмоций. Кстати скрипит сильнее и чаще, когда торпеда нагреется на жаре. Так-что подскажи пожалуйста побыстрее, очень сверчка придушить хочется :twisted:
TIS

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: (Urban Rider) Кореец для французов

Сообщение Солярыч » 16 авг 2009, 11:49

Что за ерунда. Слов нет... :(
Солярыч

Год выпуска: 2006
Доп. информация: TLC200TD тракторам не изменяю.

Сообщение Slymen » 16 авг 2009, 14:17

val_grig писал(а):...... Поделись, что ты там куда прижимал и чем :)

При движении был звук справа как бы в углу торпеды. Долго разбирался - выявил просто - прижал направляющую обдува стекла справа - чуть приотогнув вверх чуть чуть добавил прозрачного герметика, прижал, - теперь тишина. Еще так же шебуршит сама торпеда - выявили когда меняли стекло - там пластиковые направляющие вот в них она и ходит. Так же промазали клеевым герметиком, поставил стекло - сейчас пока тихо :)
Люблю жизнь и все что с ней связано!!

Изображение
Изображение
Slymen

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный, Кони FSD и 200 л.с., был(((
теперь белых турбоМух 290 л.с.

Сообщение eugen1960 » 16 авг 2009, 15:08

Коллега,отпиши пожалуйста ВИН и номер двигателя однопризывнику по году.
Изображение
.........все будет хорошо...
eugen1960

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 16 авг 2009, 17:07

Мне кажется,что пора всем страдающим "двигательным недугом - 2008" объединяться,нанимать опытного адвоката и предъявлять иск КИА МОТОРС.Это откровенное безобразие.А мы ещё ТАЗы наши пинаем и ругаем....
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение TIS » 16 авг 2009, 17:09

Спасибо! Буду пробовать. :)
TIS

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: (Urban Rider) Кореец для французов

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон (BL)