В результате аварии была разбита правая передняя фара и сильно погнута верхняя планка окна для фары на передней панели. На этой планке выбит ВИН код (ИМХО - глупость корейских инженеров). Как решить проблему ума не приложу, вот некоторые варианты, посдкажите что лучше, пл-з, может кто уже сталкивался с этой проблемой:
1. Выправить планку (но следы ремонта удалить полностью невозможно - по ним будет видно что машинка билась передом) и варить к ней боковые кронштейны фары все одно придется.
2. Купить новую планку, вырезать в старой планке участок с ВИН кодом и вварить в новую. Но новую планку так же придется вваривать в переднюю панель. Да и следы вваривания и участка и новой планки будут видны (в т.ч. в инфракрасном свете - говорят, такой метод есть у экспертов).
3. Купить новую панель целиком и выгравировать ВИН на лазерной установке, но для эксперта возможно будет виден метод нанесения ВИНа (на заводе его делают штамповкой, а не гравировкой) (панель уже купил, ибо нижнюю лыжу панели тоже хочу заменить, чтобы зазоры крыла, фары и капота были правильные).
4. Обратиться к официальному дилеру с вопросом решения проблемы (вдруг возможно отправить новую планку для выштамповки ВИН кода или заказать панель с выштамповкой ВИНа, документы об аварии и акт экспертизы о необходимости замены детали приложить). Кстати, может кто знает, куда обращаться по этому и подобным пунктам (телефоны, пароли, явки

5. Подать заявление в ГИБДД о внесении изменений по идентификации авто в техпаспорт, но сию бумажку марать отметками об аварии не хотелось бы.
6. Может кто знает какие другие варианты решения проблемы, буду безмерно признателен.
Сижу в глубокой задумчивости близкой к депресняку - возникают идиотские мысли обратиться к виновнику аварии пусть решает проблему, созданную мне, или выкупает авто, а то как-то не совсем правильно, он заполнил бумажки - и в стороне, а мне весь этот геморрой бодания и со страховой, и головняк с ВИНом достался - что за правила придумали? лучче бы виновник аварии все этим занимался, а я в сторонке чаек попивал..