Пустил Сорику первую кровь! Подскажите сколько стоит ремонт?

Особенности устройства и эксплуатации элементов кузова и салона автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Пустил Сорику первую кровь! Подскажите сколько стоит ремонт?

Сообщение Евген81 » 04 июн 2009, 07:15

Lexa писал(а):Ну не привыкли (точнее - отвыкли) служители жезла свои услуги бесплатно оказывать, коли уж воспользовался их временем, и отвлек тем самым от не менее серьёзных дел, то будь добр - компенсируй.

к сожалению :(
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Олег34 » 07 июн 2009, 11:29

Объясните на пальцах, если заявлять в страховую, что повреждения нанесены "неизвестно кем и как во время стоянки и я не знаю как это было" :D нужно ли оформлять это всё? Вызывать ГИБДД или заявлять в РОВД? Или, может быть, участковому? Ущерб до 500 долл. :cry: Повреждения во время стоянки являются ДТП или нет? :D Просто не сталкивался с этим, а искать-читать некогда.
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение VAD » 07 июн 2009, 11:57

Извиняйте не осилил стока страниц прочитать......заехал бы ты в сервис.....гаражный с нормальным маляром и обошелся бы тебе ремонт тыши в три вместе с краской ....и быстро и без гемора беготни по страховым (ИМХО) Из личного опыта какой то урод въехал мне в левое переднее крыло..... промял примерно на 5-7 см внутрь ну думаю пипец крыло, накладка и кусочек бампера- попал на деньги. Поехал по сервисам начали с 15000 :shock: за ремонт!!!!!! поплакался друзьям знакомым посоветовали дядю Сашу.......итого 750 рублей краска ( больше половины осталось) 2000 работа ЗА ВСЕ!!! скотч для расширителя он свой наклеил, а крыло выправил даже красить не надо было(маленькая вмятинка осталась почти не заметно)цвета на машинке точно как у тебя, серебро и серый низ (делали на Сходне МО в прошлом году)
Изображение
VAD

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: Другое

Сообщение Dosey » 07 июн 2009, 13:14

Олег34 писал(а):Объясните на пальцах, если заявлять в страховую, что повреждения нанесены "неизвестно кем и как во время стоянки и я не знаю как это было" :D нужно ли оформлять это всё? Вызывать ГИБДД или заявлять в РОВД? Или, может быть, участковому? Ущерб до 500 долл. :cry: Повреждения во время стоянки являются ДТП или нет? :D Просто не сталкивался с этим, а искать-читать некогда.

Смотри сам
молдинг(партнамбер приблизительный, не ориентируйся на него, если надумаешь менять смотри по вину) около 7 тыщь http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=87 ... d=43&sr=53 + работа( снять поставить покрасить) наверно еще столько же. В принципе в 500$ уложиться можно, но я бы оформил на всякий случай.
А потом берешь со страховой денюшку, едишь к дяде пете какому нибудь, делаешь это все максимум за 5 тыщь и остальное кладешь в карман. Только после ремонта не забудь в страховой показать, а то потом (не дай Бог) могут быть проблемы.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение ZUBR » 16 июн 2009, 17:53

Брал такой молдинг уже под краской тока на переднее крыло 2800, поинтерисовался скока стоит маленький кусок который стоит на заднем крыле ( ну который там самый маленький--1500), накладки все новые под краской заводской со всеми клипсами, поэтому зачем чето мудрить красить какие-то три штуки когда можно новые влепить и все дела, если дальше экзиста и офицалов не ходить тогда конечно цены пи......ц, фара передняя после 30 минут поиска по компу офицал, обьявляет 8200--чуть не заржал и еще 2-3 дна, 3360- с доставкой на дом DEPO.чем хуже оригинала до сих пор не понял, искать надо.искать люди добрые :D
СУБАРУ ТРИБЕКА-3.6 258 арабских скакунов
ZUBR

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: по кругу Бильштайн+сзади пружинны от Николая+лифт подвески два дюйма, ЧИПОВАННАЯ---БЫЛ!!!! ТЕПЕРЬ СУБАРУ ТРИБЕКА 258 КОБЫЛ И НИ РАЗУ НЕ ЧИПОНУТАЯ!!!!

Сообщение Олег34 » 17 авг 2009, 20:37

Забыл уже что тут писал. Смотрю 5 страниц накалялкали уже :D
Короче съездил я месяц тому назад в ЦУУ Ресо, написал заявление. Никаких справок и прочих бумажек. Спросили что я выбираю: ремонт на СТО или деньги. Не имея желания ездить 150 раз в СТО на перекраску, я выбрал "деньгами". Неделю назад обсчитали: 6 400 рублей. У Александра Л. крашеная накладка на дверь стоит 3400 руб., маленькая на крыло 1020 руб. По-моему, хватает. :D
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Пред.

Вернуться в Кузов и салон (BL)