Deeen писал(а):в каком московском сервисе есть лобовые стекла ..., чтобы при обращении по КАСКО сразу именно в тот сервис направляться? ... У меня Ренессанс
В конце прошлого года общался со многими страховыми на предмет продления КАСКО. Одни из лучших условий предлагал "Ренессанс", как своему старому клиенту. Отказался от них по нескольким причинам, в том числе потому, что по KIA они работают всего с четырьмя или пятью сервисными центрами, которые мне не особо понравились (все числятся у нас в неблагонадёжных). Теоретически можно было оформить КАСКО со свободным выбором СЦ, но при этом цена страховки вырастает процентов на 15 (если не на 20).
Так что я рекомендую тебе сначала созвониться со страховой, уточнить в какие СЦ тебя могут направить, и затем уже в этих СЦ узнавать наличие. Либо оформить не направление на ремонт, а получить наличные (по расценкам СК), а затем самостоятельно купить/заменить стекло в том СЦ, который тебе больше понравится. В последнем случае можешь как выиграть по деньгам, так и проиграть, поэтому желательно заранее прицениться к стоимости самого стекла и работ по его замене.
Deeen писал(а):как описывали скол при обращении в страховую и были ли сопротивления с их стороны?
Предварительно изучи условия страхового договора. Обычно раньше замена стёкол была без справок из ГАИ, но сейчас все страховые этот пункт стараются кастрировать (либо до 1-2 раз в год, либо вообще исключают). Если допускается оформление без справок, то сразу езжай в страховую или вызывай страхового комиссара (если у тебя по условиям договора предусмотрена такая услуга). При оформлении в страховой проблем быть не должно кроме выбора СЦ, как я написал выше.
Если пункта "замена стёкол без справок о ДТП" в твоём договоре уже нет, то вызывай гаишников. Сразу до начала оформления протокола заплати им рублей 500 за "ускорение", тогда они тебе сразу весь комплект документов для страховой выдадут уже с печатями. Если им не платить (формально не положено), то велика вероятность, что тебе выдадут бланки без печатей, и потом тебе надо будет ехать в штаб батальона ставить печать - формально они тоже не обязаны возить бланки с печатями. Сам решай, стоит ли этот геморрой 500 рублей (вряд ли за оформление стекла они попросят больше).